摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-31 08:34 | 显示全部楼层
壹过客 发表于 2019-05-31 15:12
写的不错,继续加油!我喜欢一个人的摩旅,也喜欢大家一起组队出游 ,但有个前提是在一起跑过,相互了解的...

是的,结队需要谨慎,否则本来愉快的旅程,会很不舒服!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-31 08:43 | 显示全部楼层
茶马古道,立体影音版

一个专门对茶马古道介绍的小展厅,这是一个3D的场景,配合影音介绍,很震撼,那个时候交通不便,路上车马难行,雅安产茶,这一千多公里都是靠背夫,把茶叶背到康定,然后通过马帮,转运到拉萨,再延伸出不丹,锡金,尼泊尔,印度境内,直到抵达西亚,西非红海海岸。

茶叶装运场景

藏族服饰

这是出来博物馆后的远景,我在博物馆呆了一个多小时,这里人没什么人进来,但是我觉得收获蛮大,毕竟从这里可以了解到很多很多关于藏族的人文社科的不少东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-31 08:50 | 显示全部楼层

康定旅游导览图

康定旅游导览图

接着,我们开始翻折多山啦!翻折多山的时候,天气有点不好,虽说没有持续下雨(下了一小会儿类似小冰雹的雨雪),但是雾气很大,能见度很低,这是我一个人翻上来的进藏第一座高山,心里一直在打鼓。高原反应也有,但不强烈,稍微有点头晕,山上还有点冷。

折多山上的佛塔

佛塔前留影  (按说需要把头盔摘了才好),藏族人民对佛塔,寺院和经院都特别虔诚的敬仰,所以要入乡随俗。不过一路走来,出藏区后到甘孜才知道这道理!

折多山位于四川省甘孜州境内,海拔4298米,是康巴第一关。折多山又是重要的地理分界线,西面为高原隆起地带,有雅砻江,右为高山峡谷地带,有大渡河。它是川藏线上第一个需要翻越的高山垭口,因此有康巴第一关之称。折多山既是大渡河、雅砻江流域的分水岭,也是汉藏文化的分界线,翻过了折多山,就正式进入了康巴藏区。

折多山地标字碑留影

折多山大渡河流域在民族、文化形态等方面处于过渡地带,主要分布着有,嘉绒,之称的藏族支系。其地域往北可至四川省阿坝州的大小金川一带,折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。折多,在藏语中是弯曲的意思,写成汉语又是折多二字。

时逢5.1长假,自驾游的还不少,主要是四川车牌多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-31 08:51 | 显示全部楼层
雅皮 发表于 2019-05-30 22:31
一代人,深深的共鸣

摩旅去吧,骚年!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-31 10:12 | 显示全部楼层
今天从海拔1300米的泸定县出发,到海拔4300米的折多山,心里层面还是很震惊的,虽说山海拔不很高,可,这是第一次经历,雾气腾腾的视野也不好,山上还下了雪,看我边箱上还有积雪!

这是山顶下来没多远,折多山上空突然晴了,我就赶紧拍照,也就几分钟后,又被雾气笼罩住了!

随后开始下山,没走多远就有一个观景台,沿318走,即便没进藏区或者进了藏区,都不要急于停下车看风景,因为好看的景色附近都有观景台,有时候你刚停车看过,走不多远就有一个观景台。你会发现原来拍的图和看到的景,没有在观景台看到的美,我都经历了几次!

木雅圣地景区

现场感觉比图片要棒

藏族民居

草原,蓝天,白云,高山

中国人的景观大道,这是真的

它在路边挺显眼的,就停下来拍了一张照片

摩友们的摩托车

我到雅江三姐妹接待站时,发现崔哥他们也在这里落脚啦,还有偶遇的福建邱哥他们也在,吃完晚饭就休息啦!

今天5.1日。从泸定5520出发到达雅江5750,今日行程,230公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-31 10:37 | 显示全部楼层
付军长 发表于 2019-05-31 18:15
熄火下坡,泼水降温都是错误的做法。。。。。。帖子很详尽,写的不错,会一直跟看下去的

谢谢,俺是摩旅小白!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-31 10:48 | 显示全部楼层
摩旅好玩吗?

摩旅孤独的,耳边有呼呼的风声和轰鸣的发动机声,还有舟车劳顿及未知的风险。一点也不好玩!但是我喜欢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-31 13:56 | 显示全部楼层
路在远方啊 发表于 2019-05-31 18:48
摩旅好玩吗?

摩旅孤独的,耳边有呼呼的风声和轰鸣的发动机声,还有舟车劳顿及未知的风险。一点也不好玩...

