摩托车论坛

搜索

本田ca250翻新之路。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-12-7 13:10 | 显示全部楼层
前排...学习先进经验...架子翻新,覆盖件怎么处理?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-12-7 17:07 | 显示全部楼层
微微微笑 发表于 2018-12-07 21:56
我也是小白,不懂你说的覆盖件是什么意思?我只是个工具控,喜欢折腾工具。。哈哈

油箱,外壳一类的...

喷漆的话很考验手艺...

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2018-12-8 00:24 | 显示全部楼层
微微微笑 发表于 2018-12-07 21:56
我也是小白,不懂你说的覆盖件是什么意思?我只是个工具控,喜欢折腾工具。。哈哈

工具是必须的...预先善其事必先利其器。我也喜欢。

关于机器缸体,先买环和气门油封。回来用环检查磨损情况,然后决定镗缸不镗换不换活塞...找找维修手册,上面有数据,如果能测量数据也能事半功倍。吃不准的话怪侠师傅有经验。可以请教。

原来车主疏于维护,但不见得需要大动...我的yb活塞唇断裂也只换了活塞和环就复活了。声音不好后来换了缸头。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-12-8 05:56 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2018-12-08 08:37
坐等學習樓主噴漆的手藝。懇請樓主上漆的部分可以儘量詳細點。我想這也是許多車友比較缺少和想學習的技術。...

...好久不见换名字了吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-8 09:12 | 显示全部楼层

...那可能是认错人了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-8 11:36 | 显示全部楼层
微微微笑 发表于 2018-12-08 19:26
我第一次拆摩托车,对很多知识还不懂,门外汉一个,我的气缸和活塞检查过了,缸体部分有轻微磨损,就是活塞...

缺少机油的情况下继续行驶造成的拉伤...

有台阶也是必然...毕竟行驶里程怕是不少了又保养不是很到位...比较靠谱的办法是更换套缸活塞,环还有气门油封...检查凸轮

cbt的机器不是很熟悉,只能帮这么多...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-10 11:38 | 显示全部楼层
不知道能不能在里面把它顶起来...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-10 20:05 | 显示全部楼层
问问汽车钣金师傅...

吹气我也试过,你这样的坑不行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-10 22:15 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-12-11 04:29
我的天骐125油箱就是自己用爆竹炸起来的,
具体操作步骤就是:
放油、拆油浮子和开关、洗油箱、灌水、...

这个操作起来难度系数有点高...不过确实是个好办法...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-11 12:05 | 显示全部楼层
不错,油光发亮的。(。。。)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-11 22:56 | 显示全部楼层
微微微笑 发表于 2018-12-11 20:25
还没喷金油。。油箱,挡泥板喷上金油会更亮,明天用细砂纸打磨一下再喷第二层面漆

这样翻出来质感应该棒棒哒...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-11 22:58 | 显示全部楼层
微微微笑 发表于 2018-12-11 21:17
突然想到一个问题,我的发动机拆开了,买了新垫纸,垫纸和缸体接触的地方需要打胶水吗??用什么样的胶水合...

不用打胶,残存的纸垫得处理干净就ok,如果以前劈过箱的话在有条件的情况下找平。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-11 23:00 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-12-11 20:42
要放几棵爆竹才爆得圆啊,感觉过年了放那么多好浪费。。。ヽ(ー_ー )ノヽ(ー_ー )ノ

见别人炸油箱都是一两下就好...不过操作得娴熟。

用擦炮更合适,威力不小,引线时间长还防水。

炸的时候油箱口还是要封住的...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-12 00:58 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-12-12 08:39
是不是装水在里边,擦炮丢进水里。但是口不太好封啊。

不啊,水填到大半箱,扁的位置露出来,擦炮放在扁的位置,用膨胀力...

口就用厚毛巾堵就行...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-15 10:27 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-12-12 22:50
讲究ヽ(ー_ー )ノ一般人不会玩。来不及堵好洞就响了。

...所以用擦炮...引信时间长一些...还不怕失手插水里了...威力大中小号可选...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-15 10:27 | 显示全部楼层
微微微笑 发表于 2018-12-15 17:57
【图片】

【图片】

【图片】

找维修手册。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-15 22:36 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-12-16 00:31
劳动人民的智慧是无穷的啊ヽ(ー_ー )ノヽ(ー_ー )ノ

没实践过啊@( ̄- ̄)@

星期五朋友的飞鹰车玩14年车。排气断两节了...

找了个师傅焊好收了10块...

rs100老巧格机器,金嘉护养的。声音还很纯。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-16 12:43 | 显示全部楼层
强壮蚂蚁 发表于 2018-12-16 13:04
高手在民间啊,佩服佩服!

车主是老司机...机油一年两换...里程保底得有9w公里。

换过一次气门,积碳多卡弯了,换过条皮带和前驱动盘,正常磨损,还有后轮轴承...水泥路太多,墩散黄了...还有个里程表齿,四万五下课,找不来配件一直没换...

日常上下班,轮胎灯泡都是易损件就不提了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-16 12:43 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-12-16 13:34
这么耐操,我放心了ヽ(ー_ー )ノ

车主是老司机...机油一年两换...里程保底得有9w公里。

换过一次气门,积碳多卡弯了,换过条皮带和前驱动盘,正常磨损,还有后轮轴承...水泥路太多,墩散黄了...还有个里程表齿,四万五下课,找不来配件一直没换...

日常上下班,轮胎灯泡都是易损件就不提了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-16 12:47 | 显示全部楼层
微微微笑 发表于 2018-12-16 15:29
正时链条对不好,差半个齿。。对准线圈T位置,大链轮的两边刻度线一边高一些,一边低一些,调整一个齿就反...

半齿的话问题应该不大...毕竟是机器嘛...张紧器安好没?

吃不准的话装好火花塞...手动扳着转几圈看看气门的动作...只要动作正常...手感没什么阻力或者转不动的地方就可以点火试试看了...

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 06:33