摩托车论坛

搜索

南宁友仔开着gw250,25天3800公里,悠哉悠哉去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-1 04:43 | 显示全部楼层
netz 发表于 2020-01-30 05:07
本来准备过年前后去贵屿看英歌,这下好只能家里蹲.看楼主每天更新.

哈哈哈,谢谢你来看帖。我在家这几天也是,除了做饭就是在B站看别人做饭(推荐up主,美食家王刚)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-1 04:44 | 显示全部楼层

哈哈哈,生活不止诗和远方,还有楼主的贴哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-1 04:45 | 显示全部楼层
远方有海 发表于 2020-01-31 20:45
文章文采斐然,文笔清新,逛论坛以来为数不多的高质量游记,赞一个。

如此清新爽口的好评,我也给你赞一个哈哈哈谢谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-1 04:47 | 显示全部楼层
小胖爷 发表于 2020-02-01 01:23
我艹,我居然一口气看完了,辛苦楼主,好文艺,南宁飞致250顶帖

哈哈哈,别着急慢慢看,在路上遇到记得滴滴我,请你吃老友粉!哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-1 04:50 | 显示全部楼层
骑乐融 发表于 2020-02-01 08:15
楼主,语言诙谐幽默,通俗易懂。作文优秀,而且吃苦耐劳,不抱怨,乐观向上。

【图片】

哈哈哈这可是我第一次拿三好学生,我得好好收藏起来。文字正在码,推荐一个电影,冈仁波齐。(看电影打发一下时间嘻嘻嘻)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-2 09:56 | 显示全部楼层
Day20,11月2日
阳光明媚的一天!说好的白茫茫一片呢!
当然也因为已经11点了,雪都融化了哈哈哈。
老哥早早起来洗了个澡,把行李绑了,车也热好了。跑到农场外边拍照去了。
请参观昨晚住的农场(在这里毛巾牙刷是没有的,可以去问主人家要一次性的牙刷。)

红色拖拉机后面就是我们昨晚进来的小路。

我们房间门口还有一片菜地。

这一排就是客房。

我们住在第二间。

老哥先出去找吃的,我装好车就来。

一会老哥发来消息,还是在昨晚的饭店吃早餐,因为附近没啥早餐店。
女朋友点了一份蛋炒饭,我和老哥点了回锅肉炒饭。(都是20块一份)
炒饭端到桌上,我靠,肉屈指可数就算了,蛋也这么少!?
怎么形容呢,就像天上的星星,零零散散,光芒微弱。

出发前和老哥商量,遇到自己喜欢的景色停下拍照就是,不必互相等待,路上手机联系,晚上我们一起到工布江达县住宿吃饭。

出发!

进入色季拉山赛道。(龟速前进哈哈哈)

路面出现水渍。

过了这个弯,进入山体背光区域!

本次旅程首段冰雪路面。

看到不远处老哥停在路边。

原来他只是停车看导航,叫我先走,他一会就来。

银装素裹色季拉山。
公路两旁的树木全都覆盖上了厚厚的雪,漫山遍野都是白色

路面的冰层已经很厚了,我只好挂二档小心翼翼的开,正处上坡,对向的大车经常占道开在路中间,而我又不敢往路边躲,因为路边的积雪更厚,开过去绝对打滑翻车。只好让大车贴着会车,真的让人心惊胆战。

我已经很小心很慢的开,还是触不及防的后轮打滑,好在多年的电动车驾驶经验加持,侧滑几秒,稳稳停下,靠边停车。(可以放大图片看看这个冰面多光滑)

拿出我在丽江40块钱买的,最大尺寸扎带绑上。
(事实证明没有防滑链的情况可以用扎带应急,有条件还是买那种铁的防滑链好一些)

再拿出我在百色买的裁纸刀,把多余的扎带切断,不然行驶起来会有异响。

继续龟速前进!

