摩托车论坛

搜索
楼主: 傻人有傻福

油车架,造电动车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-23 08:09 | 显示全部楼层
李可知 发表于 2020-4-15 16:56
请问大侠表头是什么牌子?多少大元?方便的话给个链接?多谢!

发链接有可能违规,从截图找店铺搜吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-23 08:14 | 显示全部楼层
chzlong 发表于 2020-4-23 01:35
这个自己造的车,你怎么上牌?上电动车牌照,还是上摩托牌照?

山东这边电动车管的不严,近期才要求上牌。这类车没大合格证不可能上摩托牌的,可算作"超标电动车'',网上申报临时牌,2022年底后就不能在城区骑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-23 08:22 | 显示全部楼层
末日在相恋 发表于 2020-4-23 06:45
膜拜大神,这才是专业摩托论坛该有的技术贴

严重过奖了,汗颜,摩托零件电动零件拼凑了一下而已。网上见过真大神有造多缸发动机的、改水冷油冷的,有自绕单线电机的、自己设计控制器的、自焊车架的,等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-19 01:26 | 显示全部楼层
wajer 发表于 2020-4-29 23:31
坐垫下的电池尺寸是多少?我也想改电  中置的

电池尺寸:高84宽135长350
座底电池仓四周是圆角的,需要锯成扩大的方角,不然放不进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-19 01:34 | 显示全部楼层
xiaojiahuo 发表于 2020-5-13 23:21
都化了3500买电池,为什么不改2000瓦电机?极速可以跑60以上,不逊于小排量摩托

3500是三块电池的总花销,分别是36ah、28ah、20ah。用的不是可承受大电流放电的动力电芯,目前800瓦电机33a限流的控,刚能带的动,再大功率的电机就伤电池了。

目前车子已经给16岁的儿子骑了,我自己买了弯梁油车,从此彻底告别远行续航的困扰了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-23 07:52 | 显示全部楼层
xhdl115 发表于 2020-9-23 10:36
搞个中置电机,大饼电机配不上这车的气质,另外脚踏板也太丑了,找一个巡航车脚踏装上会更好看

谢谢指正。
        开始还真打算搞中置,三轮电机都买了几个,有单电机头、有带行星减速的,现在还屯着没转手出去呢。没走中置路线的原因,一是开始没打算用锂电,电池仓必须放入4块20ah的铅酸电池,电机就没地儿搁了;二是参考网上改中置的文章描述,中置的噪音比较大。碰巧闲鱼上有价格便宜的几乎全新电机、前轮,就改了方案。
        关于踏板的建议很好,看到帖子后马上去闲鱼找,还真的有,随便看了一家,很漂亮,但要800元一对。有时间再继续找价格合适的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-23 09:05 | 显示全部楼层
图上这种整体化中置很合适,电机在平叉轴后面,不侵占电池仓空间。在本地见过装这种电机的车,提速和极速相当牛叉,声音吱吱的还不难听,与大排油摩一样吸引眼球。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 03:42