摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托陪伴我

请问这里有哪个用的相机是是全幅画单反的???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 12:29 | 显示全部楼层
laotangsuancai 发表于 2019-7-13 19:54
LZ明显已经进了画质坑出不来了
嘴上说不介意不在乎啥的
其实呢?

谢谢你的提醒,我的确为画质困扰了,但是一想到野外爬山什么的,我也迷惑,同时也想多学点技术,至于后期技术PS我是不会,但是简单的调对比度,色温什么的还是会一点

我是个自由职业的,时间有得是,就是没有钱,所以也想通过摄影赚点零花钱,但是不知道前途怎么样,思来想去的,很彷徨,所以才发贴求教的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 12:32 | 显示全部楼层
phoenixgold2006 发表于 2019-7-13 20:14
没有单反,而且都是 1kg左右 的 配置,不重;

我看了很多单反一般2斤(机身加镜头),如果是全幅机几乎都在3斤左右,两三斤的东西平时挂脖子背腰间不见得有多重,但是如果去玩,带在身上5,6个小时甚至7,8个小时,就是一个很大的负担

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 12:35 | 显示全部楼层
熨斗 发表于 2019-7-13 16:58
单反忒花钱,尤其是全副。因工作关系曾接触过单位的两个全副,镜头短长都有,个人真玩不起。此前我自己买过 ...

控制好自己的欲望,没有必要买那么多镜头,除非你的工作就是摄影赚钱的,要不一个24--105和一个定焦就可以了,我也是穷人,只是想简单玩而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 07:36 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2019-7-13 19:17
全幅跟半幅重量上差距不大吧?

不大,一般也就1斤左右的 差距,但是带时间长了差距就出来了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 07:37 | 显示全部楼层
小千 发表于 2019-7-13 22:13
所有照片,按照年代整理,RAW原片+JPG的精简图,硬盘加网盘双份备份。
网盘,电脑端移动端都能随时访问 ...

高级享受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 07:38 | 显示全部楼层
lgtiger 发表于 2019-7-13 22:17
如果真喜欢摄影特别是拍风景还是尼康,便宜就是D810+24-120,这套摩旅走天下广角长焦基本都够用了,尼康拍风 ...

我是风景和人像都拍,所以我选择了佳能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 07:41 | 显示全部楼层
铁流万里 发表于 2019-7-14 08:07
我喜欢摄影,摩旅出去一次不容易,为了留下美好的照片。我带两台单反相机。尼康7200和全幅810相机,再加3个 ...

有您这样的前辈,看来我买一个全幅单反也不多了加24--105F4/II USM也不过分了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 07:42 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2019-7-14 08:57
你跟秀器材的器材党说什么都没用。

能做器材党也要有钱呀,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 07:46 | 显示全部楼层
铁流万里 发表于 2019-7-14 08:07
我喜欢摄影,摩旅出去一次不容易,为了留下美好的照片。我带两台单反相机。尼康7200和全幅810相机,再加3个 ...

带两台说实在的太重,还是一台全幅实在,不过自己拍到自己都不喜欢的相片真的是一种遗憾,甚至可以说是白去一次,就算你有时间去第二次,那第二次的心境和第一次去的兴奋是不一样的,我有相同的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 09:13 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2019-7-14 15:49
一台5D4,24-70/2.8  100-400/4.5-5.6   华为P30Pro年初一台索尼RX100M6,6800买来亏了一千八卖了,买了个 ...

你也是个有钱人呀,对自己的确下手狠了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 09:20 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-7-14 16:12
我又来了,如果楼主你很在意画质,又纠结重量的话,你可以选择eos R,配rf24-105,5D4和eos R相比,除了续航 ...

看了你的连接,前面几张一看就知道是R拍的,而中途休息在路上的多是6D拍的,老实说如果6D2能达到6D的色彩的话我都入6D2了,但是6D2很让人失望,选择来选择去还是感觉5D4实在点

还有一点,我弟弟有两个孩子,我想买5D4拍两个侄子,而R在抓拍的时候有迟滞现象,所以没有打算进R,而5D4没有这样的情况,一两岁的孩子老是动,迟滞就没有办法玩了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 09:24 | 显示全部楼层
435185673 发表于 2019-7-14 16:57
远程摩旅,减重是任务,索尼A2m微单全副机不错。

开着摩托车都不怕,就怕自己下来到景区爬山看风景,我2018年8月一次去了贵州的梵净山,摩托车是爬山我也是爬山,接着去了湖南的凤凰古城,张家界森林公园和天门山都是爬山,我拿手机拍的相片是简单方便了,回家一看真的失望呀,和前几年去三亚比,三亚拍的相片给人以慢慢的回忆

其实用单反照相我没有想过出什么大片,我就想要美好的回忆而已,而手机给不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-15 02:48 | 显示全部楼层
amduron_cn 发表于 2019-7-15 02:24
微单一样的重,我一朋友为了轻便,买个a7r3,之后上的镜头又重又贵.整体并不比单反轻。

是的,我早就计算过机身和镜头和转接环的重量了,差那么50--100克而已,差不了多少的,特别是微单镜头重机身轻,拿起来很不舒服,拿久了更加累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-15 03:17 | 显示全部楼层
917962028 发表于 2019-7-15 06:59
尼康的色彩比较贴近真实吧
其实摄影玩久了,不去钻研,多半是自娱自乐,出不了大片,成不了大师,心懒了 ...

我们这些业余的,一句话:拍自己高兴喜欢的相片就行,没有那么多纠结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-16 14:12 | 显示全部楼层
laotangsuancai 发表于 2019-7-16 10:23
别纠结了,看你的意思是看上了5D4,
那直接大三元+85
够你玩一阵子的了

兄弟,你当我是老板还是富二代???上大三元???现在绝对不可能,我要上最多是一个24--105F4  II  usm加个定焦就不错了,以后就借你吉言发财后就买三大元,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 14:58 | 显示全部楼层
来生再续今世缘 发表于 2019-7-26 22:29
D750吧,玩过两年,确实挺好的

D750和6D是一个时代的,也老了,而且故障率高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 08:20 | 显示全部楼层
皮特厚 发表于 2019-7-29 06:48
现在微单各项性能指标不逊全福,装逼功能除外!a7r4了解一哈!
来自专业摄影师!

26999,你当我是有钱人????普通爱好者而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 15:04 | 显示全部楼层
qj125-1 发表于 2019-7-29 20:10
现在跑长途短途都带上6D十腾龙28-300一镜走天下,平时骑车,把相机连镜头放便腰包里

我也是喜欢放在三角腰包里,方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 15:05 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-7-29 16:55
一般情况我是把单反相机专放在边箱里,我从不把照相机背在身上骑行!我觉得那样不安全!

你的不安全是指治安还是开车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-30 12:43 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-7-30 10:40
两个意思都有!主要的还是指驾车!

2016年去三亚回广东遂溪县的时候我开了70--80的的巡航,就有巡防开摩托车跟我跑了二十多公里,开始我没有注意,后来我慢下来休息的时候才注意,估计是怕我是做其他的,看见我拉着老婆,而老婆的腰间带着三角腰包里面是单反相机才不跟我们的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 12:26