摩托车论坛

搜索

济南摩托车挂牌记录

查看数: 11262 | 评论数: 25 | 收藏 17
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-3-6 07:03

正文摘要:

新购国四丽彩,完成挂牌,记录一下 3月3日购买摩托车,3月5日领取发票,下午买交强险、购置税,3月6日上午挂牌完成 购买交钱险: 地点:山大北路24号中国人保车险公司,可通过百度地图搜索“中国人保车险公司” ...

rsis 发表于 2019-5-13 01:02
gomu985 发表于 2019-5-6 15:21
居住证明可以的 我办过 但是我是槐荫区的 是直接去的槐荫那边的车管所

可以啊,我已经办了。不过原件被车管所的存档了,。,,他说如果我以后再用再去派出所开
gomu985 发表于 2019-5-6 07:21
rsis 发表于 2019-04-24 09:13
楼主在吗。新买的车。去买保险和上牌的路上时。会被查吗?如果被查怎么办。我这边卖车的说可以代办。200...

居住证明可以的 我办过 但是我是槐荫区的 是直接去的槐荫那边的车管所

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
rsis 发表于 2019-5-6 06:45
我又来了   补充一下

保险的话。好像只有人保卖摩托保险。交强险160+意外险(分三个档次100.200.300)我买的300的。现金或者微信啥的都可以。我去的泉城广场那的保险大厦那里的人保买的。听说找关系可以买三者险。我找不到关系。O(∩_∩)O
缴税去的楼主说的华达机动车那里,在二楼。只能刷卡。
上牌去的济钢登记服务站(就是楼主说的那个工业北路6号的),1号窗口取号,6号窗口要拓号条,去验车区拓个号,随时找那的工作人员验一下车。完事回2号窗口打资料。然后去咨询台整理资料。再去3号或者4号窗口提交资料,选号。最后就是缴费拿牌了。牌是提前制好的,选完就可以拿着牌走。(整个步骤55元。如果提交的是居住证明,原件会存档。走的时候带走号牌,行驶证,大绿本,好像还有个保险副本)
rsis 发表于 2019-5-5 00:12
老哥,我现在来交税了。我想问一下,挂牌当天就能弄好嘛。我今天还得回德州
rsis 发表于 2019-4-30 07:39
老哥。车到了、过了五一就去提。请问有啥需要注意的吗?还有就是那个缴税只能用现金吗
rsis 发表于 2019-4-25 07:00
我的时光里 发表于 2019-4-25 09:50
回复需要审核,现在应该能看见了

老哥。你说交保险不用现金。那上税和上牌呢。也可以用支付宝或者信用卡吗。
我的时光里 发表于 2019-4-25 01:50
rsis 发表于 2019-4-25 09:48
楼主 你回复我了吗  为啥我看不到帖子。但是 有提醒

回复需要审核,现在应该能看见了
rsis 发表于 2019-4-25 01:50
我的时光里 发表于 2019-4-25 09:42
会不会被查这个事,不能保证啊,我提车、买保险、交税、上牌都是无牌上路,可能是运气好没遇到交警,现在 ...

看到了。谢谢老哥费心打那么多字。谢谢。既然车行也是无牌骑着去上保险。那还不如我自己去呢。。还省200块手续费,哈哈。谢谢老哥
rsis 发表于 2019-4-25 01:48
楼主 你回复我了吗  为啥我看不到帖子。但是 有提醒
我的时光里 发表于 2019-4-25 01:42
rsis 发表于 2019-4-24 09:13
楼主在吗。新买的车。去买保险和上牌的路上时。会被查吗?如果被查怎么办。我这边卖车的说可以代办。200快 ...

会不会被查这个事,不能保证啊,我提车、买保险、交税、上牌都是无牌上路,可能是运气好没遇到交警,现在骑了快2个月从没被交警拦过,感觉只要是戴着头盔交警都不管,有几次就停在交警面前也没查,所以说问题不大,去上牌的摩托都是自己去的,代上牌也是他们骑着车去;
居住证明应该是可以的,在济钢挂牌时,工作人员不看居住证,从网上查济南流动人员信息系统(具体的名记不清了),你在派出所办过的话上面是有信息的,放心去吧,不放心的话可以咨询下卖车的,他们比较熟。
最后,恭喜提车
rsis 发表于 2019-4-24 01:13
楼主在吗。新买的车。去买保险和上牌的路上时。会被查吗?如果被查怎么办。我这边卖车的说可以代办。200快。但是我想自己去办。一方面省钱。其次就是涨涨见识。最主要有楼主的攻略。我有信心。还有就是我的居住证明是天桥区的(楼主你说的这几个需要居住证的地方,居住证明可以吗。我的只有一张证明。得6个月以后才能拿居住证),可以去你说的那个济钢服务站挂牌吗。我朋友正好在济钢新村住,还可以去找他吃顿饭。O(∩_∩)O
我的时光里 发表于 2019-4-4 02:50
一城阳光笑春秋 发表于 2019-4-3 20:04
恭喜楼主持证上岗!
百忙中有点PP就好了

人太懒
liu123456 发表于 2019-4-3 13:25
借问酒家 发表于 2019-04-03 17:32
请问下楼主 我也是历城区的 所以咱们的去的地方都是一样的,可以先买保险,在去缴购置税吗?

驾照在哪考的啊你

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
一城阳光笑春秋 发表于 2019-4-3 12:04
恭喜楼主持证上岗!
百忙中有点PP就好了
借问酒家 发表于 2019-4-3 09:32
请问下楼主 我也是历城区的 所以咱们的去的地方都是一样的,可以先买保险,在去缴购置税吗?
小马哥sdcreate 发表于 2019-4-3 07:01
我的时光里 发表于 2019-4-2 16:19
车管所都能上,只不过卖车的说的济钢那边效率高就去济钢了

谢谢
我的时光里 发表于 2019-4-3 06:22
BlackBery 发表于 2019-4-2 18:33
你发票金额少开了吧。

少开了,一般卖车的都会开的低,全额开会补差价
BlackBery 发表于 2019-4-2 10:33
我的时光里 发表于 2019-04-02 16:21
购置税490+保险270(有个意外险,可不要)+上牌55一共815

你发票金额少开了吧。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:35