摩托车论坛

搜索

求助:CBF150S左侧车把有一个插头没插上,正常吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2019-7-19 13:40 | 显示全部楼层
啥都不懂! 发表于 2019-7-19 21:30
最难以理解的是,我反复测试,这个插头,无论插上还是拔下来,车辆一切正常,啥变化都没有。我就弄不明白了 ...

这个是离合器开关,应该把它接上。
简单说,这个开关的妙用在于,除了空挡之外,在其它档位中,只有握住离合器接通该开关才能电打火。
您这个情况,会出现除了空挡之外,只要发动机在其它档位时,无法启动

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2019-7-19 14:02 | 显示全部楼层
啥都不懂! 发表于 2019-7-19 21:50
再问您一下,升挡时,如果不暴力驾驶,三千五百转可以了吗?如果需要迅速提高车速,我会在四千转升档。谢 ...

问题1. 离合器开关,您把线头插好,只要握住离合器就能打火。    2.换(升)档时的转速,因为实际操作中各种客观情况因素,不能笼统而定其相应换(升)档的转速,例如您在大弯、陡坡、连续上坡情况,很可能得低档大油门五六千转速(表显)把车速提起来才能升档。               多骑多跑,慢慢掌握,放心,车耐操着呢。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2019-7-20 14:11 | 显示全部楼层
啥都不懂! 发表于 2019-7-19 22:08
确实如此,要看当时的情况。

以后免不了还有很多问题要打扰您。谢谢了。

CBF150发动机不错,扭矩大、提速轻快油耗低。不过得留意它正常吃机油,正常骑行或者长途骑行,多数CBF150会有机油损耗,建议500~1000公里检查一下发动机机油油位,如果少了添加就行。
一般档车我都是握住离合才打火,类似汽车踩着离合器才发动,个人感觉这样更好启动。
放开了骑,这个车子不娇的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 04:05