经过漫长的上坡,抵达色季拉山观景台。

和这台藏G的现代车主交换了一下路况信息,他说下山路况没问题,随便走。我也提醒他,我们上山的时候有个地方雪特厚,特滑,一定要小心慢行。(我们的方向刚好相反)

老哥随后就到。(这个小黑点就是老哥哈哈哈)

南方的同学玩起了雪。(像不像一头熊哈哈哈)

来打雪仗吗哈哈哈

光影效果,这个脚印可凹可凸。

哈哈哈我们在海拔4728米的色季拉山堆了一个雪人。
高海拔,戴着头盔玩雪,感到有些胸闷气喘。
今天的太阳很辣,阳光反射在雪地上更刺眼!我们把头盔的墨镜放下来遮光。(原来堆一个雪人要好多好多雪)

下山的时候看到有一辆车出了故障停在路边,天寒地冻的也不知道救援啥时候能来。
还有一辆前驱SUV,开到路面以外的区域停车拍照,结果陷在雪地里了。我经过的时候,他的前轮正在雪地里疯狂空转。(路边有告示牌,禁止驶离公路,不停劝阻,没办法咯)

在色季拉山是我开的最慢的一次,上山因为路滑20,30的时速。下山因为弯道多,又陡又急,所以依然是20,30的时速。

终于下山了!一下子回到了春天!

林芝加油站。

林荫大道,路边好多卖煮石锅鸡的石锅。(从林芝开始路况好到飞起,请控制右手)

这是雅鲁藏布江的支流,又绿又清澈哈哈哈我也不知道怎么形容了。
很漂亮就是了,就是从路面下去太高了,不安全。

哇哈哈哈哈,让我找到了吧。
这是一处缓坡,可以走到江边,静静的欣赏美景。

其实江水还是很急的,哗啦哗啦响,可千万别尝试下水。若是胆大下水,都不用挣扎,直接卷走。

清澈见底。

一路上我们都没买啥纪念品(穷),索性在雅鲁藏布江捡几块石头回去,环保又有意义。

发了定位给老哥,美景当然是大家一起欣赏哈哈哈。

此时此景,精致!(建在水面上的林拉公路)

下午早早就到了工布江达县。(雷子一行人今天抵达拉萨)
今日最高时速95km/h,行程200km。
天色尚早,溜达溜达。(忘记拍照了!)
工布江达县不大,三四条街道,有一个加油站但只有92的汽油。
今晚住在县城入口处的,鸿图酒店,120一间,见我们是开摩托车的优惠20。摩托车可以开进酒店大厅。赶紧发定位给老哥。
安排好住宿,在街上一家川菜店吃饭(为啥又是川菜店,因为这条318已经被四川饮食全线入侵了)。
今晚小鱼小肉的吃哈哈哈:番茄炒蛋,糖醋排骨,青菜汤。(大家一起吃饭没有图片哈)

老哥忽然问我:“今天从林芝开始路况很好,我拉了一把110,两秒就松油门。你今天跑了多快?”(这么狂野!?你还是原来的老哥吗??)
我:“今天极速95,因为我看村庄比较多,我怕忽然有车子冲出来。”
老哥:“我们问一下雷子他们吧,平常他们都跑那么快”

我靠,看到雷子发来的图片,老哥气得把手机往桌上一丢,一掌拍向桌子。
“你看看,怎么说他都不听,路这么好我就知道他肯定开很快!用我那的话说,他就是嘚瑟!太嘚瑟了!”(原话,老哥当时情绪真的很激动)

说完老哥又觉得愧疚。
“要是我们没有分开,他和我们一起走,就不会开这么快,也不会出事”(我们一起走的时候,因为我和老哥都是开60,雷子在前面领队也会把速度放慢等我们)

雷子绑了车把套,所以他没有戴手套,右边护杠摔弯了顶着机油口,机油尺无法拧出。

骑行服也破了。

头盔报废。(要是没有头盔,当场就得狗带了)

我看了也很着急,想马上打电话给他。老哥说,他现在还能发消息和我们说,说明现在问题不大,他刚摔车,现在先不要打电话刺激他。
草草吃完饭,回到酒店,我还是忍不住打了个电话给雷子,询问一下情况。
果真这家伙说话还是生龙活虎的。
事故原因就是他开120压弯,思想还开小差,结果就撞到护栏,飞了起来,运气好飞回路面,而不是飞下山。(请千万千万控制右手,谨慎驾驶!)
他说他现在没什么事,就是头应该有点轻微脑震荡(他自己判断的),右边身子着地,现在都还是挺疼的,手也摔伤了,带了应急药物纱布,自己当时就处理了。
我只能劝他赶紧去拉萨医院检查一下。

