摩托车论坛

搜索
楼主: 海风望潮

uy125,g150,fnx150三选一

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-5-13 02:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来已经决定好光阳的新动丽了,看到有提车的说声音大太吵了,又看了三阳的fnx150,贵了点,但它有abs呀。昨晚在路边看到uy125,觉得也不错,真纠结,月底一定把车定了,不想再看了,烦!

………………
        发这个贴就是向大家求助的,没想到争论得这么激烈,其实每个人都有自己的驾驶风格和自己喜欢的品牌特性(更多时候是长期人车磨合形成了行为依赖),大家可以多多讨论,但不要言辞过激,天下摩友是一家嘛,难道骑着三阳就不能和骑铃木的一起玩耍啦。
        在这里向大家汇报一下,几天前已经试驾并预定了uy,隔天又退订并下单fnx,明日提车,试骑几天再来向大家报告!
         但是,这并不带表uy不好,相反uy是相当优秀的,尤其是发动机部分,震动小,声音小,加速顺畅,铃木家族的哨音也好听。
       再说一下我放弃它的原因,这真的是一款买发动机送车壳的车子,对于外形,我对它最好的印象就停留在见到它的第一眼,乍一眼挺好看的,然后越看越不顺眼,车身线条的设计就像一个没毕业的学生画出来的初稿,现在如果非要选我情愿买uu。宽大的车头在在125极别就像一个大玩具,配着10寸的小轮无比别扭。车身虽大,但依然是侧边单减震小轮子,塑料壳空空空,仪表的设计土到爆。这样说吧,如果我买了这款车,那就是一个两个字来形容:将就!它很好它很稳定但它毫无乐趣。
       在我眼里,在125行列,福喜巧格是毫无疑问的操控之王,那是因为它们是目前国内125发动机与车重车架车身大小车轮大小的最佳配置。与之相比uu,uy的性价比体性在同样优秀的发动机配上更大的车身。虽然满足了带人载物的需求,但芯仍是那颗125的芯,一旦真的带人了,装东西了,爬大坡啦。行驶的品质直线下降,但是它也能将就(总比你坐不下好吧)。
        楼上说125与150差不多,我是严重不同意的,这25cc在增加负重时有着本质的区别。再说加速和急速,我们在做汽车改装时总是非常在意簧下质量,同样在两轮上也更为重要,你用10寸的轮毂10公分的胎和别人12寸的轮毂12公分的胎跑出了同样的速度有什么可比性呢,路感和稳定性可比吗。如果巧格uu之类配上新动丽或fnx的大脚它们能跑多少呢。所以说有多大的发动机就配多大的车身,这很重要,你增加了车架满足了需求,但也失去了乐趣。
         说回fnx,那也是将就,那是三家日资没有同配置同排量的可选呀。如果nmax,pcx,汉堡人什么的能上市,我当然不会选fnx。性价比这东西,本身就是虚的,千金难买心头好嘛。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2019-5-13 04:35 | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2019-05-13 11:23
参数看着很唬人,但仔细一看最大扭矩和功率对应转速都是高转机,车子自重又大,所以估计提速不会比UY快,...

官方说这款发动机是之前弯道情人kcc版的发动机,就是台湾那台叫“战斧”发动机。不过也就那样,吵。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-5-13 04:36 | 显示全部楼层
拯救 发表于 2019-05-13 11:23
UY应该不错,车体大!声音也小,颜值也不错!还便宜

是的,考虑到性价比,现在偏向uy了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2019-5-18 04:16 | 显示全部楼层
blank0519 发表于 2019-05-17 23:15
另外。。。你们能不能消停点,楼主就问几款车选择性困难,现在楼主不见了,你们倒是热闹

