摩托车论坛

搜索

FNX 加重普利珠 换河豚传动

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2020-6-3 08:47 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友的小钢侠车卖了 河豚传动没用到500公里 给我了 今天天气不错 换上 顺便普利珠从13克加到15克 原厂11克 +了5克 结果 3000转25码 4000转40码 市区基本4500转以内都能通勤 油门重了 打滑基本消失 低速提速快不少 极速掉了点 大概113码 意外发现原厂普利盘太差了 才13000公里不到 已经不平了 开闭盘毫无痕迹 有空换套锻造盘 传动用普通铝件还是不行 要么锻造铝件 要么钢 铁 磨损太快 原厂碗公看了看也要退休了 磨的发亮 抛光一样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2020-6-4 07:15 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-06-04 10:14
原厂11,你换15克,低速提速还能加快??还能掉尾速???
这这这,,,已故的物理前辈,棺材按不住...

物理上肯定是慢了 但是我基本察觉不出来

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2020-6-4 07:17 | 显示全部楼层
lpfno90060112 发表于 2020-06-04 14:37
估计是同样转速下吧。如果都是油门到底肯定是轻的块。

是这个意思 满油门没试 也没精确测量 骑着感觉差别不大 低转速度上来了 还可以

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2020-6-4 08:33 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-06-04 15:22
不用物理上,你要是差1克,体感可能不明显,但是你这差4-5克,差距就好比单人骑和带人骑那么大

...

我感觉差别是真不大 带人就没超过60 自己骑省道没感觉出来 起步大油门 100往上巡航 差别大的就是低转速速度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-12 11:57 | 显示全部楼层
mengerdong 发表于 2020-06-11 16:44
你忽略了一个事儿,你换普利珠的时候没动其他部件,所以轻珠重珠差别很大。楼主换了后面的甩块和碗公,整个...

大神啊 到位  你这换下来测试得耗不少时间

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:56