愿远行者,平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-2 10:10 | 显示全部楼层

哈哈哈谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-2 10:11 | 显示全部楼层
塞外孤骑 发表于 2020-02-01 19:07
春节这后两天感谢楼主的帖子,防控疫情躲在家里拜读你的进藏游记,我心随行,倍感兴奋,期待继续……

哈哈哈你太客气了,帖子正在写还没更新完,谢谢来看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-2 10:12 | 显示全部楼层
独孤色摩0216 发表于 2020-02-01 20:24
今天断断续续地看了楼主的好贴,虽然看的头昏脑涨,却又欲罢不能,我这五十多的老头让你这靓仔毒害甚深啊。...

哈哈哈你太搞笑了,更新啦快来看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-2 10:13 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2020-02-01 22:06
熟悉的风景,熟悉的道路!楼主辛苦了。今年有时间再跑藏区!

谢谢前辈来顶帖嘻嘻嘻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-2 10:19 | 显示全部楼层
老北风9527 发表于 2020-02-01 23:03
帖子很精彩 继续加油更新啊

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-2 10:20 | 显示全部楼层
热河胖子 发表于 2020-02-01 23:31
小哥过年好!游记写的非常棒,图片也丰富,有身临其境感。车子不错,后座还有女票,哇!也算是人生赢家了!...

哈哈哈谢谢,看到你这么夸我,我仿佛走上了人生巅峰哈哈哈新年快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-2 10:21 | 显示全部楼层
蜡笔小丸子 发表于 2020-02-02 02:44
凌晨2点44,终于看完了

哈哈哈,看帖不需要这么拼命,早睡晚起身体好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-2 10:21 | 显示全部楼层
netz 发表于 2020-02-02 06:01
楼主新年快乐!

嘻嘻嘻新年快乐哈

状态   [当前离线]

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-2 10:25 | 显示全部楼层
8T185 发表于 2020-02-02 14:33
同样是GW的江苏扬州摩友发来贺电,不容易啊,10月份比较冷了。我们6.7月份过去有时候也感到冷的。为...

哇塞!真正的老前辈!谢谢哈,小弟有机会到扬州一定联系你。
10月底进藏确实有点冷,不过,我是一个很强的南方人哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 12:43 | 显示全部楼层
各位大佬我回来啦,40米长的大刀请摁住,这就更新嘻嘻嘻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 14:01 | 显示全部楼层
Day21,11月3日
昨晚和老哥说了,醒了先走,不用等我们。
于是我们中午12点才起床吃早餐哈哈哈。

天气超好,路况好到起飞!
在路上看到很多很多,徒步的(也有藏民徒步),骑自行车的,推自制小车直播的(见过最简陋的,那种菜市买菜的小小推车)。通常藏民在路边休息,几块石头一搭,捡几条干柴,支起小灶,大家围坐在一起,从包里拿些吃的就搞定了。

可算让我找到了一段超级笔直的路,坐在公路中间拍了好多照片。(几乎没有车,大家拍照注意安全哈)

今天要跑270公里,一般超过200公里,我们都会买汉堡在路上吃。

太冷了还是把衣服穿上吧,待会要翻过最后一座雪山。

GO!冲上米拉山!!

抵达米拉山口,海拔5013米,冷!
我们的手机都自动关机了,得放在怀里暖很久才可以开机。
(我的温度计用不了,但我觉得比零下15度的然乌冷太多了)
我们是中午到的米拉山,昨天雷子他们是下午到米拉山,如果我没记错,他们说当时最低温度零下25摄氏度。

为啥我看别人拍的图片,哪个山口人都多,怎么我们到的时候,一片荒凉,一个人也没有。
本次旅程最后一座雪山,决定在这5000+的雪山上个厕所。进到公厕,浓郁的藏味。
我靠,厕所结冰了你见过吗,整个蹲厕冻成了一块冰。

停车休息一下,吃个汉堡再走。

快看!土拨鼠!

