摩托车论坛

搜索

我的雅马哈天剑摩托车于2018年6月28日在地下车库泡在水 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-7-3 07:56 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的雅马哈天剑摩托车于2018年6月28日在地下车库泡在水里2天,整个车体都泡在水里,还能修好吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2018-7-3 08:12 | 显示全部楼层
谢。可是修车铺的老板极力劝我在他那里报废,说是把车架号、发动机号打掉,就可以当废品卖给他了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2018-7-16 01:03 | 显示全部楼层
谢。我7月14日上午把泡水后的摩托车推到附近的修车铺,老板检查了一下说:你还是到售后修吧,我们这里没有配件。
我把车推到雅马哈售后,过了一天,售后打电话说:很多器件进水了,得换,大概要二千元。
于是,我答应了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2018-7-16 07:34 | 显示全部楼层
售后给我开的清单。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-17 03:17 | 显示全部楼层
7月17日上午,我打电话通知修车铺:不修了,要退还400元定金。
修车铺老板说:配件已买了,定金不退。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-17 07:27 | 显示全部楼层

是的。化油器1300.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-18 01:57 | 显示全部楼层
我打电话咨询了工商部门,回答是:我国是市场经济国家,修车铺自由定价。我国是法治国家,此事不归我们管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-18 07:44 | 显示全部楼层
建议:论坛给出各地区的摩托车配件,修理的参考价。这样就减少价格欺诈现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-19 08:21 | 显示全部楼层
原来我一直是售后的“优质客户”!
今天上午,我去广大车业,老板依然不退400元定金。我推车走人。推车一小段路后,广大车业老板打电话让我回去,说是价格可以商量,不想失去我这样的“优质客户”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-20 07:39 | 显示全部楼层
驴骑天下 发表于 2018-7-20 10:45
这个广大车业真是黑,化油器千万不要换,点火器你当面认准你的,这些没诚信的车行会拿个坏的说成是你的, ...

谢谢。
我今天上午,另一个修车铺,据说是雅马哈代理的维修点,花了800元。
建议:雅马哈公司出个手机APP,上面提供车子的信息,维护提醒,维修纪录,车子的在线故障诊断,车主对车子和维修的评价等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-7-26 08:39 | 显示全部楼层
驴骑天下 发表于 2018-7-22 13:15
按上面的价你可能满意了,我确得600元合理,请问前一间售后的定金能退吗?

定金不退。前一间售后说是工厂发来配件,价格远超400元。无法处理。以后来换机油,维修,这400元不算你的了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 08:08