摩托车论坛

搜索
楼主: 壶111

准备入手富路乐星L17

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-12-22 18:42 | 显示全部楼层
说的很详细~我的L17  是150的化油器~~车老可能没法跟您的车比~~说一下我的心得体会~  这车要注意用电~切记千万不要加更大功率的用电设备~不然会导致电瓶亏电。 时间长了,会有很多老化易损的配件,比如油箱加油管路老化漏油,不知道现在的车有没有改善,排气接口垫老化车内能闻到很严重的刺鼻的尾气味道,排气固定卡子断,可能我的是个例~~  高速行驶收油化油器的会放炮,把浓度调稀了不放炮了可是车没有劲了~还有就是这车低档扭矩很大,但就是不能跑山路,除非你敢一直1档跑着,剩下的转向太沉就只能因人而异,能接受就好,还有就是150排量的车噪音最小的时速是在40-50之间,经济时速大概也在这个区间。这车我感觉最厉害的一件事就是轻易真不扎胎,虽说我收的是一个二手的,可是到现在7年之久这车轮胎还没有拆过。暖风问题我冬天是往水箱前面档个纸板。水温可以上来,还很暖和。 如果风挡起雾在没有下雪或者下雨的天气把前门两块玻璃开个小缝,一会就下去了,太冷的话会结霜,准备个小铲子,谁用谁知道。剩下的暂时还想不起来~~慢慢交流~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-12-23 16:57 | 显示全部楼层
壶111 发表于 2020-12-23 08:39
非常感谢哥哥的指导。 几个问题请教:1、这车要注意用电~切记千万不要加更大功率的用电设备~不然会导致电 ...

1首先说不装大用电设备的原因是因为这车发电量不够~毕竟是个封闭车~车身上原有用电总功率就够大的了~除非您能改线圈,解决发电功率~
2低档扭矩大是个好事,无论怎么来说至少证明它还有把子力气,做2-3个人用1档爬个短坡还不错。可是如果您想用它跑跑山路,基本上就不行了,低档扭矩大,可不能总用1档跑吧~高档(指3、4、5档)又跑不动。可能算是所有封闭三轮(单缸机)小马拉大车的原因。
3水箱挡纸板随便干没事,就是看着别开锅,其实没等开锅呢,室内暖风温度就已经非常热了,您自己都会去把纸板挪开点。
4小铲子不是为了室外用,是室内用,非常冷的天气坐车里有时候前风挡内侧会结霜。冬天原地热车暖风可半小时都够呛能上来。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-12-23 17:06 | 显示全部楼层
wangzuopeng 发表于 2020-12-23 09:58
二手车暖风机用不用拿下来清洗

暖风机如果没有异味~~不往外吹灰尘就别理它~没事~      如果就是有洁癖的话就喷一些酒精(别太多)消消毒就行了,其实也没多大用。
新车如果做的好还不错。至少有进步的地方。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-12-24 16:30 | 显示全部楼层

可以卡在前面~~挡的越严实暖风越热~~当然注意水温。天气越凉的时候越理想~低于0度的时候这是解决水温上不来的最好办法,当然室外温度高于0度的时候就没必要了~因为本来就不太冷,纸板上面高出来一点也没事~当然要保证能关上前盖子。(越严实越管用)当然一定注意水温,我看你的贴你每天跑的都不近~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-29 13:24 | 显示全部楼层

天太冷确实受罪了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-29 13:33 | 显示全部楼层
壶111 发表于 2020-12-29 08:02
哥哥,我的车挡了纸板也不行啊,我今天开了一小时,水温才两格儿

挡严实了只能说管些用,比不挡要强很多,毕竟小单缸水冷机发热量没有那么大,今天室外温度确实也是冷的够意思了~这几天我都开车~不骑富路了太冷了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 04:44