摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-6-11 07:01 | 显示全部楼层
车-迷 发表于 2021-06-11 09:39
楼主的这个帖子是迄今为止我看过的最详细的购车用车体验贴!这台无界250T去年我朋友准备换车时我也给推...

谢谢关注!实话实说是美德。
已经一万多公里了,至今一切尚好!
过几天摩游出发,两条路线选一条,一条是一条是到泸定桥方向,另一条则是沿贵州黔东南、黔南、黔西南、主要是少数民族地方,所有的县都走一遍,初步估计选择走第二条。
“文武全才”,过奖了,无聊时动动手,不是坏事。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-6-14 01:44 | 显示全部楼层
思音 发表于 2021-06-13 21:50
豪爵250车重,爬山不及RT250,且在国道上超车也不行,要先降到5档,把转速拉起来,然后在快速换到...

回来了吗?摩旅一定很很难忘吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-6-14 10:59 | 显示全部楼层
思音 发表于 2021-06-14 16:56
回来了,一行人到了甘南,由于疫情关系没有办法继续前往新疆,每个县都要进行核酸检查 ,太麻烦了,只好折...

看来你们的经历确实难忘。
是的,小排量的车最好不要和排量大的车组队,因为小排量的速度真的跟不上,长时间的高转速高速骑行累趴下,这是完全可能的。
也不是你们没有团队精神,是现状所定,再加上归家心切,全国都安全,留下150也不会出安全问题。
我想通过这次经历以后,小排量、150摩托的内心一定是崩溃的、刻骨铭心的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-7-10 04:50 | 显示全部楼层
18073397558 发表于 2021-07-10 11:46
rt250这车现在性能怎么样呢

通看本贴,答案全在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-21 09:51 | 显示全部楼层
sushilang 发表于 2021-07-20 10:38
仔细从头看到尾,觉得楼主确实是个爱车之人。

国产摩托车我也只骑过两台,总体而言,就是觉得低扭稍...

朋友你是中肯的人。
贵州和湖南挨着,欢迎来贵州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-21 09:55 | 显示全部楼层
重庆双狮 发表于 2021-07-15 19:29
建设无界250又推新款了,发动机参数是一样,其它的有稍微改动

【图片】

【图片】

【图片】

...

新款确实给人以爽心悦目之感,希望外观和内存同时有提高。
但个人不欣赏车头上的鸟嘴样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-21 09:58 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2021-07-19 21:58
这个信息发布的很好,我通过这个资料找到了厂家在湖南的经销店,不过目前店里没车,但说是下个月会有,到时...

我也感到好奇,最初厂家让我到重庆提车,说明工厂在重庆,可后来又说是在广东生产的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-2 12:55 | 显示全部楼层
大灯和油箱侧面灯不同时亮了,问过这款车车主,很多车主都说有此现象,看来灯的开关失灵了,但转向灯没有影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-3 04:03 | 显示全部楼层
发动机完全一样,就外观不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-11 10:01 | 显示全部楼层
再改换挡杆
原车的换挡杆只能前踩前勾,很不符合本人习惯,也很容易勾坏鞋面,想换成前后踩的,可是没有符合本车的,所以我找五金店师傅改装了一个,一直用到现在。

目的到是达到了,但效果不理想。首先是不够美观,感觉与此车不配套、不谐调。

还有就是总是磕碰到其他地方,踩后边时会碰到边撑。

踩前边时又会碰到脚踏,这让换挡总是不太顺畅,就算调节螺杆远近也无法完全避免此缺陷,因为原车根本就没有为此而设计,曾经给厂家杨总反应过,希望厂家能设计出符合此车的前后踩换挡杆,终就无果。一直这样将就骑行,心里却始终牵挂着此事,只要骑车就想到此事,都快患上强迫症了。

没事时在淘宝网上找换挡杆,终于找到一款,铃木GW250的(小贵了,近100元!),对比图片,感觉能符合,可商家说一定不符合,说螺杆的长度、螺纹的方向、转轴的直径等可能都不符。
我说你卖一个给我,如果符合我就买,如果不可符合,我承担运费还给你。可是商家仍然说不行,这商家太死心眼了。
我最后生气了,我说这样,不管符不符合我都买一个,就算不符,我也认也了不退货,于是下单买了。
如果确实不符,我就找五金师傅改装,我当时心里是这样想的。

货到以后进行对比,我发现转轴的孔径是符合的,后踩弯曲部分的角度也是符合的,与脚踏和其它地方一点都不磕碰,但是螺杆的长度太短了、螺纹的方向确实反了、轴筒偏长。
这个些问题并不是问题,因为我早就想到有此可能,已经有了处理方案:把原换挡和此换挡的螺母锯下来,把原螺母焊接到这个换挡杆上,然后用原车螺杆连接,对于轴筒偏长,找一段内径大于转轴螺钉、外径小于轴筒内径的铁管锯相应的一小段即可。
于是找五金师傅就这样做了,效果非常好。

先前遇到的烦恼全部解决!

