摩托车论坛

搜索

用自己喜欢的方式去旅行,最难的不是遥不可及,而是迟迟 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-12-5 10:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
        13天的旅行结束后,换来的是两只手臂酸疼和双手手指因为长时间的握持车把、刹车、离合手柄肌肉紧张而带来的肿胀感,以及久久不能平复的大脑。   
      说到旅行。怎么能不喜欢出发呢?没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨,没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见了大海的浩瀚,没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见了大漠的广袤,没见过森林的神秘,还是遗憾。世界上有不绝的风景,我有不老的心情。   
其实,羁绊你开始旅行的,往往是安全、金钱、时间、工作、以及家庭。或者说,你对自由的向往到底有多深?所以,用自己喜欢的方式旅行,最难的往往不是遥不可及,而是你迟迟不敢踏出第一步

出发前  

8月22日我在微信朋友圈发布了一段话和几张照片给自己打气,我生怕我哪怕是一丝丝的不坚定而导致我计划一年的旅行不能成行。
微信朋友圈文字如下:
人这一辈子
一定要陪自己看一次世界

不在乎远近
也无关目的
只是静静地和自己相处

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-8 17:06 | 只看该作者
马克

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 05:46 | 只看该作者
贵在心里情绪描写真实。大赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-1-5 01:58 | 只看该作者
朋友们,20年代了,祝大家新年快乐!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-16 13:43 | 只看该作者
自始至终一字不落的看完楼主整个的摩旅经历,被深深地震撼,西藏此生必去!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-15 15:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-15 14:45 | 只看该作者
筑草为城 发表于 2018-12-05 21:19
第十天
   沱沱河_五道梁_不冻泉_格尔木。 414km  。多云 、  晴。
   今...

感动。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-15 14:29 | 只看该作者
筑草为城 发表于 2018-12-05 20:47
第九天
     那曲_安多_雁石坪_沱沱河(唐古拉山镇) 413km  晴 、多云  ...

身临其境不敢说,真实感强烈,热情的活着吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-15 14:16 | 只看该作者
筑草为城 发表于 2018-12-05 19:36
这一天我在微信朋友圈留下了两段话,我只希望准确传递我当时的心情。
   原文如下:
   1、 ...

一个生命的美,故乡情渴望生活的热情

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-15 00:30 | 只看该作者
筑草为城 发表于 2018-12-05 18:32
第一天
   8月27日,乐山_雅安_泸定_康定_新都桥,370km,多云。
   出发前夜没有...

出发头一天没有失眠,楼主心理素质不错!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-14 23:05 | 只看该作者
用自己向往的方式旅行!。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-14 22:53 | 只看该作者
每一张照片都是用心构思,每一段文字都充满情感。赞!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-13 17:30 | 只看该作者
文采一流的,楼主的经历会终生难忘的,楼主到上年龄走不动路的时候,想想这些经历,挺有意思的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-11 02:12 | 只看该作者
挺好的骑行日记 看完了 我也预计跑次318

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-11 01:35 | 只看该作者
你好楼主,想参照你的路书计划2020年去一次,还望指导下,qq505284360

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-5 08:40 | 只看该作者
筑草为城 发表于 2018-12-5 23:01
终于发完,此贴我最先发在汽车之家论坛。
本来想同步发在摩托迷论坛,但是没注意到摩托迷论坛图片上传有限 ...

非常喜欢你的贴子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-2 15:00 | 只看该作者
太棒了,文采出众,故事精彩!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-2 13:57 | 只看该作者
    每一张图片都有种熟悉的味道,感谢分享!
    既是一首叙事诗,又道出了作者的心境与情怀.
    有了你的贴,摩旅文化.摩托论坛升了个层次!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-2 05:15 | 只看该作者
赞。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-2 04:53 | 只看该作者
留个眼,赞一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 17:12