摩托车论坛

搜索
楼主: g582926

富路金骏马购车,使用,改装,维修保养全记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-12 20:52 | 显示全部楼层
望山跑死马 发表于 2021-09-12 21:51
发现你在论坛里互动特别活跃,期待你的杰作。

也没啥特别的,不是为了哗众取宠,只为自己使用更舒适。尽量把一些高科技运行到三轮摩托车上。但限制条件也不少,车辆功率太小,完全照搬豪车音响系统是不现实的,低音炮是不能装的。换换喇叭,前门加分频器高低音,后门加装同轴喇叭。车体做做隔音,360全景(这个有些纠结。全景图上不能显示金骏马图片,而是四轮汽车,有点儿强迫症的我看来难受)也可能不装,但中控屏肯定要换个更好一些的了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-16 21:55 | 显示全部楼层
我的“金骏马改造升级”方案有所调整,360全景影像不准备装了(原因:影像中不能显示本车三轮轮廓,安装店问题,四个摄像头费电),但中控屏会换安卓版(千元机带功放),四车门隔音,(车体隔音待定),四门喇叭(前门高低分频,后门同轴),初步决定去保定的富路售后维修店完成以上改装(我网购产品,店里只提供安装)。袋鼠皮固定到主驾驶座。还有一些小物件的加装也会有,装完在说,虽然也都收藏了在购物app了,但会随时变动。原则上此次改装预算在1w以下0.5w以上。安全性不能提高,主要是舒适性提高,音响系统是改装的重中之重,大屏声控导航用处不大,手机导航更完美。现在隔离酒店没事天天闭门造车,真正行动要到十月中旬居家隔离结束(9月11号开始隔离的)。欢迎各位金骏马及富路a7摩友提出宝贵的意见及建议,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-16 21:58 | 显示全部楼层
望山跑死马 发表于 2021-09-13 08:36
我a7也改了音响,某宝买的100多块钱功放,喇叭四个,前4寸后6寸,发现宽容度太低了,频段一调宽,声...

谢谢你给的反馈,改装时一定注意这种情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-17 03:08 | 显示全部楼层
福建厦门酒店隔离第七天,今天和老婆微信通话,她反应金骏马这些天(应该是在换完前轮轴承)方向盘左跑偏严重,现在行驶里程也就刚过4000公里。一松方向盘,车向路中心偏,即使手扶着方向盘也要向右侧压一点儿力。在今年1月份我上船前左跑偏是有点儿,但不明显。不知道跟换前轮轴承有没有关系。不知道能不能修好,尽最大努力把它修好,要不我的金骏马10万级改造后,也会大大降低舒适度。真实反应金骏马的用车感受~大家也不要嘲笑,咱见招拆招,保定富路售后修不好,我可以开车去东北某富路专修(快手上看修的很专业),还不行的话,最终开到德州厂家去修,把前轮这些部件全部都换新也要修好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-18 21:41 | 显示全部楼层
这是移动硬盘wifi盒,也就是能用手机或车载设备通过它上网或读取移动硬盘中的内容,这无疑增加了车载设备的娱乐资源。在家时用在车上,上船时带上,手机可不用数据线而是通过wifi连接移动硬盘。

【金骏马10万级改造升级项目现在正在筹备并逐步完善中,这个设备就是这改造的第一个采购物品,当然现在车上的原装大屏是没有上网功能的,不要急,回家隔离完后就会换千元智能机。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-18 22:30 | 显示全部楼层

又购买点烟器一拖二头,带usb孔及三合一数据线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-19 03:51 | 显示全部楼层
您好,这个呢,手机有信号,这个就会就会有,主要不是用来上网的,是用来通过wifi连接手机或车载中控屏读取移动硬盘上的娱乐节目的。我在隔离酒店试用,功能正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-19 10:23 | 显示全部楼层
天南地北双飞客 发表于 2021-09-19 18:04
哇。。。!还可以看电视和娱乐啊!我这车没有。哈

我的车现在的也不行,要改装安卓智能导航机(有wifi功能)才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-22 01:30 | 显示全部楼层

从抖音上看到人家金骏马改的360全景,这更增加了我改装的信心,希望我也能早日完成三轮改造升级项目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-22 07:16 | 显示全部楼层
望山跑死马 发表于 2021-09-22 14:51
更换了轴承后,前悬轴有没有一起更换?我看老杨之前的帖子有一条就是通过更换前悬轴把方向跑偏大大改善了。...