路边好多这种洞洞。

把这不太好吃的汉堡丢进去,看能不能把土拨鼠引出来。
哈哈哈,结果在这玩了半个钟头,也没有一只土拨鼠敢跑出来吃。

你们看这是不是月亮。

距离拉萨还有60.70公里的时候,在墨竹工卡县范围有一个大的检查站,不仅检查证件,车上的行李全搬下来,拿到里面过X光机。就这样跟着我三千多公里的甩棍被没收了。当然他们态度是很好的,并没有为难我,只是说进入拉萨甩棍,刀具是不能带的。

哈哈哈被大规模的牛魔王拦住去路。

一点点的接近拉萨,心里有点小激动啊!
遇到好多骑自行车的,想到大家从全国各地,几千公里奔袭,今天终于要到啦!
从旁边开过,兴奋的伸出我的手,大力的向他们挥舞!
我从后视镜里也看到,他们也在向我挥手,哈哈哈爽!

久违的城市道路,前方还有一处大型检查站。

夕阳西下,看这河水,我水去哪了?

原来水在桥的这端,枯水期河道缩得只剩一半。

在拉萨可以看到好多外地的摩托车(好多人摩旅来,干脆就不走了,找个工作就住这了),跨过半个城区,找到雷子他们住的游骑部落,天都黑了。
我们到的时候雷子一行人上街消费去了,找到游骑部落的停车场,但是没找到前台(真的)。索性住在隔壁的格桑花酒店,大床房美团只要77。

发信息给老哥,他没回我(他好像是天黑了才进拉萨),算了我们已经饿得不行,不等他了。
来到一个生意比较好的手抓饭店(游骑部落门口这条街到处都是手抓饭),是一个回族饭馆,店名叫“阿力东乡手抓饭馆”

先上一碗茶,满满的料,非常好喝,白皙的回族服务员会超级勤快的为你无限加水,哪怕你只喝了一小口,或者你都没喝,只要她走过一定帮你加水。(价值8元人民币)

我们两个人点了,5串羊肉串(好吃!写得我都流口水),一个烤羊腿(好吃!),糖醋排骨,油炸日本豆腐,上汤娃娃菜(吃饱都没上退掉了),还有一个凉拌手撕包菜(好吃),消费180。

看这四块钱一串的羊肉串,肉很新鲜,上菜特别快。

看这大羊腿,只要35块!就吃这个我都饱了。

我发现隔壁桌当地藏族小兄弟来吃饭,4个人点了一只烤鸡,四碗面,就这样简单粗暴解决晚饭。

吃着饭老哥说他也到了,和小美刚刚找到地方吃饭(雷子,追风,小天出门消费,小美在客栈发霉哈哈哈)。
我们这就打包去找你们哈哈哈。
来到老哥吃饭的饭馆,也是一个回族手抓饭馆。我刚拿出糖醋排骨,老哥说这是回族饭馆,这个不能拿出来,我一下没反应过来(回族不吃猪肉)。但是好像我刚才就是从回族饭馆里拎出来的呀。

回到游骑部落,大家坐在在停车场旁的小沙发上聊天,认识了游骑部落的AK大哥,他在拉萨呆4年了。和我们说开车一定要注意安全,每年进藏都死很多人,有在青藏线开春风650撞牦牛,诸如此类非常多,今年进藏开摩托挂7个。听到这我觉得雷子真是幸运。

还认识了一个大胖兄弟,提议带我们夜游大昭寺。

出发!

大昭寺随拍。

说个有趣的事,我们晚上来很多铺面都关门了。
但是有个9元店还开着,那就进去逛逛。
老哥说:“咱们去别地方怕被宰,9元店随便逛,9块钱买不着吃亏,买不着上当哈哈哈。”
女朋友买了几个冰箱贴。
结果我们刚走两步就看到了,8.8元店!!我们吃亏上当了!!!
然后我们还遇到了拉萨五元哥!样样五元!
大胖兄弟一路与人打招呼,看来这是他的主场。
“你瞧,弹吉他那兄弟,我和他搭伙过了一段日子,但是养不活我俩。然后我还摆摊卖我自己写的诗,还是养不活我自己,这不现在干起了美团,日子好过了一些。”
大胖兄弟河南人,来拉萨前在三亚做潜水教练,开着他的川崎火神来了拉萨,现在买了一台电动车绑防风被子那种,做起了美团。
这让我想起了大理的客栈老板,上一年还在深圳开公司创业,赔了本,今年便来到大理开起了客栈。
古人诚不欺我,不远千里来到拉萨,没点故事敢出门吗。

我只是感慨,在我不多的见识里,他们都算是勇敢的人,离开原来的环境,原来的生活,在一个新的地方重新开始。

超哥说的嘛,远方不远,情怀无价,人可以有一千种活法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 14:02 | 显示全部楼层
Day22,11月4日
我的天哪,雷子小天追风你们昨天不是都喝吐了吗,怎么还是起这么早!!

