摩托车论坛

搜索

我的弯梁-大阳48Q-2M,新人新车点滴记录。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-9-21 01:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
不最求速度和激情的我,也没有撩妹子的想法,只要上下班方便,难得跑跑周边就OK了。好了,安全第一,慢慢开吧。
9月19日。144公里,43公里时加满,1.94升再次加满,城市道路。40公里/小时至50公里/小时抖动确实厉害。50公里/小时过后没注意,车速快了,注意力都在路况上了。调整后刹车,紧了两圈,感觉适合自己。夜车仪表亮度实在是太暗,要经过路灯时才能看清楚。大灯亮度就我这速度和城市路况够用。确实有些轿车司机尤其是出租会贴着超车,可能是急着跑快点多拉几次客人吧!但是大多数都会很注意,拉开和我的距离。自己也开四轮,23年驾龄,每次遇到摩托都是尽量拉开距离,有过几次在车多的路况会跟在摩托后面。还是自己注意、小心点好。路不熟误闯禁行路段一次,但愿没拍到。
9月20日,144-293,265处加油2.54升。150公里,累计3小时20分钟。机动车道没有想的那么恐怖,原本就应该在机动车道上的,但还是被四轮滴滴,包括大公交(外环外)。宝山路口交警、辅警很多,感觉是有意识的想抓大排,对我等小车不屑。感觉每天300公里不是问题,但是要每天连续作战,还是累的。
9月21日,下雨,新手还是老实点。
9月22日,下雨,继续老实待着。开了一下午四轮,嗨,堵啊,真搞不懂,一下雨就都不会开了吗?30公里的速度,延安路高架啊!嗨!看了说明书,前500公里30以内的速度磨合,500到1000公里50以内的速度磨合。我这才300公里,都上过60了!现在的机械加工水平需要这样磨合么?我的四轮买来就直接高速上130了。四年10万公里开下来,没啥毛病嘛,油耗4.5(1.6的手排)百公里。不管了,按着自己节奏来。为了500换机油,先看了下机油加注口,大阳啊,右侧翼子板居然把机油检测杆给挡了一半!每次换机油要先卸翼子板?

正好挡住一半。
9月27日,400公里了,自己换机油。嗨,可能是中奖,不拆侧边翼子板,油标尺还真拧不下来。开拆,都是内六角的5mm,螺丝要拆三个!换了之前在某东买的爱德王子白瓶15W-40的900mL的。放油螺栓是24mm的。换好一身汗!这车还保留了脚启动!未开电门,空踩几脚,算是让它润滑一下。发动、小油门,声音没太大变化,可能是耳朵不大灵。午休开出去逛逛。换下来有的颜色还算好,深咖啡。铁屑没注意。下次准备1000公里时再换。光想着快点换好,没拍照,下次换时再拍了。
换好机油,开了两天。换挡平顺多了,声音也轻了,原本40到50的震动,也不明显了。期待1000公里时换好后更加顺畅。嗨!我的翼子板。
9月30日,600公里,油表指针又快到红线了。发现这车的油量显示有个特点,加满后过100公里才开始往下走。好像是弥补之前100公里没动过,所以开始往下走,就非常快。这次试试走到红线下,再去加,看看到红线下还能走多少公里。说明书标定的3.5升。
10月1日,657公里,加油2.54!2.54升!上次加满时是497公里。160公里油耗2.54?百公里1.6升。理论还剩余1升的油量,200公里一箱油应该不是问题。不知道是换了机油的效果还是右手管控的效果。路上遇警察临检,验酒驾,查两证。“临牌啊?还在有效期内,走吧。慢点开啊,哦,你这车也开不快,哈哈。”好吧,都知道这车开不快。
10月3日,晚上溜车发现后减震器是可调的,有一个人和两个人的标记,但是朝向是向外侧(车的左右两侧)时是使用状态呢?还是朝向前、后侧是使用状态?同一段路试了两个方向,两个人的标记都向车的左右两侧要软一些。说明书上也没注明,不知是否正确,还望明白人指点一下。
10月4日,700公里了,起步换挡都有响声了,嗯,要紧链条了。
趁着假期还有空,找到店家紧紧链条,被告知,一般要到3000公里以上再调。但是维修的小哥还是帮我紧了紧,说是基本没怎么动。但调过后,起步、换挡舒服多了。好吧到3000公里时再紧紧吧。787公里加油,这油耗又回去了!150公里,3升油!市内原因吧。
历经13天!户口终于签好,经历了想不到却现实的问题。不多说了,抓紧时间上牌,两张临牌额度都到期了。8点到11点半,3个半小时,签了个字,车辆拍照,当面和发证警官确认信息。被商家办理牌照人员告知,牌照会快递到家,行驶证等相关资料18点后到店领取。嘚,开车回家。
有些事情也许就是需要各种磨砺。好吧,正规军又多了一名新手。

