摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

請問一下大陸的鈴木AG100,海王星那些車廠有生產過?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2020-11-30 04:25 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
台灣的AG100原廠汽缸是台鈴生產
但市面上剩下買的到的都是後期針對環保排放修改的汽缸(台灣AG100生產到2003年)
動力較小,早期大馬力設定的缸買不到
所以車友想去淘寶買缸
但大陸當年有生產AG100是那些車廠?
萬一買不到就只能拿1990年代前期的缸量出進排氣道設定用後期缸來修改了
類似的狀況是海王星海王星那發動機爬文後
發現豪爵鈴木和輕騎鈴木有生產
但這兩家的原廠汽缸品質有差嗎?
台鈴汽缸品質是好,但價位約375RMB對一些老車維修時來說能省則省
大陸汽缸價格較便宜車友們有點心動

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 台湾省 2020-11-30 05:14 | 显示全部楼层
完美自由123 发表于 2020-11-30 13:12
现在即使山寨配套的中缸用几万公里 也一点问题没有 而且是真便宜 六十几块一套 刚好最近 我也在玩海王星 原 ...

了解,那我跟海王星車友講豪爵鈴木的缸可買謝謝
傳統上是拿缸去擴缸但現在汽缸便宜,工資相對高
所以想說既然有網購就去買

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 台湾省 2020-12-1 12:47 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2020-11-30 14:08
对于老车,真没必要追求必须原厂,我曾经an机125改150,用的副厂150曲轴,副厂套缸,照样跑2-3w没压力,副 ...

AG100車友主要是喜歡那二衝動力
所以才要全馬力版的汽缸
不過你說AG100不耐熱
難道你汽缸不是鋁合金散熱片的?
(我看大陸網站說有鑄鐵散熱片的)
台灣二衝100踏版,除AG100外,其他原廠都是全鑄鐵缸
散熱性就不如AG100了

海王星車友反而是價格考量
所以才找副廠缸
要不然台鈴原廠缸還蠻耐用的
一般正常保養可撐到九萬公里以上
曲軸也耐用,有人用到14萬公里才出問題
最誇張的是業務車友,曲軸撐到58萬公里才損壞

AG100

AG100

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 台湾省 2020-12-1 12:48 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2020-11-30 22:56
AG100济南轻骑生产过,名字叫做木兰AG100,还有AG50

感謝,我再跟車友推薦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-12-2 08:18 | 显示全部楼层
GN海王星 发表于 2020-12-1 21:06
豪爵出的是海王星,125排量,济南轻骑出的150叫超人,外观几乎一样,细节差别。至于AG不熟悉

感謝回覆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-12-2 08:21 | 显示全部楼层
小千 发表于 2020-12-1 23:10
AG100我熟悉,二十年前有一辆,二冲程的,小巧玲珑,巧格大小。动力不错,起步能抬头。海王星是AN125四冲程 ...

台灣1990年代初期的百戰贏家100就是這種水準,錶速輕鬆破百但後來因為環保排放標準變嚴
汽缸設計變更,排氣管塞觸媒迴壓也不同
動力就變差了,我買到的2001版極速只剩95
起步跟車友有段差距

不過你的AG100汽缸散熱片是鋁的還是鑄鐵的?看前人文章大陸有出過鑄鐵散熱片汽缸的版本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-12-14 08:45 | 显示全部楼层
完美自由123 发表于 2020-12-13 13:07
兄弟能给说说 铃木踏板为什么在台湾销量很一般 设计用料或者油耗有什么问题吗?

因為車型少,車輛定位不明
要外觀和性能贏不過其他車廠
要當買菜車,價格太貴打不贏三陽光陽
所以賣得很差
尤其外型和配備
台灣女性很重外型
男性更重配備
油耗反而不是重點因為大家差距不大
一般人的話還有一點是維修據點多寡電噴時代後各家系統不同
不是鈴木店家就不會去研究鈴木電噴系統
也沒設備和能力診斷電噴系統
最後變成大者恆大的局面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-12-14 10:00 | 显示全部楼层
完美自由123 发表于 2020-12-14 17:04
噢这样啊 兄弟有没有微信加个好友吧

不好意思,台灣這邊主流是
LINE,微信我沒有在用
而且我手機也是不能上網的老人機
(2015年2G消失被強迫換的0元手機,月租費約21RMB而已)
=========
LINE ID:hx135cb750

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2022-3-19 17:34 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-1-2 08:28
早期的机头都是进口件

車友買AG100電子電火器(CDI)
淘寶買來發現跟台灣款不同
只好去買台灣款的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-4-27 16:42 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-3-20 10:44
看来配件出身还是不一样的

沒錯,零件還是有點變更過

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2023-5-23 14:12 | 显示全部楼层
fjcxm 发表于 2023-5-4 08:56
不过我只喜欢铃木,质朴可靠,其他的都信不过。

不一定可靠,還是要看年分,用料

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 00:04