当时应该是只换了轴承,这个汽车修理店的人判断失误说是后轮轴承坏了,白在淘宝上买了四块后轮轴承(也懒得退)。所以以后尽量不在他那里修(离家最近)。等我隔离完后会陆续处理这个问题及升级改造。改音响系统及360全景及隔音在汽车改装店做。车的维修交给保定市的一家富路售后店。感谢你的提醒,你的建议可能会很有帮助。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-22 07:45 | 显示全部楼层
天南地北双飞客 发表于 2021-09-19 19:05
二手笔记本才行,不需要改装。

您好,感谢您的建议。但您的建议我认为不适用。如果你的意思是不拆原屏,另加电脑在车上,车外四个摄像头,另外还要加协议盒,这电脑和协议盒固定在前中控台上,太大遮挡视线,各种线束裸露在外,太乱了,就这样吧,你顶多少花500--1000元,但凌乱不堪的驾驶室,可靠性也降低不少。
如果你的意思是说把原中控机拆了,直接把电脑固定上,这更是问题,首先尺寸不合适,不好固定,接车上的音响喇叭怎么办?你还要买功放机。摄像头不能直接接电脑,还要协议盒。这样线束没那么乱了,但钱也贵了,嗯,能省500元,但同样可靠性不好。
综合考虑买360全景通用7吋机又有7850功放加360全景还是安卓智能机,导航4g网络。

因为7850功放很强大,音质好,在花五百块钱安装四门喇叭(前面高低音分频器,后同轴喇叭,共6喇叭),不加独立重低音。如果注重安装质量(喇叭加垫圈,车门隔音),音质基本能达到10万级轿车水平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-24 02:08 | 显示全部楼层
天南地北双飞客 发表于 2021-09-24 08:51
这不好智能导航和360全景,但太卡了,反应慢,运行内存太少了。我上淘宝网购物买过行车记录仪,最贵七百...

那你说卡的那有可能是内存小了,但我买(4+32G)的这么大内存就没问题了。设备再加安装费要超过两千了,应该没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-24 02:10 | 显示全部楼层
天南地北双飞客 发表于 2021-09-24 09:12
听说这智能导航和360全景最怕是什么,就是水,还有洗车也是,喷什么水,显示屏不好说会坏。这玩意儿智能...

这事可能存在,到时候再说吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-9-26 06:38 | 显示全部楼层

国外入境在厦门威尼斯酒店集中隔离,本来是14天隔离,现增加到了21天。要过了国庆节才能回家了。回家还要隔离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-4 07:36 | 显示全部楼层
昨天10月3日从厦门乘高铁回到保定市,

到达保定东站后由救护车转运至县隔离点继续14天集中隔离。

吃的住的都和福建厦门酒店没法比。三轮摩托车车改造升级项目又被退迟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-13 00:54 | 显示全部楼层
本人还在县集中隔离酒店,预计要17号结束隔离回家。今天老婆微信告诉我车行李架横杆的堵头锁盖丢了一个,这其实是没多大影响,但不好看。我就给原横杆网店联系,嗯,还好有这个卖,我一口气买了两个(实际丢了一个),加邮费16元。估计到我隔离结束,备件也就来了,回来再装上。在此提醒大家,平时开车前后要检查一下车辆是必要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-15 05:38 | 显示全部楼层
人还没没隔离完到家,就开始金骏马改造升级项目准备工作了。本来我要买360全景的网店包安装,可我电话咨询我县里的唯一指定店,他说不接360安装的单子。看来我还要在保定市区选安装店了。但县里这店说能安装音响系统,但自己买件,他只负责安装,包括音响线材也是我网上自己买的。前门加装两个小高音,后门两个4寸同轴喇叭。我准备回家后先改音响系统,等石家庄旅行回来后在360改装。近期大灯也要改,我经过综合考虑,还是准备装氙气大灯(一对一百多吧),暂时先改近光灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-18 00:21 | 显示全部楼层
17号正常回家。回家把快递寄来的横杆堵头锁盖装好了。昨天金骏马开了二十公里车程,感觉方向盘左跑偏还在可接受范围之内,暂不调整。手刹有点儿松了,调一下。自动离合有点儿顿挫感,要调整。车灯换lef灯,车灯(h1远近光4个灯)包括安装费近5百元,已到货,准备今天安装。音响系统前高音喇叭已到货,后同轴喇叭今天到货,近期安装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-18 07:12 | 显示全部楼层
金骏马前门高音喇叭接好,音质清晰,声音层次感明显,物有所值,值得拥有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-18 10:24 | 显示全部楼层
华哥自驾游中国 发表于 2021-10-18 16:23
楼主能将改装后的床铺传上来吗

您好,我这车近途使用为主,即使偶尔有机会长途一点儿的旅行也会住路边旅店休息,也不会自己做饭,但带一些应急食品。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 04:29