摩托车论坛

搜索

今天教训深刻,还交了一笔不少的学费

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2019-2-12 13:22 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正月初八上班,老板让我去一个乡镇给客户送货,经常跑这里有点腻味,回来在地图上发现有条近路可以回市里,于是就开始不走寻常路了。

地图把我带到了一座山下。也就是翻过了这座山就可以到市里的郊区,这几天下雨,山上未铺路。我以为挂个一档油门大一点就能翻过这座山

刚开始还好,后面的路明显感觉车胎有点打滑。但抱着来都来了,回去还要走很多回头路才能走到大路上去的想法,硬着头皮还往上开。

然后,后面的路就不受我控制了,左侧轮胎向山路靠山的一方侧滑。左侧半个轮子陷进路边排水沟里了。

这时我才开始慌了,不敢再动一下方向盘和油门。因为我知道,要是左侧轮子掉沟里,车身就会倾斜,倾斜的一方就会被山挤压,那车门,车窗。都要受损。

也就是说从这一刻起,我意识到车被困住了。于是赶紧熄火,挂一档,拉手刹。脑子里想:完了,现在凭我一个人的能力是无法把车移出沟,要不要跟老板讲,讲了老板肯定要骂死我了,也有可能这个工作也丢了。

那怎么办,放在这里不动,等天晴了泥土干了也许轰下油门能出来,那回去怎么交差?再说万一晴天还出不来怎么办,放这里几天车被损坏了咋办。这不行,今天一定要把车弄出来。

我想到了救援队,但他们在市区。这样的山路大车跟本开不过来。心想完了麻烦大了。此时的心情乱如嘛,呆呆的看着山下不远处一个村子。不加思索的向村里走去。

雨下起来了,全身湿透。来到村子里,走过了好几户都是大门紧闭,对了今天是正月初八,也许拜年去了。看见一户人家再吃饭。里面有几个男村民,像找到了救星。把事情跟他们说了,其中一人说帮你可以但是有尝的。

我原本以为他会报个几百块。但是当他说要1700块钱把车弄出来 我几乎不敢相信。他看我犹豫就说这么个地方你叫救援车,叫铲车他们也要收你这么多钱。而且天也快黑了。今天你的车是出不来的。你给我钱我和家人保证给你弄出来。

我思量着,最后1500元同意让他们给弄了出来

其实我的车陷的不严重。看他们轻松的就把车从沟里弄出来。我只怪自己今天作死。哎!我不打算把今天的事给老板讲。这钱算我买个教训

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-2-12 13:24 | 只看该作者
摩迷也增加了汽车论坛了。
没事,搞出来了就好了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-4-17 00:37 | 只看该作者
真笨!没有带工兵铲的话,还没带千斤顶吗?千斤顶下面垫上一块比较平整的石块就可以搞定!把靠近沟的轮胎顶起来后垫上石头块落下而后千斤顶垫上石头再顶起来以此类推,与主道路平齐后间隙填上石头块,挂挡加油门OK搞定!我就这么搞过。
  像你这种情况,可以这样,顶起没有失陷的轮胎,这样靠近山体的车体就会离地,赶紧垫石头,再顶起以此类推。靠近山体的轮胎就会悬空,垫石头以此类推。搞定

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-8-5 03:44 | 只看该作者
这个学费交得冤!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 15:24