摩托车论坛

搜索

来谈谈摩托代步和摩旅长途排量

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-11-8 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
萝卜青菜,各有所爱,不可一概而论。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-11-8 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
这样讲吧!
经济实力决定排量,十几年前青蛙和晕倒都曾用雅马哈天剑125跑过西藏、珠峰,现在的125当然也能跑,
我在2006年也买了一辆雅马哈125准备跑西藏,可是由于各种原因至今也未圆梦,
摩旅不是由排量决定的,而是由走出去的决心而决定的,
排量小点只是慢一点,排量大则快一点,但只要都能到达目的地,两者并没有本质的区别。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-11-8 22:11 | 显示全部楼层
蹉跎的岁月 发表于 2018-11-9 00:40
赞同你的观点!最近骑魔术师怎么样啊!

最近几天气太冷了还只骑500多公里,
感觉这车用250的动力配125的车重,
起步和爬坡真的太爽了

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-11-9 04:52 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2018-11-09 12:05
改天换越野轮胎上山,会颠覆你对摩托车的认知!

早几天小试了一下爬陡坡碎石路,
与原来的雅马哈125相比简直不可同日而语,
原来125需要一档爬的陡坡,魔术师250二三档轻松搞定,
真的是太爽了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-10 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
js90a1 发表于 2018-11-10 22:04
你这理论,跟前几年说骑山地车去趟拉萨就得扔的一样啊,   但就我身边的来说,有一位骑着一辆入门山地去 ...

哈哈!
我的雅马哈125骑了13年,行驶了11万多公里,还没扔,
最近买了一个电喷250的,但125还没扔,
从2010年购买汽车,己换了两辆,但125至今还没扔,
所以讲车子只要自己喜欢,与排量、与新旧、与行驶速度都无关,
最后总结:
如果真爱摩托车骑行,
就不需要谈任何理由

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 04:43