摩托车论坛

搜索

我的金骏马又有新花样

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2020-11-6 11:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这次十一,中秋自驾游海南,行程4千4百多Km,历时18天。感觉备胎放车内很不方便。
不长途把车顶帐篷卸下,在家就装个车顶行李箱顶好的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2020-11-6 14:42 | 显示全部楼层
其实这个备胎放置我已纠结了2年了,今天脑子一热还是干了!实用比外观重要!在抖音里点赞的很多!哈哈!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2020-11-6 14:48 | 显示全部楼层
这个备胎很重要!我的车5年了,跑了8万多公里用过3次备胎

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2020-11-7 11:07 | 显示全部楼层
我很负责的告诉大家,不挡视线!你们不要想当能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-10 12:12 | 显示全部楼层
deuso 发表于 2020-11-10 09:01
杨师傅,最近我的金骏马换了齿轮油,因为我买的不是原装的,是大瓶,不知道倒多少合适,看说明书有个观察螺...

那个变速箱螺丝真没关注,我现在用的是全合成齿轮油,把它倒入原齿轮油瓶里(1.2L)再倒入变速箱内,一万Km换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-10 12:13 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2020-11-10 10:47
这很简单的了,金骏马说明书齿轮油加1.2升,找个旧的富路金骏马专用齿轮油桶或买个带刻度的量杯量一下就...

我也是怎样搞的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-11 08:31 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2020-11-11 09:54
注意一下好多矿泉水瓶是 596 ml ;加两瓶是不是 1.2L 了

升(L)是容积单位,水与机油的比重不一样,所以要用机油瓶才合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-12 02:15 | 显示全部楼层

在马云家买了个备胎罩,是不是好看多了?哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-12 02:52 | 显示全部楼层
车顶行李箱会影响操控,不是越大越好,根据自已的需求,越小越好!我的车顶行李箱安装位置靠边其目的是另一边可装载其他物件。如果长途自驾游还得拆卸换装车顶帐篷,反正就是一句话,人生就是折腾!哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-12-16 04:52 | 显示全部楼层
CHEN0716 发表于 2020-11-27 18:09
老成杨你好。别人家的备胎放前机盖上是因为机盖做了加固处理。现在金骏马的机盖单薄的很。禁不住备胎动态负...

你多虑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-1-24 15:52 | 显示全部楼层
15907836153 发表于 2021-01-24 20:21
老哥,怎么固定的备胎?

先做个备胎架,然后把备胎架再固定到前仓盖即可。
有人说我这个固定方式用不了多久就会不行!可我这个备胎固定到前仓盖已跑2千多km都一点问题都没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-16 04:41 | 显示全部楼层

哈哈!只要你聪明至好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-18 03:50 | 显示全部楼层
nxbb 发表于 2021-02-18 09:01
那个备胎放置在机盖上,会不会被认为非法改装?这样改在车管所可以备案吗?

谈到非法改装,我车还装了车顶行李箱,车身拉花,车前射灯。可我全国到处跑,也没人找我麻烦,5年多的车没一次违章,这就是这车的好玩之处。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 22:38