摩托车论坛

搜索
楼主: 64819293

真是服了这些骑电瓶车的了。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-8-16 20:08 | 显示全部楼层
我也经常在非机道开,前面红灯我就2档慢慢开着,跳绿灯后就可以加油通过,省的退档还要从一档起步了。此时,经常有电动车在后面像草狗一样滴滴滴滴乱按喇叭,于是我让他。SB充军一样赶到前面也还是在等红灯。一样要等红灯,你急什么呢?和我比速度,我2档也能让他吃灰。在我国马路上,这种SB用机枪扫也扫不完,最省力的就是遇见SB掉头就跑,绝对不要理论和让他开口的机会。
还有,绿灯起步的时候也经常有SB乱按喇叭,好像提前10秒让他过去先跑一百米他就开心死了,占了天大的便宜,我也让他过去。路口起步时一堆车在一起,他们吵就先让他们过嘛,只有等一堆车互相车距拉开了,有空当了我才好超车。急什么,起步后一两分钟,在非机道还是我跑的快。
不要路怒,摩托车机动灵活,早晚你都是第一名。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-9-2 18:49 | 显示全部楼层
摩友88898530 发表于 2018-8-24 22:38
现在骑车没有后视镜的还真不习惯了,那些拐弯不看后面的迟早会吃亏

开车经常瞄一眼后视镜是一个好的安全习惯,我养成了这个习惯后即便骑共享单车,转弯和超车时都会扭头看一下。保护自己只能自己当心,靠机动车驾驶员的道德早晚要挂。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-9-2 19:00 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2018-8-30 18:52
在开车方面你心态很好,但是目前社会多浮燥,明明知道前面红灯要停下,还是宁愿快点。
它们大概认为停得 ...

开车安全第一,既然没什么大便宜(快不了几分钟),何必要冒生命风险做一些风险和收益完全不成比例的事呢?很多事故就是人祸,一瞬间的错误判断。香港地方很小,马路却能开60,你让别人了自己也快,必要的礼让反而能让交通顺畅。大家一窝蜂的抢一点点时间,给别人造成麻烦,最终就是现在人害人的社会。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 06:45