我们今天去布达拉宫!
5台摩托在拉萨街头浩浩荡荡,左摇右晃哈哈哈(开玩笑的,表达一下作者的激动心情)
就是开得快有点冷!今天阳光明媚,所以楼主只穿了一件短袖,一件外套。
其实我昨天试了一把2挡一万转,直接上70时速。发动机没什么异常,从此一发不可收拾,挡挡一万转,享受颅内高潮哈哈哈。

先到布达拉宫左侧售票处买票。
门票200一个人,因为我们是冬季来,正好赶上免费参观的时候(西藏冬季大多数景点半价,或者免费),但是听说排队的人还是很多,而且还分时间段参观,如果票取完了就要等到第二天了。大家伙的心里还是有些紧张和焦急的。
我们非常幸运,刚好领到现在这个时间段参观的门票。

我们一行人拎着头盔,浩浩荡荡在人流中穿行,好久没有和大部队出行了,感觉像回到了以前上学时去秋游一样哈哈哈哈哈。就是太早了没吃早餐有点饿。

非常多人排队,还有藏民在地上摆摊和游客换零钱。
进入布达拉宫安检很严格,液体也不能带进去,全部没收(我新买的水!3块钱一瓶呢!一口没喝你要没收?楼主立马拧开瓶盖喝它个半瓶,画面脑补人在囧途,王宝强在机场喝牛奶)。
连穿的外套都要脱下来检查,大家脱下外套里面都穿着棉衣,楼主脱下外套里面就一条短袖,不对,不算短袖因为并没有袖子,这就有点尴尬了。
雷子:“我靠,你真是从南方来的?”

我们来到拉萨已经是11月,刚好是布达拉宫的粉刷季。
我上网查阅,粉刷白宫的原料主要为白灰,以往会拿来牛奶、白糖、奶粉加入白灰中,但从17年开始布达拉宫管理处就没有在白灰中添加此类物品。

没水喝+高原+爬坡,真的好累啊!
结果刚爬上白宫的一半,就有卖水的了,卖的还是“布达拉宫用水”,5块钱一瓶!
服气!图是偷雷子的,水我真没买。别说啥垄断不垄断的,谁让世界上就一个布达拉宫。

看看布达拉宫对面的景色。

布达拉宫有两个部分,一个是白宫,一个是红宫。
只有白宫是对外开放,可以参观的。按照规定,进入到主殿不能拍照,所以没有照片。宫殿里都是金子做的佛像,墙上画的也是神像。
空间狭小,参观的人很多,加上不断燃烧的藏香,和宫殿内陈旧的味道,空气十分浑浊,让我感到不适。
楼梯也很小,垂直度大,上下楼也比较麻烦。
还有唐卡,就是画了经文的人皮。看着有些可怕。
一路上还有很多本地的藏民在跪拜,往功德箱投钱,给灯浇上酥油。
难以想象在以前,在如此贫穷落后的地方,到底要耗费多少人力物力财力才能建成这样一座奢华的宫殿(据说没有开放的红宫更是无比奢华)。

返回到出口时我和雷子交代了一番
“我得拜托你个事。”
“你说。”
“你听着可能会觉得烦,但现在我们在路上认识了,我把你当朋友,你听我一句劝,以后你不要开这么快,平安活着回到家。”
“好”

我憋了两天的话,总算说出来了。
大家可能觉得没有必要这么啰嗦。安全安全一天到晚说个不停。
唉,我只是不喜欢在事后,痛哭流涕,再慢慢走出悲伤,学会坚强。(谁说一定要在痛苦煎熬中成长)
每个人来到拉萨的目的是不一样的,有的人是为了逃避,有的人是来猎艳,也有像我们来体验的(楼主不长的人生经历中总结的,来到世上走一回,时间不多不少,不要伤害别人,去做想做的事情,去体验各种各样的生活可以从中获得做人的快乐)。