呵呵,一直在呢,插不上嘴呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-22 02:09 | 显示全部楼层
发这个贴就是向大家求助的,没想到争论得这么激烈,其实每个人都有自己的驾驶风格和自己喜欢的品牌特性(更多时候是长期人车磨合形成了行为依赖),大家可以多多讨论,但不要言辞过激,天下摩友是一家嘛,难道骑着三阳就不能和骑铃木的一起玩耍啦。
        在这里向大家汇报一下,几天前已经试驾并预定了uy,隔天又退订并下单fnx,明日提车,试骑几天再来向大家报告!
         但是,这并不带表uy不好,相反uy是相当优秀的,尤其是发动机部分,震动小,声音小,加速顺畅,铃木家族的哨音也好听。
       再说一下我放弃它的原因,这真的是一款买发动机送车壳的车子,对于外形,我对它最好的印象就停留在见到它的第一眼,乍一眼挺好看的,然后越看越不顺眼,车身线条的设计就像一个没毕业的学生画出来的初稿,现在如果非要选我情愿买uu。宽大的车头在在125极别就像一个大玩具,配着10寸的小轮无比别扭。车身虽大,但依然是侧边单减震小轮子,塑料壳空空空,仪表的设计土到爆。这样说吧,如果我买了这款车,那就是一个两个字来形容:将就!它很好它很稳定但它毫无乐趣。
       在我眼里,在125行列,福喜巧格是毫无疑问的操控之王,那是因为它们是目前国内125发动机与车重车架车身大小车轮大小的最佳配置。与之相比uu,uy的性价比体性在同样优秀的发动机配上更大的车身。虽然满足了带人载物的需求,但芯仍是那颗125的芯,一旦真的带人了,装东西了,爬大坡啦。行驶的品质直线下降,但是它也能将就(总比你坐不下好吧)。
        楼上说125与150差不多,我是严重不同意的,这25cc在增加负重时有着本质的区别。再说加速和急速,我们在做汽车改装时总是非常在意簧下质量,同样在两轮上也更为重要,你用10寸的轮毂10公分的胎和别人12寸的轮毂12公分的胎跑出了同样的速度有什么可比性呢,路感和稳定性可比吗。如果巧格uu之类配上新动丽或fnx的大脚它们能跑多少呢。所以说有多大的发动机就配多大的车身,这很重要,你增加了车架满足了需求,但也失去了乐趣。
         说回fnx,那也是将就,那是三家日资没有同配置同排量的可选呀。如果nmax,pcx,汉堡人什么的能上市,我当然不会选fnx。性价比这东西,本身就是虚的,千金难买心头好嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-22 15:12 | 显示全部楼层

fnx已提回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-22 16:12 | 显示全部楼层
可以等等,今天车行说nmax155六月十八左右会来的。
fnx豪华感不用说,车漆,车灯,仪表,ABS,前置油箱,后双减震,零后仰车架稳定,车身整体性非常好,万五以下绝无对手。但发动机拖后腿了,表现一般(目前来看,磨合完可能会好一点吧),40之前可能真跑不过巧格,uy。但50以后的表现会比这几部125好很多,声音是大了一点,但车无完车,我都能接受,也更喜欢这车的外观和配置。身高175至180对fnx是最佳身高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-23 01:49 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-05-23 00:44
40之前跑不过福喜还有点可能,毕竟车重还有传动的配比更注重中高速的提速。但是UY,已经有人上图数据了...

可能是新车没舍得暴力起步吧,才十几公里的车,如果6000转最大扭力起步应该不会差吧。也有可能是车重大,起步有种厚重感,有人不喜欢车重,可我太喜欢应种厚实感了,看起来饱满,跑起来放心,载人结实,高速稳定。不像以前的小福喜,开快点时,大车一过,被气流惊得一身冷汗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-23 02:08 | 显示全部楼层
davidmao 发表于 2019-05-23 01:33
LZ的选择相当明智

UU125 ADDRESS是全球车 SEP超级芯/宽敞车身是卖点 ...

兄弟打这么多字辛苦了,说得很好很理性。

新车没上牌不给我加油,搞得我回去到四轮里抽。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 02:07