摩托车论坛

搜索

长亭外 古道边 八百里秦川美景留心间

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2020-7-26 11:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
                        序        言
    人们常说,秦岭是中华龙脉!黄河是中华民族文明发源地!这样的比喻是很有道理的,一直以来,我始终把秦岭深处的厚畛子镇,老县城,华阳古镇当做是我的梦幻家园,这种梦想来源于四位上海的摩旅前辈,2012年11月份,上海的原上草,深水漂两人特意从上海赶到湖北的十堰,从十堰开始,他们用了半个月的时间,用骑行的方式丈量了秦岭的山山水水,丈量了古老的各条古道,2013年11月份,上海的菜农老白,烤知味两人用同样的方式做了同样的事情,回家后都写有游记,是此,像他们一样骑行秦岭的念头一直占据于我心!于是,2019年6月14日,我单人单车正式出发,路线是湖北孝感--丹江口--十堰--陕西白河县--旬阳县--镇安县--柞水县--牛背梁国家森林公园--黄花岭--广货街--分水岭(由于时间关系开始返回)--广货街--G210国道--宁陕县--石泉县--汉阴县--安康市--平利县--镇坪县--中国心三省交界自然公园--重庆市巫溪县白鹿镇--湖北十堰十八里长峡--神农架大九湖--重庆市巫山县当阳大峡谷--官阳大峡谷--兰英大峡谷--巫溪县--奉节县--巫山县--湖北巴东县沿渡河镇--孝感市,回家后写有游记《翻越秦巴山脉,穿越中国肺都,骑行长江三峡,直面世界第一女神》,并发表影集《相信自己,更要相信自己的眼睛》虽然说这是一次比较成功的摩旅,但是必须承认这也是一次很失败的骑行,因为这次骑行相对秦岭而言,我只是很简单的认识了秦岭的十分之一都不到,而人们常说的八百里秦川只是一种通俗简单的称谓,真正的秦岭从甘肃东南和四川的东北部开始,一直到河南的卢氏和西峡县,方圆一千二百多公里,它就像一条巨龙横亘于中国的中部,说它是中华龙脉是完全正确的,丝毫没有夸张成份!
   2020年开年以来,对于每个中国人而言,都是极其不顺的一年,特别是对于湖北人而言,春季爆发xinguan,夏季又爆发shuizai,有人说今年是鼠年,这完完全全有一只小老鼠在与人类作祟,恐怕确实有一定的道理,但是,全人类,全中国和勇敢的中国人民会害怕一只小小的milaoshu吗?!不会的!我们简单的回答:该干嘛就干嘛!该出去摩旅我们还是应该出去摩旅,再不出去,恐怕我们自己都会被憋疯的!
   2020年7月9日,湖北孝感,天气晴朗,我和老友老L哥哥约定,今天正式出发,目标:秦岭!事先我们都做了核酸检测,摩托车也做了全面的保养,另外我们还买了意外伤害保险,我们计划的路线是:湖北孝感--丹江口--十堰--郧阳区--G209国道--三省交界(河南,湖北,陕西)重镇荆紫关--河南省西峡县西坪镇--卢氏县--灵宝市--潼关古镇--华山风景区--G242国道--洛南县--商洛市--山阳县--凤凰古镇--柞水县--牛背梁国家森林公园--黄花岭--分水岭--G210国道--S107关中环线--周至县马召镇--G108国道--黑河国家森林公园--厚畛子镇--老县城--返回G108国道--佛坪县--洋县--华阳古镇--黄柏塬原生态风景区--太白县--汉中市--勉县--宁强县--四川省广元市--剑阁县--旺苍县--巴中市--万源市--岚皋县--镇坪县--鸡心岭自然公园--湖北竹山县--孝感市
   这条路线,我们见证了从汉江到黄河,见证了从荆紫关到潼关,见证了从西岳华山到太白山,无论是风雨交加,还是炎炎夏日,所到之处,我都留下了珍贵的镜头......
   现在言归正传,2020年7月9日上午9点整,我们准时出发,今天骑行计划:孝感--随州--襄阳--老河口--丹江口
   中午12点钟左右,我在随县留下一张有关数字和情感的照片

评分

高大威 + 30 赞一个!
金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-26 16:40 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-7-27 13:55
2020年7月10日,骑行的第二天,坐标:丹江口市武当大道滨江之星大酒店
    今天的骑行计划:丹江口- ...

半夜来顶帖

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-3 08:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-10-27 13:13 | 只看该作者
好贴,鉴定完毕!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-11 02:38 | 只看该作者
日行一善,回贴也算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-24 07:15 | 只看该作者
piao718 发表于 2022-8-24 08:28
哎呦我去!太美了,跑得太舒服了!羡慕啊!

感谢您的关注!这个季节或者是10月底去秦岭是最佳时机!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-24 00:28 | 只看该作者
哎呦我去!太美了,跑得太舒服了!羡慕啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-22 09:27 | 只看该作者

感谢你的关注!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-22 08:16 | 只看该作者
好羡慕啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-21 01:20 | 只看该作者
阿力崇焕 发表于 2022-8-20 15:35
秦岭游记看了不少,但有如此深厚历史沧桑感的,这还是第一篇

感谢您的盛赞!!!说实话,真的是有感而发,我不是什么老师,就是一个搬砖的,只不过稍微的多喝了一点点墨水而已......

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-8-20 07:35 | 只看该作者
秦岭游记看了不少,但有如此深厚历史沧桑感的,这还是第一篇

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-8-20 06:48 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-7 10:32
感谢您的关注!时间,体能,经济三个方面约束了我们,使我们错失游览华山的良机!时间--我出门之前没有 ...

楼主是不是重点中学的语文老师?怎么古诗名句张口就来?真想把儿子送到你那里学语文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-1 12:32 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-4-15 17:40
秦岭,摩友的精神家园,今年,我们再邀一次吧,9月份,我一定再来看您!!!

再次回忆一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-4-15 09:40 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-4-11 21:32
我希望自己是一个有感想的摩友!!!大家都把自己的感想说出来,从中我可以学到很多知识!!!

秦岭,摩友的精神家园,今年,我们再邀一次吧,9月份,我一定再来看您!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-4-11 13:32 | 只看该作者
远者 发表于 2021-4-11 09:17
可以可以,
这么多感悟

我希望自己是一个有感想的摩友!!!大家都把自己的感想说出来,从中我可以学到很多知识!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-4-11 13:27 | 只看该作者
鲨鲸魹 发表于 2021-4-10 23:02
以为高原江湖是画卷,原来美景就在吾眼前!谢谢!好贴!

恒古不变的真理!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-11 01:17 | 只看该作者
可以可以,
这么多感悟

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-10 15:02 | 只看该作者
{:1_98:}{:1_98:}以为高原江湖是画卷,原来美景就在吾眼前!谢谢!好贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-9 09:22 | 只看该作者

感谢您的点赞!!!同时祝您2021年新春愉快!!!摩旅顺风!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-2-8 14:07 | 只看该作者
好行程!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:42