【这车45到50是最省油的速度,我的测下来在1.65升百公里左右,再上去油耗大,震动也大。75到80的话要到2.2升百公里。市区就不算啦,太恐怖。。】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-4 00:02 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-25 05:26 | 只看该作者

没隔离带,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-24 10:40 | 只看该作者
可以走非机道吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-9-24 08:11 | 只看该作者
受到各种外界因素的影响,很长时间没有出去了,近日正好巧遇工作需要,便趁机来了次启东一日游。清晨出发一小时45分钟左右经浏翔公路、沪浮璜公路顺利到达太海汽渡码头。15元不用看证件,直接上船!效率挺高,就是比四轮便宜了15元。难道是按轮子数量收费的吗?经过45分钟航渡抵达对岸海太汽渡。再经广州路、张謇(jian)大道、北京路、沿江公路、G345、S356到达第一站连兴港码头,用时正好2个小时。然后沿着S356、G328依次抵达协兴港、塘芦港、蒿枝港、茅家港、吕四港,又是2个小时。1230了,休息,吃饭,当然是膏蟹+时蔬。一个人吃饱,靠在椅子上小歇一下。1400准时返程,S221、S335、海临线、包临路、G345、沿江公路、北京路、张謇大道、广州路到达海太汽渡。又是正好2个小时。1650开始,66公里左右用时又是2个小时到家。
      两个渡口的路况真的反差很大,南岸不是待修路段、修理路段、就是堵车路段。去程没有反差的体会,但是经过北岸几乎全程双向6车道、限速80~100的路段对比,这酸爽,太TM爽了。真的可以去跑跑,G328路段红绿灯很少,但是要注意小路口!要注意安全和守法。我这小车基本也都是在70~80在跑(导航)。近400KM,到家收拾完毕倒头到天亮{:1_87:},是真的累了。但是过瘾!
      下次再去看看是不是可以选择石洞口~新河——崇海汽渡。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/24/0a04a5217e99455990f0a645c0c8d1b3.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/24/ff797dedd3ca44a4ad5f82f3aa7ab892.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/24/6dec4348071a4c09abeefe5aa7c9ae59.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/24/562ae5514ff94a3a87808a6147dd0857.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/24/ef0b192a467b4862b76ab8b2c3593b4f.jpg[/img]

还真是按轴算?四轮也是两轴啊!

发布于摩托迷IOS客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-14 04:19 | 只看该作者
Tristan_jun 发表于 2021-09-14 11:03
请教下,两个外置灯是怎么固定在什么位置上的呀。

做的简易支架,用的前轮反光板的那个孔来固定的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-9-14 03:03 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2019-12-23 10:55
3MM有机玻璃的,纸板打样好,再切割磨好,书报架上正好有固定螺丝,5MM的有机玻璃做了几根梁,安装牢固就 ...

请教下,两个外置灯是怎么固定在什么位置上的呀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-15 11:20 | 只看该作者
Tristan_jun 发表于 2021-4-15 15:21
你说的是车头大灯还是仪表灯?车头灯,我打算外接一个或两个。改仪表灯以前在论坛里见过一个改的,但是找 ...

