摩托车论坛

搜索

单人单车,小踏板巧格,二十二天河北最北——云南大理, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2019-10-18 01:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好多年的想法,一个人一辆摩托车到七彩云南,终于在今年实现了,开始准备了宗申rx3没骑几天就挨摔了,果断卖了,换踏板,就这样一辆125小踏板带我走了7600公里!真的不容易,出发前准备的东西太多了,事实是这一路就用到半瓶自补液,呵呵。,帐篷用了一次,其余的到广元让我直接打包回家了!慢慢写,包括费用,v15176769996

【开始的路线规划】

【做饭的,露营的,一应俱全】

【本人】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

陆三典 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 05:47 | 显示全部楼层
第一天
河北丰宁——内蒙古凉城
带着忐忑而激动的心情,告别了家人,我骑上了心爱的小摩托出发了,走了十公里就是张家口境内,开始出现无尽的拉煤大车,一直到一个叫半拉山的地方才逐渐少了点儿,其实骑摩托最怕大车了,尤其小踏板,超不过去啊!一路的风景和我家差不多,都属于河北坝上,因为头一天出发,多少有点兴奋,一气骑了两百公里才想起加油,以后我都是跑两百公里加油,进入内蒙古境内,路豁然开朗,其实这样的路好景不长,第一天就想扎营,越走越冷,果断放弃,天逐渐黑了,导航最近的县城,凉城,进城第一眼看到的是花木兰广场,我才知道花木兰是这里的啊,住广场对面木兰酒店了,八十块钱,老板特别好,让我把摩托车推屋里,太感谢也太感动。因为第一天出来,晚上出去吃饭,我又一次知道这地方鱼好吃,螃蟹也好吃,特便宜,肯定有大湖,喝了四瓶啤酒,不敢多喝,明天赶路,加油:40。住,80,吃饭80,水9

【出发前】

【康保加油,需要出示行驶证】

【一路的景色】

【开始穿越内蒙古】

【凉城不错的地方,但是不太内蒙古了】

【喝好。。】

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 06:39 | 显示全部楼层
第二天
内蒙古凉城——鄂尔多斯
这一天简直是噩梦!开始路很宽,然后大车还行,结果过了呼市走了不到几十公里过了黄河开始,导航就把我导入了一条全是拉煤车的道路,而且这条路没有小车,加油站也没有汽油,因为没有人加汽油,我一度怀疑我走错了,可是高德告诉我没别的路……要不上高速,我就像一叶小舟漂在海上一样的在大车里穿行,真的很危险,还好这些大车司机像很久没有看到汽油车了一样,对我特温柔!谢谢!然后就开始下雨,我手忙脚乱的开始穿雨衣,给行李遮雨,忙活完了,不下了,我去!然后就是冷!导航找宾馆,鄂尔多斯开发区,四十公里,最近的宾馆,骑摩托旅行,我觉得尽量别进城,太麻烦,出城也麻烦,住的条件特别好,100块钱,在硝烟弥漫的大车中穿行了四百公里,我住下了,楼下有个小吃,点了一个菜喝了两瓶啤酒。没意思,边上超市买了四罐啤酒,少许下酒菜,回宾馆喝了!加了两次油,40,内蒙古加油要身份证,住店100,吃饭30买啤酒下酒菜40

