摩托车论坛

搜索
楼主: xiyu_081

进口本田车没有磨合期吗?新车可以随便跑吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-8-1 21:35 | 显示全部楼层
这个问题我觉得有两层意思:第一个是对于车,只要是全新机器,第一次的机油内会有很多的金属粉末,无论什么品牌大小都一样。姑且就叫磨合期吧,所以我一直觉得这一次机油可以早一些更换,当然我的汽车第一次换机油就已经跑了9000公里,也没有任何问题。更多还是心理作用吧。第二层是我们的使用方面,因为是新车毕竟还在熟悉的过程,驾驶起来也不会太过暴力,就正常用就好啦,车绝对不会因为你的操作产生问题。过分小心翼翼并没有任何的意义。也不会增加机器寿命。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-8-16 05:41 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-8-15 13:26
完全赞同阁下的意见。
只要是机械就存在有磨合~~~人都有了嘛

谢谢!关键是放开手脚使用,车不会坏的。如果真的心疼车,就提早换机油的时间吧。其实意义也不大的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-8-21 18:13 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-8-16 22:12
哈哈哈,阁下表述到位的~~~~

对于我这样的强迫症癌症晚期而言,不把钱花出去,把半合成也更换频繁点, ...

是啊,心爱的东西,保养过度虽然浪费点钞票,但也并无坏处。
我这里大部分人都是1万公里保养一次。还有一万五的。。。我是5000-6000

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-8-21 18:14 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-8-16 22:12
哈哈哈,阁下表述到位的~~~~

对于我这样的强迫症癌症晚期而言,不把钱花出去,把半合成也更换频繁点, ...

越是大排量的车 越是可以用便宜的机油 除了超跑那种动不动万转以上的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 04:15