摩托车论坛

搜索
楼主: 就爱肉包铁

与铅酸电池说拜拜,忍无可忍改锂电!(后面顺便晒一下改 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-3-31 16:34 | 显示全部楼层
时代不断的进步,那些抱着铅酸电池叫好的只能说顽固不化井底之蛙!我也是用这种磷酸铁锂电池给胡斯瓦纳450用,比铅酸好太多太多,7元一个买8个才56,加均衡板15块甩铅酸电池几条街

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-5-9 16:48 | 显示全部楼层
锋尚租车 发表于 2020-5-10 00:37
我有一个问题没想明白,铁锂一般充电在1C一下,摩托车的发电电流肯定比4A要大的多吧,当然如果你总是保持 ...

怎么不想想原车的铅酸电池0.1C是怎么扛过来的!?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-8-1 08:58 | 显示全部楼层
三杯五粮液 发表于 2020-7-29 23:41
电池其实并没有容量或者动力型的说法,这是某些人搞出来忽悠菜鸟的,好电池就是要求内阻越小越好,但是有 ...

还是拆两个不同容量的三元锂18650看看,多看看能修正自己的知识面!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-8-1 12:34 | 显示全部楼层
三杯五粮液 发表于 2020-8-1 17:54
我其实是最烦和半懂不懂的人将道理的,因为确实讲也讲不清楚。
好吧,我错了,我认真学习。

同等工艺和材料,最简单降低内阻的做法是把正负极材料做薄,原来0.2的材料做到0.1,多出来的空间卷多几圈正负极材料来降低一倍的内阻。如果还要继续降低,除了减少正负极材料厚度,那就减少电解质的含量,这个就得牺牲容量去将就!这就是让你拆个同样品牌18650动力电池和储能电池的区别。
你所推荐的钛酸锂中东芝10AH就是动力型,20AH是储能型,大小就是一样的,没有那个比那个先进!https://www.toshiba.co.jp/worldwide/

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:38