【加油用大茶壶】

【呼市】

【跨过黄河】

【快到鄂尔多斯了】

【第一次经历下雨,匆忙的,后来我知道我那些东西也不怕雨,我自己保护好得了,而且买的是防雨包】

【鄂尔多斯宾馆的老板和保安,目送我出发】

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 07:06 | 显示全部楼层
第三天
鄂尔多斯——宁夏银川西部影城
告别了热情的老板和保安我出发去往宁夏,三天了我依然内蒙古,呵呵,内蒙古太大了,今天最爽,终于没有大车了,但是却遭遇了大风。。虽然车少了可是不敢跑啊,风太大了,行李又多,不知不觉就上了国道109,偶然看到路牌109,80几,然后我的车牌是09838我就开始注意,终于出现了,G109-838呵呵,必须合影,这一辈子能来几次呢?而且单人单车?经过十个小时四十分钟的骑行终于出了内蒙古到达银川西部影城,全程475公里其中二百公里我只遇见一辆车和两头野驴,今天也遇到了好多人好多事,首先出来就是雨,然后鄂尔多斯联合检查站一摆手围上来十多个警察,我以为要把我拿下呢[捂脸]我的兜子里又是菜刀又是煤气滴,结果说合个影可以吗[流汗][流汗][流汗]走到109国道遇到这个奇葩的旅行者,北京到拉萨返回,因为考摩托驾照没考过一气之下买个电动三轮后面拉俩发电机,一个汽油的给车充电一个柴油的做饭[流汗]已经走了七个月了,就走成这个样子了。下了109上了216省道再到一条不知名的路二百多公里我只遇见一辆车和两头野驴,辛亏有备用油箱,求心里阴影面积!早晨起来就让雨淋了没心情吃饭,中午买了一个面包,面包3块8块,今天跑的远加油70.住120旅游区还是很贵的,水9晚餐半斤手抓肉38啤酒24主食没吃

【去往109】

【出城】

【巧合的数字,注定一路顺风】

【空旷的沙地草原】

【奇葩的旅行者北京的哥们,拉萨来回,七个月了,骑一辆三轮电动车,拉俩发电机,不知道咋想的,咱也不敢问】

【七个月这样了,我觉得他比我小】

【开始进入无人之境】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 07:20 | 显示全部楼层
百里岛主 发表于 2019-10-18 15:18
你这装水杯的洗洁精瓶子太不专业了,影响你河北人的形象

就你看出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 07:29 | 显示全部楼层

【这我觉得才叫天路,笔直】

【路边都是野生枸杞】

【进入宁夏界】

【没想到突然就是鱼米之乡了,我想象的宁夏不一样呢】

【很有特点的房间,西部影城】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 08:56 | 显示全部楼层
第四天
宁夏银川——宁夏固原
七点起来洗漱,然后出来找吃的,找了半天有一个开门的早点,只有羊杂汤和饼,我要了一碗羊杂汤一个饼,这个羊杂和我家的不一样,只有羊头肉和肺,这个饼类似于陕西的羊肉泡馍里面的馍,但是这个没有泡进去,我以为是直接吃的,好家伙!这个硬,辛亏牙口好,要不然……吃完逛西北影城,这是我这几天逛的第一个消费景点,淡季票价八十,怎么说呢?就这样吧,对于农村长大的我,尤其北部农村长大的我恍如回到了童年我姥姥家!真的,大土墙,大黄土墙,大土炕,大黄土炕!逛了逛大话西游的城楼,逛了逛盘丝洞,一个小时,出城!继续我的旅程,本来去兰州的,可是查天气预报有雨,我真怕了雨,头盔没有雨刷器,大车甩的泥,寒冷!果断改甘肃天水,正好那还有个朋友等我喝酒,显示580公里,我想晚一点可能能到,其实这一路我没有一次能到达我所想的目的地,摩旅就是这样,你不知道会发生什么,出了西部影城反正我没看见大银川什么样子,导航把我导外围去了,走了大概有三十公里,就开始了修路,堵车,一直都是修路……路上所看到的就是卖枸杞,什么枸杞中心,枸杞批发大镇……把我骑的无奈啊,终于骑了有两百公里把尾箱报废了,其实能修,但是我觉得要它也没啥意义,烂路的时候它就是个祸害,顫的厉害,直接扔了,顺便把钥匙也给带上了,谁捡到还可以用。一直到天黑,还在修路,无奈搜最近的宾馆,宁夏固原,还有十多公里,住下了70块钱,呵呵,太次了这个旅店,将就吧,出去超市买了四个啤酒,一瓶罐头,几个小菜,回去喝的,明天甘肃天水,见朋友,早点24(真贵午餐没吃,水8块,加油20(一共骑了220公里)住70晚餐50.门票80

