摩托车论坛

搜索

11月6日骑行长江三峡,宜昌至白帝城。直播

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-11-2 09:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
约吗

11.6日,今日游览了三峡大坝,葛洲坝,西陵峡。李白诗曰,山随平野尽,江入大荒流。就是指这里了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2019-11-6 13:08 | 显示全部楼层
这个轮胎有内胎吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-16 04:14 | 显示全部楼层
11月7号到三峡物流园取车,就在宜昌东站旁边,拆箱子用了一小时,电瓶没电了,推推推推着去加油,推着去找修理店连电瓶,累。弄完车手机又丢在饭店,还好老板给收起来。原计划今天到秭归住,今天不顺,于是决定不走了,在江边看看钓鱼,调整一下心情

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-16 04:24 | 显示全部楼层
11月8日,晴
今天八点起床,吃过早点,九点准时出发。出宜昌20公里左右就进去长江西陵峡区,峡谷两侧是都是农家乐,其实以后来不必住在市区,这里景色更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-18 10:07 | 显示全部楼层
zhusong621 发表于 2019-11-18 15:52
从哪货运过去的?

从哈尔滨运到宜昌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-18 10:13 | 显示全部楼层
高德导航在三峡这边不太好用。红圈部分是三峡大坝,绝对禁行,这样导航我特么能骑过去吗?

去三峡大坝高速摩托车禁行,不要硬闯,没有交警管你,因为有武警管,武警,武警。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-18 13:52 | 显示全部楼层

骑车去秭归必须摆渡过江,因为那个西陵峡长江大桥摩托车禁行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-20 06:18 | 显示全部楼层

过了江骑行不多久就到了秭归县,这是一座后建设的新县城,老县城已经沉没在江水里了。1从秭归这个位置看三峡大坝更显壮观。秭归的橙子。非常好吃,细腻无渣,水分大,买了几个路上渴了吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-20 06:18 | 显示全部楼层
ssmmff 发表于 2019-11-20 09:34
赶上直播了,不错不错,摩托车托运费用大概多少钱?

运费500

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-22 11:32 | 显示全部楼层

本打算住在秭归,吃过午饭后还有一下午时间,秭归也没什么好玩的,于是决定继续前进,争取到巴东。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-22 11:37 | 显示全部楼层
在秭归妇幼保健院门口一个饭店吃的午饭,这家煲的各种汤,10元一小盅,老板推荐的鸡汤,味道还真不错,是小火熬出来的味道,不是浓汤宝勾兑的,还比较用心。我们东北的砂锅,就像刷锅水一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-22 11:43 | 显示全部楼层

去往巴东的路上,一路沿着长江走,景色非常好,路况也很好,我骑125排量的踏板动力完全够用,因为都是山路,最快也就能跑到60,然后就要进弯出弯,小踏板车身短,进出弯道都比较灵活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-23 07:44 | 显示全部楼层
路过牛肝马肺峡,景色很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-26 13:29 | 显示全部楼层
因为边玩边走,慢慢悠悠,所以走的很慢。还差四十公里到巴东的时候,路过神农溪,如果不跑夜路,应该在这里住,但是没有好一些的宾馆,于是决定走一点夜路。觉得四十公里,一小时就能跑到,结果足足跑了俩个小时,因为快到巴东的时候,山路特别陡,还有沙土车不停的撒水给刹车降温,导致路况非常湿滑,天黑路滑,为了安全放慢车速,耐着性子跟在大车后面一点点挪到了巴东。巴东的县城街道就像体育馆的看台,从江边起一层比一层高,我大概住在第三层中间的位置,离客运总站站水陆码头不远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-26 13:58 | 显示全部楼层
11月9日,今天从巴东前往巫山。从地图上看,今天的路程全部是山路,所以预定了三个计划,第一走水路,搭船去巫山,一路可浏览巫峡景色。第二是走高速,第三没办法走国道。由于昨晚玩的有些累,等起来收拾完毕赶到渡口的时候,轮渡已经开了,每天只有一班,想坐船只能等明天,懊恼,早点起来好了。为了赶路,于是决定上高速,把手机导航直接设定高速巫山,带上蓝牙耳机直奔高速。巴东收费口工作人员不给我打卡,问原因,说是我摩托车排量太小,大排量摩托可以上,我说交通法没有这条规定,只要不低于80带头盔不带人就可以,他说不行,让我打电话问他们领导,我说我停车领卡了,你不给卡是你的问题,于是加油直接上高速。高速比国道好走多了,车也很少,都是山区,空气清新,一路心情舒畅。只俩个多小时就到了巫山收费站,这里属于重庆地界,重庆高速摩托禁止。通行,我外地人当然不知道,交警拦下我,扣了行驶证,要求找拖车把摩托托下高速,我说不用拖车,前面有出口我自己骑下去就行了,交警说不行,规定必须拖车。我说你们交警这么办属于强制消费,再说高速上也没有警示告示,我从东北大老远跑来也不知道这些规定,经过简单交流,交警说不用拖车了,用他们执勤的警车开道,护送下高速。不得不说现在的执法人员态度比以前好多了。上高速没领卡也没罚款,只补交了高速费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-11-28 13:31 | 显示全部楼层
走高速不到三个小时就到了巫山,定了宾馆,然后去游客集散中心转转,下午俩点以后没有去巫峡的船票了,要明天九点。游玩主要有俩个景点,一个是小三峡,一个是神女峰。晚饭后在县城里随便走走,全是坡,跟爬山一样。第二天骑车到游客集散中心,买了去神女峰的船票,终于看到了秀美的巫峡和巫山神女。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-12-3 15:12 | 显示全部楼层
从巫峡返回巫山县大约俩个小时的船程,下午俩点左右返回巫山县,吃了巫山烤鱼后直奔奉节县。刚出巫山县的时候路况非常好,就是一条景观大道,二十公里以后,进入348国道,路况变差,天快黑的时候,路况又好了,这时候已经接近奉节白帝城了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-1-10 11:48 | 显示全部楼层

大眼必须在,。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-1-10 11:54 | 显示全部楼层
决明子 发表于 2020-01-07 01:17
一直有游三峡的打算,也许在明年。摩托托运的细节介绍一下,感谢!

运费哈尔滨~宜昌400
打木箱包装300,
返程是把摩托车交给重庆摩友,自己做飞机先回来了,打箱加运费一共700

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-1-10 12:02 | 显示全部楼层
托运节省了时间和体力,到了目的地可以慢慢溜达玩。不然骑过去费用也得一千多,还累。老家这边的路一马平川没什么景色。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:23