摩托车论坛

搜索
楼主: 微帆远航

微帆远航—--记七十四岁老头燃油助力车单人单骑川藏线上 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 22:39 | 显示全部楼层

感谢摩友一直顶帖 再一次谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 22:41 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2018-9-19 22:58
看似不可能的事都让楼主实现了。一是年龄,74岁的人,平常看来也就是打打太极拳、逛逛公园颐养天年了 ...

感谢摩友对我的了解 再一次谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 22:49 | 显示全部楼层
仙湖∈迷失 发表于 2018-9-19 21:48
上了年纪就是要多动动,以后动不了了,就没有机会了。

谢谢摩友的理解 人生最难受的事莫过于力不从心望洋兴叹了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 22:51 | 显示全部楼层

谢谢摩友理解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 23:04 | 显示全部楼层
天龙骑士 发表于 2018-9-20 10:42
我们应该早您几天,可惜路上没能相遇,74岁从盘锦出发走完全程您的毅力耐力惊人,文采很好,路上就看过您的 ...

谢谢摩友关注 我们途中没有相遇 有些遗憾 但这也是定数 承德我去过  山清水秀 人杰地灵 风景优美 古迹众多 是个好地方 我没有微信 只有个老年手机 我的QQ是2243227571 书中内容里面有 愿我们成为好朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 23:26 | 显示全部楼层
leihong316 发表于 2018-9-19 10:42
很是敬佩老爷子!我八月份也刚回来,看了你的帖子,鼓励很大,计划明年再出发!

谢谢 预祝摩友旅行顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 23:28 | 显示全部楼层
mimabbs 发表于 2018-9-20 01:22
古稀老汉赛年华  燃油助力走天涯  乌苏里江映红日  青藏高原披彩霞                            漠河山村极 ...

谢谢摩友关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-24 10:00 | 显示全部楼层
wdmtm 发表于 2018-9-22 14:52
老人家挑战自我的精神当为榜样,顺便说下楼主这台标注48排量的助力车,这种车我在本地见过,从严格意义上来说 ...

谢谢摩友关注 虽然铭牌48CC 但是车很给力 爬山一档虽然很慢但毕竟上去了 排量也不会很大 速度太慢 售价才2000也不会给你安装大排量机器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-24 10:07 | 显示全部楼层
自由得想飞 发表于 2018-9-23 21:17
王温暖,是不是?----

是的 是那个姑娘 以前我对她不太了解 当时没有认出来 后来摩友看帖子认出来我才知道 有些遗憾哪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-24 10:08 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2018-9-24 11:16
精彩的游记终于完美收官

感谢摩友关注 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-30 10:10 | 显示全部楼层
qj125-1 发表于 2018-9-27 07:38
骑轻便摩托, 第三次去拉萨,这真是一般大龄摩友做不到的。记实游记真不错,看了二遍

。不管这么样 ...

谢谢摩友们关注 没有问题我就不一一回复了 在这里一并谢过 关于驾驶证是这样的 我接触摩托车较晚 当时已经68岁了 买的是燃油助力车 当地不给上牌照 卖家说不用驾驶证也不用上牌照可以上路 我想也就骑个两三年可能就不骑了 所以就打消了考证的念头 没想到竟然骑到了74岁 而且还有点贼心不死 现在想想是有点遗憾了 没办法 以后再买个燃油助力车就是了谢谢摩友关心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-15 23:14 | 显示全部楼层
13992624466 发表于 2018-11-13 13:56
这应该是老哥哥的封山之作,但读起来让人荡气回肠、佩服无比!!!

回农村老家待了一段时间 回来看到这么多摩友还在关注我以前发的帖子 心情很激动 感谢摩友们对我的关心 在这里一并谢过 对我的赞誉有些愧不敢当 只是实景实述实话实说 是不是封山之作我也不知道 有一点那就是对摩旅的渴望和热情没有减退 只要身体尚可就不会放弃 再次谢谢摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-16 10:42 | 显示全部楼层
大海钓鱼者 发表于 2018-11-16 08:50
为大叔点赞。问一句:你的48Q排量的车子,真的是48的么?因为现在国产的48Q的车子,很多排量实际是110的, ...

感谢摩友的关注 车的排量究竟是多大我也是不十分清楚 但是说明书和铭牌都是48CC 没有其他说明 车还算给力 爬山虽然速度很慢 (几公里的样子)但还是上去了 我想车的排量也不会很大 售价才两千 厂家也不会按装大排量机器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-16 11:01 | 显示全部楼层
luck533 发表于 2018-11-14 10:54
首先要说老先生这是很接地气的摩旅,74岁高龄走川藏线看似冒险之举,却是建立在对自己的身体和车辆状 ...

感谢摩友的关注 没想到摩友把帖子看得这么仔细 分析的很对 都说到我心里去了 实际情况就是那个样子 再一次谢谢摩友这么关心 摩友的摩托车很棒 这才是真家伙 我只有羡慕的份了 祝摩友今后的旅行更加愉快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-16 13:27 | 显示全部楼层
mqliwuxw 发表于 2018-11-16 19:34
大叔,太了不起了,思路清晰,难怪大家认为您是老师,游记写的很好,很好看,能加上标点符号就完美了,我 ...

谢谢关注 打字不熟练 电脑也不怎么会用 标点符号不会打 有点丢人了 高压锅就是普通的高压锅 炉子就是三张小铁皮 用时用螺丝钉或铁丝固定一下就行 在康定照片上有 在摩托车后备箱上小折叠凳下面也能看到用塑料布包着的拆开的小铁皮 高压锅送给了光头女孩 铁皮也扔掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-3 09:00 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2018-9-18 10:07
老爷子看起来像藏族人。

这个挺有意思 谢谢摩友关注 我非藏族 满族镶黄旗人氏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-28 14:06 | 显示全部楼层
疯旷的筛车 发表于 2019-1-27 07:19
那些要大排才能摩旅的,脸红不?没有去不了的车,只有去不了的人。嚷着要400以上摩旅的都是有钱的,逼歪坏 ...

谢谢诸位摩友的关注 不一一回帖了 在此一并谢过 车的排量大小 贵贱高低 根据自己的情况  适合就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-28 09:44 | 显示全部楼层
抗天唯我 发表于 2019-2-27 23:22
大爷您好!此帖已经看了两遍,第一次没有登录,看不到图片,不过瘾!今晚登录重新看一遍,图文并茂,文字流 ...

谢谢各位摩友的关注 谢谢摩友的祝福 在此一并谢过 不一一回帖了 摩友们有些过誉了 其实没有什么 只要喜欢并坚持实施下去 基本就成功了 祝福摩友们在新的一年里 心想事成 万事如意 摩旅愉快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-12-8 12:10 | 显示全部楼层

谢谢摩友的关注 是的 花了八百元买了一辆二手三轮摩托车 今年五月末带着老伴去了北极村 室韦 顺着中俄边界额尔古纳河 满洲里 呼伦贝尔 阿尔山 通辽返回历时四十六天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-12-8 12:15 | 显示全部楼层

谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 14:10