【这是羊杂汤和白饼】

【西部影城】

【大黄土墙】

【一生所爱】

【堵堵堵】

【尾箱扔了,整理一下】

【这是唯一没有修路的几公里路】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 22:50 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2019-10-19 00:13
一个125小踏板装这么多东西跑着累,加油时盘上盘下的都恼火

确实是,后来到广元把东西邮回去点才好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 22:50 | 显示全部楼层
客串039 发表于 2019-10-19 05:17
开电动车后边拉两个发电机是啥操作

一个汽油发电机给电动车充电,一个柴油发电机做饭用,奇葩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 23:18 | 显示全部楼层
第五天
宁夏固原——甘肃天水
七点半起床洗漱一分钟,穿衣服半个小时,没办法,每天如此,带了太多的东西,加油费劲,后来把挎包直接挖个洞放座椅下面,加油就省事多了,宁夏加油需要身份证和刷脸,本以为宁夏没什么景色呢,我错了,出了固原不远在一个叫张易的地方吃了早点,然后就开始爬六盘山,景色不错,小踏板开始吃力了,油门到底,不走,二十多迈,这山怎么这么大啊!而且导航告诉我右转?我心说别瞎说了,右转他妈掉下去了,我真没看见那个小路口!一直爬到山顶,过来个车,我赶紧问一下,人家说你是得回去,你要下山还是宁夏,我去!小心翼翼回去看着左边还真有一个小路口,哈哈,只能通过一辆小车的路口,导航真神!信他的吧拐下去,倒是省油连续二十公里长下坡,下了坡有个小水库,有个大牌子,我与宁夏说再见了,我已经进去甘肃路段,今天天水的哥们儿在等我,他以前在我们老家这做生意经常一起喝酒,这次听说我要路过告诉我一定要来,而且哥们竟然路边等着我!下午两点多就到了天水,导航告诉的确实是条近路。哥们儿在麦积区住在他们那溜达了一圈,我主要想买块海绵垫屁股底下,屁股太他妈疼了!可是却没买到,他领我去拜会他一个朋友说他刚从西藏骑摩托回来,正好可以请教一下,那哥们儿也挺神,跟我说了一大堆其实我不是去西藏,他说的关于西藏的注意事项,对我来说没什么用,但是告诉我勤换机油,而且他还有剩下的可以原价卖给我,我收了,之后就用的他这机油还不错,谢谢哥们了!晚上哥们请吃饭,他竟然戒酒了!找了个弟弟陪我,我喝了三瓶啤酒回他家睡了,今天省了店钱,省了晚餐。早点2块,午餐10.加油25.机油两瓶100.

【早点两块,好吃】

【六盘山也是山水相宜】

【还是我小时候记忆的粮食垛,他们这里都是梯田大型机械上不去,还是这种方法收粮】

【六盘山】

【哥们儿】

【可以没进去看看】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 23:20 | 显示全部楼层
中南越野 发表于 2019-10-18 23:39
20块跑220公里?这么省!

