摩托车论坛

搜索

电摩保不齐未来真的有发展。通过电动汽车1年的感受我发 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-1-20 02:35 | 显示全部楼层
是的。
去年给媳妇买了辆荣威ei5。从那之后,家里油车一年开不过3000公里了,只有去远郊区才开。
17年之前第一批电动车确实太次,质量也不稳定,比如最早的北汽那种。
现在电动车使用体验真的很不错了。当然,前提还是得回家就能充电。
特斯拉现在是全球市值最高的车企。华尔街投资人也不是傻子。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-1-20 03:40 | 显示全部楼层
zijipai 发表于 2020-1-20 11:25
电动车本来发展就很牛逼了,看看北京有多少。电动二轮可以说早已实现了普及,而电动四轮目前还是靠政策的支 ...

如果只能有一辆,肯定是油车。
如果多辆,肯定会买一辆舒服的电车。
国外买特斯拉的都没有油车吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-1-20 04:00 | 显示全部楼层
zijipai 发表于 2020-1-20 11:55
假如没有新能源车免限行,油号随便摇,算您有油车,出远门不需要,冬天暖风随便开续航也够用的情况下。您 ...

是啊。我已经买了,都开了三年了。
现在这个指标就算可以换油车我也不会换。
等你家里有车库、回家能充电、家里有2辆车以上的时候,你开电车关注的点自然就不一样了。楼主说的也是这个情况。
如果是唯一 一辆车,政策不限制的话那肯定不买电车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-1-20 08:09 | 显示全部楼层
zijipai 发表于 2020-1-20 15:04
您说的这些我都满足。但这只是选择电池的充分条件,而不是必要条件。如果我可以再有油号,我没必要选择电 ...

嗯,那只能说你确实有油车情怀。
是不是趋势咋俩说了也不算。
数据没有情怀,不会撒谎。Model3是2019年美国市场同级别车型销量冠军,甩了第二名一大截。美国可是没有油车上牌限制,尾号限行的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-21 04:07 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2020-1-21 11:05
不是交通工具的性质,成了玩具,你买飞机火箭也可以!

没啊,恰恰反了。
电动车反而交通工具属性强。作为市内代步交通工具,电动车很多方面比同级别家用代步车使用体验好。
家里现在一辆油车就是普通家用SUV,如果我再有一个油车指标,没必要再买个家用买菜车了,肯定买道奇挑战者、牧马人这种玩具属性的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-3 09:52 | 显示全部楼层
哈涛 发表于 2020-1-27 17:05
你的情况不同
1、你有两部,一台燃油,一台电动。
2、城区电动,郊外燃油。

是这意思。
所以目前为止电摩也都是出街车车型,不会出旅行车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 05:48