我沿318进藏,317出藏,基本算走完了川藏线,那是我现实生活中的摩旅之路。

我在这里乐此不疲的发帖,走的是我的心路!

晚安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-31 22:21 | 显示全部楼层
zhugechang 发表于 2019-06-01 00:42
你穿的绿色衣服是什么衣服啊?啥牌子的啊?你带雨衣了吗?有啥好的雨衣推荐吗?一路平安啊!

绿色是雨衣,去某宝或者某东上麦买就好了,我这花了150元,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 01:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 02:44 | 显示全部楼层
今天住店,行李什么的都没有动,自然省去了不少繁琐,起来洗漱完毕就开始吃早餐。

住宿费50元,管早晚餐,还是很厚道的,经营这个驿站的,根据名字可以了解到,她们是三姐妹。昨天晚上到的比较晚,也没拍照,这是早餐!不限量随便吃。

在早晨阳光照耀下的摩托车们!

一个骑自行车的山东莱芜骑友,我们昨天住一个房间,房间3人床!

出来三姐妹摩旅驿站,往上走(爬山)不远就到了山路十八弯。

从观景台往下看天路十八弯

日照金山字碑,需要下午时候才可以看到日照金山。

今天第一站是理塘

我在这里买了此行唯一的一个礼物。给丈母娘买了个牛角梳子。这里海拔4700多,往前不远就是尼玛贡神山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 02:49 | 显示全部楼层
纽约时代 发表于 2019-06-01 09:58
楼主路上见有开便宜摩托的摩友进藏吗?我问的原因是我的车买来只5千多元(全新包牌,150排),,,另外...

这样一说,你的车就是传说中的地平线啦!我对车也不在行,我的车买了3-5个月。至于车会不会把你丢在路上,我也说不清楚,只要机器不出什么问题,应该没问题的!我见路上有125,小踏板,都可以进藏。如果不放心,你可以结个队友一起跑!

我就带了基本的,那几样车上自带的工具,还带了自补液也没用,在邦达被摩友发现前胎扎了一个螺丝钉,一个摩友用辣条两分钟给补好啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 02:51 | 显示全部楼层
纽约时代 发表于 2019-06-01 10:04
楼主你好,说到接待站,你说到三姐妹接待站,这是专门接待摩友的吗?然后这类接待站是否便宜些?

路上很多这样的客栈,青年旅社,摩友接待站。

住宿不贵,少的20-30,贵的50可以住到。不过条件就那样,合住,公共卫生间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 03:06 | 显示全部楼层

谢谢围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 03:18 | 显示全部楼层
常州150 发表于 2019-06-01 11:08
赛趴走这路累吗?我打算明年入辆CT250跑一趟川藏

我这不是趴赛,我这是旅跑,我加高了手把!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 03:56 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2019-06-01 11:43
我群里一个老哥,家山东济南的,人家过去从广西买个小帅哥助力你知道吧,也是山寨125的那种,没错那老哥...

你可以@那个咨询的朋友,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 06:42 | 显示全部楼层
风之一扬 发表于 2019-06-01 13:55
留印,继续看。另:要是开始的时候说好的,要慢走(包括车速、看风景等)、怎么住宿、饮食……在途中还出现...

是的,人和人的脾性不一样,这样的人虽是好强,但是遇到能降服他的人,他又会是另外一个表现方式!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 07:11 | 显示全部楼层
纽约时代 发表于 2019-06-01 14:44
我不知道怎么用@,,,研究中!广西到山东似乎救援机会很多,车坏了随时可修!进藏的路应该沒这么容易遇到...

我说的@,意思是可以回复他的意思。

是的,进藏路上没有那么方便,主要是两颗县城之间的距离比较远,小城镇之间有时候也有几十公里的距离!

不过318国道,骑行相对来说,比较成熟啦!不要怕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-1 08:15 | 显示全部楼层
在折多山上,偶遇的摩友的车,小踏板啊!也算踏板界的牛人了,他比我们都快,后来他从拉萨开去了尼泊尔!应验了那句话,没有进不了藏的车,只有进不了藏的人。我们在邦达又遇到,加了微信,(在那两天前后的快手上,刚好有宜宾的摩友问起这个川Q)。

在山顶远望

卡子拉山地标字碑留影

现场感觉更震撼

理塘 西城门楼

理塘县隶属四川省甘孜藏族自治州,位于四川省西部,甘孜藏族自治州西南部,距离州府康定285公里,距省会成都654公里,海拔4014.187米。

理塘县唐属吐蕃,元初置李塘城。后面的历史又历次更名,一直到1950年5月31日理化县解放,翌年5月更名为理塘县。

318国道路碑3141

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 08:48 | 显示全部楼层

必须的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 06:25