仪表灯,兄弟,非常好用,LED灯,省电,还亮,还超级耐用,我的用了好多年了,每天晚上都要回宿舍2.5km,需要开灯,(常期在外地工作)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-15 07:21 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-4-14 20:23
到修车的地方,改LED大灯,就用15块钱的那一种,非常便宜,但灯度够了,

你说的是车头大灯还是仪表灯?车头灯,我打算外接一个或两个。改仪表灯以前在论坛里见过一个改的,但是找不到了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-14 12:23 | 只看该作者
Tristan_jun 发表于 2021-4-13 20:30
这个有道理哦!漏斗!液面前面慢,后面快!嗨!伤不起的小油箱!

到修车的地方,改LED大灯,就用15块钱的那一种,非常便宜,但灯度够了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-13 12:43 | 只看该作者
2728818302 发表于 2019-9-26 17:32
边板开个漂亮点的缺口吧

这个可以有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-13 12:30 | 只看该作者
在路上就好吧 发表于 2021-3-12 23:16
因为油箱是漏斗型的,上大下小,你想象一下不难明白。

这个有道理哦!漏斗!液面前面慢,后面快!嗨!伤不起的小油箱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-13 12:26 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2021-4-12 21:42
48的排量,能达到80,就很好了,

不要骑太快,特别是人多,有岔路口的地方,

谢谢关照,平时开开也就60的速度。手机支架和带USB的点烟器均已安装,要不然也不敢跑远路啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 13:42 | 只看该作者
48的排量,能达到80,就很好了,

不要骑太快,特别是人多,有岔路口的地方,

这款车的仪表盘真的很好,

楼主如果经常骑车的话,可以加个手机支架或小表,方便看时间,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-12 05:34 | 只看该作者
米琪满满兰花香 发表于 2021-4-7 19:49
感觉上海版本的可能是70-90的机子,商家和我说110的,但是速度我感觉不到是110的提速。极速到我拉倒80过 ...

有同感,我也是最高只到80。速度够用就好啦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-7 11:49 | 只看该作者
Tristan_jun 发表于 2019-09-24 23:44
有事晚上出门,担心早上上班加油耽误时间,就顺路加满了回来。这油耗快赶上踏板了吧!?还有这车到底是排量...

感觉上海版本的可能是70-90的机子,商家和我说110的,但是速度我感觉不到是110的提速。极速到我拉倒80过。结合其他地区摩友来看90的可能比较大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-7 08:02 | 只看该作者

2020.03.28抽空,千灯逛一圈。

原本国道上不敢开60以上,经过市区多次的短途锻炼(机动车道),现在基本60以上了,当然是在路况好的情况下。

这一路向西没见多少四轮,弯弯倒是见了不少。有上了年纪慢慢巡游的,也有从我身边一穿而过的,兄弟你这是多着急啊?前路漫漫,谨慎前行啊!何况咱们是轻便摩托,不是重机大排啊。

这车过了5000KM后感觉各方面好了很多,声音轻了不少,油耗似乎也降低了(到家后就再也没有记录过油耗)。嗯,从5000开始再记录,看看油耗。不过这真的不重要,只要远方,一路都有加油站就好。嗨,伤不起的小油箱,真的不是为了油钱,而是担心油尽熄火。

魔都四轮还都算文明,一路开来,基本没有混过非机。只碰到过一两次,不知是故意还是无心的别车。当然,跨上车,安全记心头。

时间对于上有老,下有小,真的是紧张。今年,今年一定跑一次“小川藏”、滴水湖(尽管四轮去了不要去了)、还有不在假期跑,要请假跑!这样车少{:1_87:}。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-18 06:10 | 只看该作者
好果果 发表于 2021-3-1 13:11
炒鸡喜欢这个仪表盘,功能多多

就是夜车太暗,暗的都不想看他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-3-18 06:08 | 只看该作者
momodmn 发表于 2021-2-27 15:36
楼主跑了多少公里了?我入手了一台同款电喷

截至到今天刚刚4888公里,回来后基本没跑。嗨!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-12 15:23 | 只看该作者
我有弯梁 发表于 2019-12-09 22:55
为什么大家都那么在意油耗,百公里多一升不过不满十元。关键车好

我觉得有些朋友在乎油耗不是因为那几块油钱的问题,而是弯梁油箱小,油耗对续航至关重要。在逼不得已需要买弯梁的情况下,就很关心油耗了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 03:57