摩托车论坛

搜索

巧格i北京房山煤矿采空区穿越

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-8-11 13:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
关于京西摩旅,因六石路事件,请多一分小心!无论如何,必须要好地图,好体力,好时间安排,以及应急通讯,山里手机经常无信号。
周六再次奔赴京西,仍然独行,从108国道到青土涧村,又从洪水峪村出,到达109,此线路再也不想第二次穿越,有几点感受:
1 不建议野外摩旅穿行。夏天茂盛的植被,造成的线路模糊,摩旅又不得不下车探路,坡上坡下,耗费体力,夏天宜走成熟路线,如大安山到王平,到军响,都成熟也有挑战
2 舍得。这次选择从青土涧村到洪水峪村,并没有路,中间摩托是被我千辛万苦开到山顶,然后乱石坡中滚下去的。再次体会到摩友弃爱车的凄凉。
3 胆大心细。地图唯一一条合理的路,也是羊场小道,早已无人问津,数年没人走过应该不是瞎说,还有一处路基塌方,不是塌方盖了路,是路基塌了,因此动手削路,拔掉山边30公分土石,满头大汗,好几次差点掉下路边峭壁。危险无处不在,也是后怕。

下次打算去百花山!

【路上,有路,但人迹罕至,大自然重新接管】

【徒手开挖,一个小时气喘吁吁,只为莫人车滑下悬崖】

【两害相权,反复抉择,就走它!】

【下山路经大坝,心想若此路下,则摩托还要挨滚一次】

【蓝色的野花】

【下山后一个空房子,地图有】

【只有这条道,那就走到底,直接野蛮整下去】

【山上漂亮,风险潜藏】

【从青土涧村到山顶花了三个小时,那个天线是个标志】

【计划有四条路,其中灰青涧村的路如图,也是完不成穿越的】

【走投无路,车行至于灰青涧和洪水峪山脊,回去是回不去了,两侧都是落差大斜坡,干脆休息会】

【此图中间即山脊,此穿越顺着图中右上隐约小路】

耗尽心力,一路109回来,只想告诉大家,啥车都不好使,大排羊肠小道也难受,山地车碰石头照样歪把,踏板要习惯它的脾气,要小心,要耐心,要走计划,要有信号好的手机!!
天下摩友一家,叹息六石路摩友,休矣!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-21 11:53 | 只看该作者
MR宇 发表于 2019-08-20 00:53
哈哈,我老家那边,我是百花山脚下的小山村里的。

谢谢!这周应该会去百花山,就是慢慢看看!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-19 16:53 | 只看该作者
哈哈,我老家那边,我是百花山脚下的小山村里的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-18 07:46 | 只看该作者
满幅图 发表于 2019-08-12 09:43
他窑上到垭口,全程水泥路,去查儿村,水泥路变一段土路,这段土路是房山高线,缆车运煤,坨里总站到红煤厂...

高手这是高手

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-18 06:05 | 只看该作者
老张吃素 发表于 2019-08-17 22:08
巧格i怎么样,值得入手吗

看你干什么了,车子60以上是个麻烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 14:08 来自手机 | 只看该作者
巧格i怎么样,值得入手吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 10:27 | 只看该作者
坨里往南,一直到琉璃河,大石河沿岸都在搞绿化,搞湿地公园,景观路,修好了还有的逛。城乡结合部,村里捞钱的物业铲平以后,都改绿地种树了,地图更新有滞后,离开大道都快不认路了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 03:11 | 只看该作者
满幅图 发表于 2019-8-12 09:43
他窑上到垭口,全程水泥路,去查儿村,水泥路变一段土路,这段土路是房山高线,缆车运煤,坨里总站到红煤 ...

有次去周口店。河边居然有个森林公园。从一个村里传过去的。路全是泥根本车没法走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-15 05:50 | 只看该作者
小事小 发表于 2019-08-15 13:40
也不完全林道,而是有道也装满了小树长草,只有踏板不仅开路,还能保护腿部不被别着,总之,谢谢建议,就是...

我最近就在门头沟附近,地貌也算了解一些,觉得这个还有魔术师类型的林道比较合适穿越...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-15 05:40 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-08-15 13:13
嗯,还有出口版xtz150

【图片】

【图片】

【图片】

不过没法上牌...

也不完全林道,而是有道也装满了小树长草,只有踏板不仅开路,还能保护腿部不被别着,总之,谢谢建议,就是没钱玩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-15 05:13 | 只看该作者

嗯,还有出口版xtz150

不过没法上牌...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-15 04:46 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-08-15 05:37
楼主需要的是林道车,比如xtz...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-15 04:45 | 只看该作者
空降骑兵 发表于 2019-08-15 09:35
野外自己动手换皮带? 好像很难吧,有点螺丝是风炮紧固的。

【图片】

嗯,这个还可以换,难的是比轮胎更换更怕是换完打气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-15 01:35 | 只看该作者
小事小 发表于 2019-08-12 12:48
巧格i碟刹好点,要备好皮带一根,要了解车不能一直上坡,最好从灰青涧村徒步即可,摩托从青土涧村走,不合...

野外自己动手换皮带? 好像很难吧,有点螺丝是风炮紧固的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-14 21:37 | 只看该作者
楼主需要的是林道车,比如xtz...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-14 21:13 | 只看该作者
厉害厉害

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-14 16:14 | 只看该作者
毛毛的摩托车 发表于 2019-08-14 09:00
我16年独自一人从大安山汽车公园天下第一坡的峰顶穿到大台煤矿到109,千辛万苦,期间伤了膝盖。这种非...

有空交流,我微信xiaoshixiao2019

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-14 16:12 | 只看该作者
毛毛的摩托车 发表于 2019-08-14 09:00
我16年独自一人从大安山汽车公园天下第一坡的峰顶穿到大台煤矿到109,千辛万苦,期间伤了膝盖。这种非...

嗯。路没问题!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-14 01:00 | 只看该作者
我16年独自一人从大安山汽车公园天下第一坡的峰顶穿到大台煤矿到109,千辛万苦,期间伤了膝盖。这种非铺装路面,最好几人同行,会安全很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-13 09:16 | 只看该作者
愿天天天蓝 发表于 2019-08-13 10:06
您去这地方我可一个人不敢去,胆子小。gw也不允许走这地方。您也注意安全。

谢谢,出去不去家里,总有不顺地方,克服还是退,都不易

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 13:51