摩托车论坛

搜索

终于出发了。。踏板车,一路向西,重庆到拉萨

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-7-9 13:30 来自手机 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早上十点半的样子才从綦江出发。经江津永川荣昌进入四川,然后到隆昌富顺,最后晚上七点自贡落脚。八个多小时的样子,走得慢,大概280公里。。。骑车还好,没感觉累,可能是没到高原!!!沿途没什么好拍的,内地都差不多。不过,进入永川过后,明显各方面都比綦江好很多,公路宽敞,农村看起也更有生机,加油站,摩托有专门的加油位置,不用提油壶去加,自己拿油箱干。特别是荣昌隆昌,发展特别好根本看不出之前只是一个县。富顺这边的公路,也安逸,沿途就像高速路一样,双向八车道,自贡那边,也是像高速路一样,全程双向4车道,安逸!我这踏板车,平路最高可以跑表显90,可能实测会少点,很多错!平时最多70

------------
发布于摩托迷Android客户端

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2018-7-9 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
我的踏板改了副油箱,可以多加接近4升,一共10。化油器的,估计内地续航280以上

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2018-7-9 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
蓝戟 发表于 2018-07-09 21:56:14
顶贴!装备是不是有点带少了?化油器的上高原会高反。

新车,保养好,加了自补液,就没带补胎的。带了厚衣服

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2018-7-9 14:56 来自手机 | 显示全部楼层
zhanghu87 发表于 2018-07-09 22:48:13
注意安全一路平安,请教一下,你用什么导航软件,都是走国道吗?

高德地图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-9 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-07-09 23:24:19
LZ真是轻装前进,我50升的边包都担心不够装还在考虑要不要带萝卜包,加油,为了心中的理想努力前...

主要是车况好,没带修车的。一件厚衣服,一件秋装皮衣。。。一套雨衣。。。还有短袖裤子,皮鞋运动鞋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-9 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-07-10 00:52:42
感谢分享!

楼主,你的头盔难道是工地安全帽吗?

这个是内地用的,进藏区带全盔

状态   [当前离线]

煞星 发表于 2018-07-10 00:37:05
请问副油箱怎么改  求方案

等拍图,更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-10 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2018-07-10 20:25:26
注意安全一路平安,请教一下副油箱是怎么安装上的。我也刚买了一辆踏板车,想跑趟新疆。

淘宝买个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-10 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
今天的旅途又结束了!从自贡,经荣县乐山到雅安,然后爬二郎山,到达泸定!今天大概跑了四百公里,还是有点爽!二郎山爬坡,最大的坡,油门拧满才35。。爬山途中有下雨,很喜欢那种雨中骑车的感觉。。。沿途各种骑自行车的,摩旅的,自驾游的,徒步的,就像赶场一样人多!
今天第一次觉得綦江的好,摩托加油直接提油壶就可以,泸定必须要去派出所打证明,还要去外面复印。。。二郎山一路,风景特别好。明天早上去泸定桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-11 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
峰子M 发表于 2018-07-11 17:54:41
直接把你那尿瓢扔了吧,有全盔不带,傻子呀,安全第一

到雅安,就带的全盔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-11 13:13 来自手机 | 显示全部楼层
今天翻了折多山,海拔4298,爽歪歪!!!今天走得有点悠闲。早上七点多起床,去泸定桥看看。然后出发了。今天从泸定到康定,爬折多山,然后经新都桥(摄影天堂)到雅江。早上九点半出发,下午快六点才到雅江,今天走了200公里!走多了就理塘县城,还怕四千多,最高的县城了,他两个怕高反。今天开始,风景就很不错了。上午到下午两点,一直冒雨前进。爬山,人没什么,车子出现高反了,因为没有调试化油器。爬坡,最慢的时候,时速30,下坡也不敢走快。到高尔寺山隧道的时候,隧道口有水,我车子滑倒了,接着我朋友也滑倒了。不知道谁打的路,是光滑的,不是柏油路水泥路那样,还好车和人没问题!
进藏,必须带厚衣服。翻折多山,太冷了,完全可以穿羽绒服了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-11 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
今天化油器,没调试,打很多次才打起火。停车,容易熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-11 14:18 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-11 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
007小刚 发表于 2018-07-11 23:06:14
今天到那了?下雨路上有受影响没

很喜欢下雨的感觉。今天才200,到雅江。我想到理塘的,多跑133。哎,队友懒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-12 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
007小刚 发表于 2018-07-12 09:03:04
只要时间充足,慢慢跑就是

今天跑了三百

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-12 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-07-12 00:17:23
看来LZ的摩旅是说走咱就走,风风火火闯九州的,多在网上搜搜川藏线的功略,就明白队友的懒是有原因的

没用。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-12 12:29 来自手机 | 显示全部楼层
理塘,海子山,姊妹湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-12 13:45 来自手机 | 显示全部楼层

厚衣服穿起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
终于,可以躺在藏区的旅店发帖了!八点出发,从巴塘出去不远就是金沙江,川藏交界处,简单拍照。然后就是爬山了,爬四次山,也下了四次坡!最高的就是东达山,海拔5130米,那上面轻微缺氧。路线也是传统的318,巴塘,芒康,然后左贡,一共260公里!芒康境内,很多地方塌方,路太烂,堵车。还好这摩托给力,穿梭自如,也能应付烂路。四上四下,骑着太爽了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-14 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
特别震撼的一天!还是老规矩,路线先来。左贡到邦达然后上业拉山(海拔4658)然后下七十二拐,怒江大峡谷直插八宿然后到然乌,最后直抵波密,今天跑了420公里左右。。。川藏线,就像赶集一样,一路上全是游客,各种方式出行的游者
风景从邦达开始,就特别漂亮了,一直到72拐,(有个摩友56岁,骑车快了点加高反,壮烈了)。今天最让我觉得震撼的,就是怒江大峡谷了,荒凉的山,浑浊的江水,那种感觉,只可意会不可言传!然乌开始,有雪山了。。。无法用言语形容,直接上图
顺带个,86岁的老大爷,也从成都到拉萨,平路骑自行车,上坡骑小摩托!所以,不要问自己行不行,只问自己要不要去做

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 15:42