要不带这么多东西,估计还省,这几天一直平原,爬山可就不一样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-19 00:09 | 显示全部楼层
第六天
甘肃天水——甘肃陇南
第六天,早晨和天水的朋友道了别刚走到天水南就被警察截住了,查酒驾[流汗]还好我昨晚没喝多,不过还好,就是喝多了估计也没事,因为天水的路段都写着外地车进入天水轻微违章只警告不处罚!吓一身冷汗!然后就开启了上山下乡模式,我觉得这一路我就没在陆地上跑过,都是半山腰和山顶上,开始遇到一对情侣摩旅新疆,互道珍重留了微信继续出发,后来又遇到青海三个哥们儿重庆归来,这一路不寂寞,风景简直没法用语言来形容,怎么说呢,我像个未经世事的孩子般懵懂的看着这一路的风景,竹海,大峡谷,路上的行人,骑雅迪电动车爬大山的娘们儿,还有峡谷水边钓鱼的人,当我问他掉的啥鱼?他说娃娃鱼的时候,我感觉我的下巴可能掉了!还有半山腰孤零零的房子,山头上孤零零的村部,还有孤零零的卫生室,我在想他们过年聚会咋请人?提前半个月通知吗?他们晚上逛门咋逛?打麻将怎么办?这一个哪一个像星星般散落在大山里,电怎么接的,水呢?不想了不想了,本来去广元方向,可是天太晚了,问了路人,他告诉我多走十多公里住阳坝古镇,那也是个景区也可以逛逛,我就去了,第二天我骑摩托到了景区门口,我的行李东西怎么办呢?最后放弃,有机会再来吧,今天一直爬山,小踏板开始费油了,水6,方便面5,加油45,住80,晚饭60,换了一个空滤20。

【给我指路的大爷】

【好人】

【全是这样的山路,不过路况很好】

【康县的雅马哈销售点,东西还挺全】

【下次一定来】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-19 00:24 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2019-10-19 07:50
好贴 帮顶 支持lz
另外 想看看 啥机油 2瓶 100?

长城全合成,黑瓶的,哥们儿说进价五十一瓶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-19 07:43 | 显示全部楼层
第七天
甘肃阳坝——四川绵阳
因为去阳坝景区耽误了一点时间要不然今天能到成都,最后到绵阳实在太累了,骑不动了,我发现路越好越直,反而更累呢!出了阳坝一直沿着嘉陵江畔走,右边是嘉陵江左边是悬崖而且标注有落石,确实得落石,天天下雨能不落石吗,也好,没有大车,小车也很少,孤独的骑行顺带欣赏美景,真的是美景在路上,随时出现在眼前瀑布,绵绵的竹海……走着走着突然出现一个路牌,陕西界,瞬时有点懵!停下看看导航没错,继续走大约有三十公里进入四川界,呵呵,大四川,我来了!进入甘肃加油就不看什么行驶证和身份证了,而且直接加,真是爽,四川更是爽,油价还便宜不知道为什么,而且个人的加油站更便宜,我早就想把装备邮回去一些,正好到广元路边有个百世快递,停车卸货!年轻的老板跟我不停说话,他也是摩旅爱好者,真是醉了,最后把做饭的家伙,还有穿不到的衣服,都邮回去了,留下了帐篷,睡袋,还有一双鞋,还有若干衣服,瞬间感觉小摩托有劲了呢。过了广元路况真是一级棒,一路70跑,可我还是没有到成都。到绵阳一看导航还有一百八十公里成都,太累了,已经跑了将近五百,住下吧,住绵阳,应该是郊区,有个大宾馆四星,美团问价有特价房118,OK果断订房,进大城市了我要好好睡一觉,好好喝点儿。。住下洗把脸直接下楼,我骑摩托过来已经看见了,什么肥肠,我的最爱!点了一个红烧肥肠,一个宫爆鸡丁,喝了六个啤酒。,有点迷糊,出来超市转了一圈,买了两条牛仔裤,特价的,特别舒服!出来看见夜市的小烧烤,呵呵,真想在闹几瓶,想想明天还赶路,算了!回去洗澡睡觉!加油50.住118.吃饭94.早点10.

【阳坝出来的景色】

【随处可见的瀑布】

【嘉陵江】

【遭遇修路,只有摩托车可以过】

【风景】

【把没用的东西打包回去】

【偶遇山东摩友,独自去拉萨,留下微信,互道平安】

【独自徒步去拉萨的哥们儿,更牛,河南的,我帮他推了一个坡】

【宾馆的早点】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-19 23:09 | 显示全部楼层
阿满42 发表于 2019-10-20 00:32
每天都要喝点酒啊?!