雷子经过我的一波鸡汤洗脑,下午去大昭寺打坐思考人生去了哈哈哈

布达拉宫的后面有一条卖特产的街,看到酸奶有点想买,十块钱一碗,但是看起来有些“危险”的样子,和云南的有点差别,它上面还要撒白糖。

老哥买了一碗,吃了几口就丢了,说味道像没有熟的番茄,实在吃不惯哈哈哈哈哈哈

走着走着就和大伙走散了,而且还莫名其妙的走进了一个公园。走了好久才走到大街上,因为太饿就吃了一个莫名其妙的盖饭,22块一份鱼香肉丝盖饭,太酸了!!!我估计厨师把醋当油使。

还误入了摩托车一条街,川崎,铃木,本田,升仕,宗申。
还有本地的摩托车品牌:轰轰烈!在路上经常见。

回到停车的地方,其他人都自由活动了,老哥还在这等我们。
我们拉着他一起去拍照。
因为不给停车在路边拍照了,所以我们只好抱着头盔拍,哈哈哈证明我们是开摩托来的。

给老哥也拍一个,哈哈哈他看着照片是这么评价他自己的:不错,高大威猛,霸气外露!哈哈哈哈哈哈

突然就刮起一阵妖风,飘起了雪,吓得我们赶紧躲了起来。原来是从对面山上吹下来的。一朵云挡住了太阳,加上大风吹雪,温度一下子就降了下来。
第一次遇见,非常神奇,就是有点冷。

早上起得太早,困得不行,我们一起回客栈休息去了。

下楼准备吃晚饭,停车场多了一台车,湖北牌照雅马哈飞致150,还是同款侧翻大货架,车牌处还绑了一把缠着铁质防滑链的工兵铲,车尾焊了一个铁的尾箱还贴着四个大字:关闭远光!

看来这个车来头不小啊,车主在旁边看到我在研究他的车便过来和我打招呼。
聊天得知,车主萧大哥刚刚从阿里地区回来,完整的走了阿里大环线,车子买了两年,跑了七万多公里,牛人!
吹牛吹的正欢,天都黑了,正好大家一起去吃饭。
来到我们昨晚吃饭的地方,“阿力东乡手抓饭馆”。
每人来上一杯大碗茶,羊肉串伺候着,哈哈哈像极了电视剧里,行走江湖的侠客,在路上相遇,在小店大口喝酒大口吃肉,相聊甚欢。(大家开车不喝酒)
萧大哥走南闯北多年,旅途也是非常深入的那种。
我得给他起个外号:行走的故事会哈哈哈
不知怎么说起了山西的醋,萧大哥说非常解渴,看到桌上调料壶有醋,便倒了一些到盘子里,品了一口,嗯...还行。
哈哈哈哈哈哈,我在旁边都要笑喷了。
以前我以为西藏,就是拉萨,珠峰,登山学校。
到了拉萨,认识了萧大哥,原来西藏不只有拉萨,珠峰。
还有阿里地区,冈仁波齐,还有羌塘无人区(推荐电影七十七天,藏北密岭*穿越无人区)
萧大哥完成了冈仁波齐转山,从阿里地区带回来了很多故事。
我印象很深,他给我看了他录的视频。他说阿里地区物价很高,路边小商店泡面10块一桶,开水5块一杯(应该是可以无限续杯),那这么贵,去朝圣的藏民怎么消费的起呢。
他说藏民一般都是点一杯开水全家一起喝,吃自己带的糌粑(可以理解成高热量的青稞面粉,萧大哥自己也吃),还有自己带的牦牛骨(生的!),用小刀把牛骨上的肉剃下来吃。
还有,在冈仁波齐转山,脚走得生疼,直接把脚泡在路边融化的雪水里。