购车到现在还不到一年,但我已经骑了14500多公里!今年六月份先到过贵州毕节,后到过贵州赤水等地,因疫情没有出省远行。
近一年来,我客观的评价此车,此车确实不完美,有一些缺陷。但试问,哪有完美的车?如此低价格,性能并不差,发动机性能甚至是优秀,能找到几台这样的车?这台车是真的高性价比车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-11 10:43 | 显示全部楼层
钟意佳人 发表于 2021-08-09 17:49
给合浦老乡点个赞,我算半个合浦人。目前 在百色。
去年买飞致250之前,我也关注到这款车,真是非常...

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-8-11 10:44 | 显示全部楼层
钟意佳人 发表于 2021-08-09 17:50
楼主发这个帖子,也真是有心了!辛苦了!
我也不迷信国外品牌。支持国货!愿国货响当当!

谢谢!实话实说是美德。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-9-12 03:43 | 显示全部楼层
换喇叭
喇叭不灵了,有时响有时不响,骑行没有喇叭肯定是不行的,今天去换了一个喇叭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-9-13 04:16 | 显示全部楼层
waterpang 发表于 2021-09-12 19:52
你说的一针见血,跨骑圈还不明显,在踏板区太夸张了,骑合资车舍得用全合成机油,骑国产车网购10几块的机...

高见!实话实说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-9-18 09:29 | 显示全部楼层
这种换挡杆没有胶皮垫儿,但前后踩的部分已经做了防滑粗糙处理,不管踩前面还是后边,一点都不打滑,非常的方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-11-26 02:13 | 显示全部楼层
drg178 发表于 2021-11-18 18:24
一个125车架子的铸铝气缸被楼主吹的很强一样 殊不知杂牌甩货

朋友,你的观点让我难受,让我感觉你一定是个摩托车专家。
我只是客观实话实说,你看到我哪句话在吹捧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-11-26 02:19 | 显示全部楼层
好久没有更新这个帖子了,感谢各位朋友对本贴的关注。因为没有新的发现,管他是优点还是缺点,一切都和原来一样。
https://mr.mbd.baidu.com/r/x0MxOrJS7K?f=cp&u=eb901b918dd970df

我的车现在的里程已经超过16000公里,定期按手册保养现。现在给大家说说近期油耗,这是上次加油时的里程。

这是昨天加油时的里程,前后相差490公里。

把油加满,加了12.93升,我说的油价是7.67,合计95块,核算油耗为2.53升/百公里。

这款车带我走过很多地方,但因疫情还没有出省。

明年的六月份,如果疫情结束,一定要到省外去转一转,初步估计是往西藏方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-11-26 02:25 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2021-11-17 22:17
本来也想入手无界的,也设法找厂家联系,但实在是无奈,最终趁111...

朋友,恭喜入手新车!
不管什么车,只要能够达到自己的要求就好。
在你的言谈中,似乎在买车的过程中有故事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-11-28 05:13 | 显示全部楼层
重庆双狮 发表于 2021-11-27 00:32
这种人不必理会他。125架子又怎么了,我近八千公里的摩旅全程都是带一人加上三箱行李等有叁百伍拾斤以上...

赞同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-11-28 05:22 | 显示全部楼层
烦恼,如何更换空气滤芯?

车已经超过16000公里了,按保养手册,应该更换空气滤芯了。

由于在本地没有这款车销售也没有这款车的配件,所以我在网上买了一个空气滤芯,还有一个机油滤芯,准备一起更换。
机油滤芯已经更换过,但那不是原车的和原车不是很匹配,换上后油耗增加,还好,现在网上有卖的。

空气滤芯在座垫下,其保护罩有两个螺钉在和大架焊在一起的铁板下边,我不知道如何更换空气滤芯,为此,我今天我专门咨询了一下销售商,他的做法是在座垫下那块与车架电焊在一起的铁板上用电钻钻一个孔、孔开在铁板下螺丝的正上,然后用起子从那个孔伸下去就可以把下边那个螺丝车出来,这样就可以轻松的把下边的那一个塑料壳取下,从而取出空气滤芯。

可是,实际操作以后发现没那么简单,原因如图中所说。左侧的铁板可以钻孔,但在右侧的那颗螺钉,它是在大架钢管的正下方,难道要给大架钢管也钻一个孔?这样做会影响架的力学结构的,所以不能乱钻;还有如果要取下那个保护罩,就得拆进气孔后边的ABS泵管,把它拆下来,人为拆ABS泵,极有可能影响SBS刹车功能,也不敢动!
所以,最后只换了机油和机油滤芯,用了全合成机油,本地商家小伙说别人收120,你是老熟人,只收100!

真心想不通厂家的设计者是怎么想的?这样的设计科不科学你不知道吗?难道你的空气滤芯是终身使用的?
请问厂家,如何更换空气滤芯?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 04:59