嗯,一个人太孤单,喝点睡得香

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-19 23:49 | 显示全部楼层
第八天
四川绵阳——四川双溪镇
第八天了!屁股的疼痛感减轻,现在骑上摩托跑二百公里就像去邻居家串了个门。起来在宾馆吃的免费早餐,还挺丰富118没白花。,回屋继续穿衣半个小时,然后拎上我那减轻了的行李,出发!路况太好了不知不觉已看到成都的字样了,在靠近成都的一个路边吃了一顿特别香的饭,牛肉炖笋干,二十,米饭一块钱随便吃!真香啊!吃在四川,没毛病。犹豫了半天想进成都,又不想,最后放弃,趁不下雨赶路,我知道成都要是下起雨来,没完没了!一加油过成都直奔雅安,本来打算是住雅安,尝尝所谓的雅鱼,看看雅女。,到雅安才四点拍了几张照片走起,走哪算哪!雅安出来遇见一个骑本田小踏板的哥们,骑得这个快啊!他是西昌的,从雅安回西昌380公里,都四点了他说能到。。能到你到吧!我是到不了,他骑小踏板压弯压的跟趴赛似的,牛!我后来真的再没看见他,包括影子!骑着骑着小摩托开始吃力,还看不出太大坡,后来知道爬的是泥头山大熊猫保护区,二十四公里长上坡!爬到山顶天已经快黑了,遇见四个骑自行车的大爷,他们从成都过来要到乐山然后骑回去,他们也不知道今晚住那,然后留下电话让我找到宾馆告诉他们,我用导航看下了山有个宾馆,大概三十公里,结果到了客满,天已经彻底黑了,我想扎帐篷问路边一个骑摩托大哥哪里合适,他说他是老师去他们学校吧,结果去了大门紧锁门卫喝酒去了,我又想还答应几位大爷找宾馆呢,放弃了,导航最近的宾馆还有二十公里,骑过去,夜里不想骑行,灯不是太亮!小心翼翼的骑,看见几个大字,加油站黄牛肉,宾馆,80.果断住下,掏手机刚要给几个大爷打电话,他们进屋了,看样下坡路自行车不比摩托慢啊!我自己点了半斤黄牛肉,他们这的特色,牛肉,牛肚,牛舌,反正就是全牛掺在一起吧,挺好吃,喝了半斤药酒,又去四个大爷桌上喝了一瓶啤酒,回屋睡觉,今天最省心,老板让我把摩托车直接推一个空屋里,我只拿了一个手机充电器。。加油50,住80,水8.晚餐70,午餐21

【成都带不走的只有你】

【吃撑了,太香了】

【也算看了成都一眼】

【七月笋】

【大熊猫保护区】

【骑自行车的大爷们】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-19 23:50 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2019-10-20 07:12
楼主下次还是换个前置加油的踏板吧

考虑呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 02:43 | 显示全部楼层

随处可见的瀑布,四川真的不缺水啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 02:43 | 显示全部楼层
igeo1 发表于 2019-10-19 19:39
真不错呀!车颜色一样,但是去的地方没有你多,支持你

嗯嗯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-20 04:43 | 显示全部楼层
第九天
四川双溪——四川大凉山彝族自治州
导航泸沽湖,其实我真的到不了!爬海拔三千多米的大凉山小摩托出现严重高反,油门到底,不走,手都麻了不知道几个小时才爬山顶,然后接着又是一座山呵呵!心里想明年要是摩旅海拔高的地方必须换车了

【热乎乎吃碗米线出发】

【我的最爱肥肠米线。。】

吃了这碗米线就开始了无尽的美景,风景在路上,闻到的都是花椒味,原来这里是花椒之城,太提神了!

大渡河的下游,太漂亮了

有两个大哥在摄影,西昌的,他俩告诉我这是难得的晴天!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 05:58