强者的故事让我们肃然起敬,越聊越嗨,怕影响到别人我们决定回到住宿的地方再聊。
于是今晚是一个不眠夜啊,哈哈哈聊到凌晨一点才回去洗澡。
后来得知老哥和萧大哥住一个房间,两人聊到凌晨四点才去睡哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-15 10:48 | 显示全部楼层
Day23,11月5日
萧大哥今天一大早就出发返航了(今天抵达通麦,准备单人单车硬刚丙察察)
追风,小美,老哥去羊湖(羊卓雍措)。
雷子从318起点上海市黄浦区人民广场出发的,他要完成318全程就接着往下走了。
我们一路上看山看水,其实也有点视觉疲劳了,对羊湖也不太感兴趣,出来比较突然,也没有办边防证,也去不了珠峰。
索性,睡觉吧哈哈哈哈哈哈
还是昨晚的店,这里的水饺好小巧,一口一个。一盘有二十多个。味道一般,但也能吃饱。(好像是25块一碟)

我们来看看白天的大昭寺。

这里的建筑全都是藏族风格,因为离尼泊尔很近,所以也会有很多尼泊尔小店。

转经筒更是常见的东西。还有卖佛珠的,卖毛毯的,卖唐卡的,卖佛像的,还可以在这里拍写真。

清政府驻藏大臣衙门的旧址,因为年代久远以及战乱,后来又将房屋给了民众使用,所以我们现在看到的衙门是根据描述和画像新起的房屋,旧址已经很少了。在里面看到了富察傅恒和富察傅清以及海兰察的亲笔书信,感觉看了延禧攻略还是有点用的。富察世家真的很厉害!

这个奶茶店看起来很厉害,超级多人排队。
买了一杯草莓鲜奶茶,22块钱,但是喝起来有些感人,奶很稀,感觉像兑了很多水。
像是乡下小卖部卖的山寨饮料,踩雷!

风和日丽,开着我的小摩托,好好的看看这座拉萨城。

不认路,到处逛,又跑到布达拉宫,索性给车子拍一个。

中午回房间看电视哈哈哈,拉萨太阳很大,躺在床上晒着太阳,爽!
雷子发来消息,说他不想往下走了。
我说没事,只要你是按着你的节奏来就行。
以下个人观点
其实跑了多远并不重要,重要的事情是你有没有找到你自己,重新去认识你自己。
人生重要的并不只是某一个时刻,做了什么事情。
人生最重要的时刻分布在每一分每一秒。
加油!

于是雷子往羊湖方向找老哥汇合。
到了下午五六点钟,大家回到游骑部落。
怎么老哥没回来!?雷子说,老哥在羊湖遇到一个露营的哥们,两人相聊甚欢,老哥便决定在羊湖露营(老哥帐篷带了几千公里终于用上了,哈哈哈结果他没带地钉)

今晚我们一行人决定好好逛逛拉萨,还找了一个甜茶馆,点上3碟炸土豆条,来上一壶甜酥油茶。(土豆3块钱一碟,酥油茶20一壶,热水壶装的)
味道还可以,甜酥油茶喝起来有点像阿萨姆奶茶。
一行人在街上慢慢的走,与刚刚下班的本地人交错而行,还有刚刚放学的藏族中学生,在这样陌生的城市,我们有一群朋友可以在街上结伴而行哈哈哈。

抵达小昭寺,感觉和大昭寺差不多,都是有一个寺庙,然后周围都是商业街,卖一些生活用品,五花八门什么都有。
我们走进一家藏袍店,雷子想买一件回去作纪念。
开口一问,800!(薄款的)
吓得我们一行人落荒而逃哈哈哈哈哈哈

今日晚餐,每人一份盖饭,加一份巨辣的毛血旺。

最有意思的是晚上。大家一起吃饭后,打算找个地方泡脚放松放松,本来以为会有南宁小区门口那种几十块钱泡30分钟的。
结果我们走了几公里路,误闯红灯区。
浓妆艳抹的“女技师”看到我们一行人里有女的以后,脸色都变了。
又找了好几家,不是消费不起就是不正规,真的是一言难尽。最后我们决定放弃这个计划。
无缘西藏大宝剑。
路过酒吧门口,一听到有男声,里面的“小姐姐”(就是你们想的那种)全都齐刷刷看过来,有的还在门口招揽,吓得我们赶紧跑。
我们会横穿城中村,走过漆黑的小巷,好几次都遇到不同的戴口罩的人在等人交易(drug)。
“奇妙”的夜晚。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:23