摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-24 10:34 | 显示全部楼层
跑了半天,终于找到豪华总统套房了!今晚就住这里啦,厦深高铁的桥洞下面。距离高铁诏安站,直线距离大概一公里多。这里应该是属于诏安县西潭镇洋朝。听着和谐号动车在头顶上飞驰,好爽!和谐号开过的声音清脆,没有普通火车那种哐哐响的声音!

号“943170773”

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-24 18:25 | 显示全部楼层
我在福建省诏安县西潭镇厦深高铁的桥洞下面露营,这位本地大哥开车经过,然后又把车倒回来,给我送来水果,临走前还送给我两包糖,雪中送炭,感谢大哥,感动!大哥送的水果里面有雪梨,正好我最近有点咳嗽,我就炖了一碗冰糖雪梨喝!雪梨很甜,再次感谢大哥的支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-25 02:07 | 显示全部楼层
清晨的太阳照射到桥洞里,正好可以晒晒被子和帐篷。早上起床后,我喜欢在附近散散步,慢慢悠悠,懒懒散散,不喜欢为了赶路而旅行。现在我只想一个人发呆,看看路上的行人,早餐等到想吃的时候再做。此时此刻,些许孤单,些许伤感,摩托车和行李陪伴我,五星红旗飘扬起来如此美丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-25 02:17 | 显示全部楼层
当地治安大哥过来问我干嘛的,我说旅游的。大哥叫我不要在这里做饭,我说我带了灭火器,就做一顿早餐。大哥没有回话,默默离开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-25 11:47 | 显示全部楼层
白塔老乡专门过来跟我体验生活,叔叔阿姨的手艺很好,感恩路上遇到的每一个人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-25 20:13 | 显示全部楼层
感谢诏安县本地自行车骑友范哥,今天专门过来桥洞看望我,还给我带他父亲亲手做的熟食!今晚,范哥还在县城的酒店给我开了一间房,真是太感谢了!摩旅五天,第一次住酒店,真是太感动了!今晚终于可以把我那82年的内衣裤洗洗了,还有我身上那82年的泥!感恩路上遇到的所有人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-26 07:04 | 显示全部楼层
满血复活,出发东山县!感谢范哥的热情款待!感恩路上所遇到的每一个人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-26 08:37 | 显示全部楼层
天气晴朗,阳光明媚,心情舒畅!诏安县金星乡偶遇厦门摩友,老家黑龙江。有这么多摩友的陪伴,我的骑行不孤单,感恩路上所遇到的每一个人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-26 08:48 | 显示全部楼层
公路上有一个灯笼影响车辆安全通行,我将摩托车停下来,把灯笼拿到公路外放置。弘扬正能量,感恩路上所遇到的每一件事情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-26 08:57 | 显示全部楼层
午餐还没吃,现在是下午5点,吃午餐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-26 09:30 | 显示全部楼层
KERT 发表于 2020-01-26 14:51
住店洗好的衣服尽量不要挂在空调出风口,虽然你出了钱,但是别人的东西必须爱惜。

希望传播正能量。

感谢摩友提醒,我已经反思改过,希望您日后多批评指正,我才能发现自身错误。是的,我们要传播正能量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-26 11:41 | 显示全部楼层
现在在东山县杏陈镇,找不到地方搭帐篷。附近也没有公园或者山路,搭在人行道上又不合适,大城市搭帐篷比较难。我还要不要继续找露营地?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-26 13:26 | 显示全部楼层
到达东山县,今晚就住这里了,午餐和晚餐还没吃,头晕晕,饿扁了,起锅做饭!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-27 05:20 | 显示全部楼层
非常不舍地跟大家宣布一个决定,今日启程回揭阳。梦想要有,但是不能给社会添乱,传播正能量

。希望大家理解,等情况好转我们再出发,他日我们江湖再见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-1-27 07:23 | 显示全部楼层
到达中国邮政新城支局,东山县的邮戳盖好了!马上启程回家,过一段时间我们再出发,我们日后江湖再见!感谢朋友们的理解与支持,感恩路上所遇到的每一个人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-28 11:33 | 显示全部楼层
昨晚十点平安到家,请大家放心,感恩路上所遇到的每一个人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-5 16:26 | 显示全部楼层
两天没洗澡,老婆不让上床睡觉,在家地板睡睡袋第二天!在睡袋里面睡觉,会做梦梦见自己在外面摩旅露营!改掉每天洗澡的习惯,跟以前新兵连一样,一个星期洗一次澡!这样对于摩旅环游中国每个县有很大帮助,能省很多住宿费!退伍不褪色,摩旅回家也不褪色,在家也要以摩旅的标准严格要求自己,过段时间出发的时候,才能适应摩旅生活!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-23 12:07 | 显示全部楼层
1月26日,黄昏,福建省漳州市诏安县港口大桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-24 09:27 | 显示全部楼层
情况稳定后,4月份出发福建省云霄县,继续摩旅环游中国每个县。这次要精简行李,抽多点时间拍视频,拍照片,剪辑视频,直播。路上尽量不做饭,吃快餐。炉带上,荒山野岭就做饭。有便宜的旅店尽量住旅店,补充体力,多跑路,多和当地居民交流。住店和吃快餐,还能给充电宝充电。上次到最后几天,充电宝全部没电了。新买了一个油箱包,放邮戳本和充电宝等小物件。把行李框的贴纸换掉,换成图中三个感恩。不带米、油、菜等食物和炊具,腾出很多空位,塑料边框用不上,把用了四年多的边包带上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-24 13:31 | 显示全部楼层
出受小邹摩旅环游中国每个县,福建省邮戳纪念本,带邮票,以补充路上开支。根据2020年2月24日百度百科记载,我们要在9个地级市,12个县级市,44个县,各盖一枚邮戳,一共65枚邮戳。具体总邮戳数,以最后纪念册成品为准。有时候一个县经过多个邮局,有可能会在同一个县盖多个不同支局的邮戳。有时候行政区域规划变更,会少盖。支持mai家自己出邮票,可以自制集邮册。走遍福建每个县大概需要四、五个月时间,纪念册具体交副时间按照实际情况而定。兽架1000米每本,现在育定优惠200米,兽架800米每本。本次一共盖8本,喜欢的朋友微xiz318,备注摩友+省+市。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 18:21