摩托车论坛

搜索

天剑150Z使用感受评测。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-3-20 06:58 | 显示全部楼层
恭喜提车。

这车减震那么差啊...还打算给信仰充值呢...

白色看起来也不错...

记得前不久不是刚买了新车吗...好像是本田的...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-3-20 07:56 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-20 15:34
前一段时间买了豪爵DK150R这个车,过些日子来一个测评,都是9000元左右的车,都是150排量,来...

看我这记性,给记错了。

这两款车确实值得对比,同价位,同排量。

翘首以盼...

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-3-22 12:40 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2020-3-22 09:29
好的减震一开始的行程很软,越到后来的行程越硬。平常有舒适,重载有支撑不易触底。仙人手老师说过老的野狼 ...

没错 还有回弹阻尼 三个因素缺一不可
减震 缓冲 和阻尼 都达标的减震很贵 贵到用好的车都要涨价...

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-3-22 13:05 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-22 20:43
国产的川南我觉得挺好的,这个天剑要是用川南的成本不会加多少钱吧,差不多就行,这个价格定位咱不能奢求太...

今天我去市里就是送掌柜坐火车,回家路上特意去了摩托市场,结果找半天没见着雅马哈的店...等开车出市场付停车费的时候看见你这同样颜色的yb150在试车...把我气的...

川南减震不错,我踏板用的就是,虽然支撑力不是太好,不过阻尼还是有一些的。

我翻新了锋彩的前减震,第一次用的专用减震油,压缩很快缓冲也到位就是阻尼很小,回弹的时候会有种弹跳的感觉,后来换了10w40机油,感觉阻尼就好很多...不跳了。

俺们邻村也有个减震器厂,生产汽车摩托用的...不过不知道有没有好点的...

减震感受这东西也主观..此之蜜糖乙之砒霜...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-23 00:20 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-3-22 20:43
国产的川南我觉得挺好的,这个天剑要是用川南的成本不会加多少钱吧,差不多就行,这个价格定位咱不能奢求 ...

电脑上看大图发现大灯整流罩两边带点黑色的装饰板 看起来像个烙腮胡的大汉...:D

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 08:04 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-3-25 11:18
这个跑丢了网上居然能买到

放飞自我太厉害 千斤堵头都给跑丢了...
:D

期待进一步感受...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 08:53 | 显示全部楼层

150这个级别配的减震差不多都这样...

气囊那种也有真假..暂时先不要折腾了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 11:14 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 17:07
我180斤差点,一点不软,哈哈

刚想说你体重不行,太轻...

我0.1公吨...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 11:16 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-03-25 16:58
我现在骑得豪爵150,前后减震感觉很好,也骑过好多车了,没有见过天剑150这么硬的,实在凑活不了了,...

我以前骑建设的车子有一次过坑神使鬼差的加了个油...结果生生坐在自己的蛋蛋上...,自此以后看见坑下意识的就会菊花一紧...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-26 00:35 | 显示全部楼层

(T_T)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-26 04:54 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2020-3-26 11:08
DK150前几天我实测油耗1.65升,各方面都挺好,没有短板,还有脚启动,确实不错

其实我很看重脚启动 虽然电喷了 难免有维护疏忽 电启动不够给力 要是能踹着也算个念想...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 21:52