摩托车论坛

搜索

旷日持久的机油争论

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-5-19 14:51 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
如果汽油机油,柴油机油真的那么不堪,直接就伤离合,拉气缸了。这场争论还会持续这么久吗?(论坛里应该全是维权贴,全是诅咒汽油机油的用户吧?实际呢?--汽油机油用户在不断增加)如果真的如摩油党所言,摩托机油才能高温高转。那为什么同价位同粘度柴机油的闪点,Hths远高于摩托机油呢?壳牌R6 闪点251,比300V摩托机油还要高不少。(衡量机油好坏,不只闪点一个指标,我并不是说R6就有多好)  美版黑霸王矿物15W-40,闪点高于7100,低于300V。Hths 4.3,40粘度Hths能高于4.3的摩托机油,每升价格基本140--150元了吧!另外美版黑霸王矿物钼硼含量也是高于7100的。都说酯类应该秒矿物,然而7100比闪点,比TBN,比钼硼含量,都比不过美版黑霸王。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-28 14:32 来自手机 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-05-21 12:57:38
收到,谢谢,是京东那买吗?曾在京东全球购看到过壳版全合成4L只要199,太便宜没敢买。

不敢买就用“货真价实”的摩托机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-28 14:23 来自手机 | 只看该作者
我是混合用,没啥变化。

汽油摩托只要标号一样,从来不讲,也没啥变化。

最受不了的就是几时的机油当150+的卖。

比如说明明是2块钱的瓜,非要卖150+

还有就是不严谨的机油。

我就一个200排量,转速8500的踏板车,而且还温柔驾驶,所以啥机油都谈不上好,谈不上坏。

不过我有个毛病就是机油添加剂,有好几个添加剂伺候。

唯独让我最惊讶的一次就是,有一次我加机油,一桶1l的机油居然加进去700毫升,我的踏板车一次只需要900升,也就是说我原来车子的机油只有300不到!  

活塞,缸都没坏。

另外一个:酯类机油唯一的体会就是比同标号的全合成机油要稀很多很多。尤其是15w50的酯类摩托机油要比同标号的全合成要稀很多,比如丰田逸致加入摩托车用的酯类的发动机没有啥变化,但是加入全合成15w50的会有很大变化。连声音和怠速都要变,750的怠速能变成1200。

不过两种机油在踏板上没啥变化,依旧那样。但是汽车上一个能用,一个不能用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-28 14:01 来自手机 | 只看该作者
你没明白大家的意思,大家的意思是整了这么一个破玩意,居然卖100+这还是便宜的,还有160+的。

就跟西瓜一样,10块钱一斤的普通瓜,成倍的出去,口感没有,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-28 10:49 来自手机 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-28 07:12 | 只看该作者
黑石论坛是什么。给个 全称

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-28 06:14 来自手机 | 只看该作者
happy3810 发表于 2018-05-24 10:06:30
我骑龄34年(1984年买了第一部河北邮电摩托车总厂生产的国惨四冲“友谊牌”125白金点火四档...

老摩友最有发言权了,说的挺好。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-27 23:21 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-27 21:59 来自手机 | 只看该作者
摩油党为我解惑:柴机油不是低转速机油吗,怎么能给摩托用?安索懂不懂摩托机油啊?它家摩托机油都有CF CG-4柴机油认证。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-24 02:06 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-20 00:08
呵呵,摩油党的论调和阿Q有何差别?前两年还能坚持摩托机油才能高温高转的论断,前一年还能大谈特谈摩托机 ...

我骑龄34年(1984年买了第一部河北邮电摩托车总厂生产的国惨四冲“友谊牌”125白金点火四档循环摩托车),极少用所谓摩托车机油(2002年前好像没这个称谓),可以说一直用所谓“汽车机油”至今。当然,我没拥有过600CC以上大排车,所以没体验过因为机油问题而导致的离合打滑。我现在用SN级全合成,换油里程都在万公里以上(期间会有消耗性添加)。我现在三个两轮都是国惨:蠢疯捷马、淫肛独角兽、今沉越野。上次淫肛兽换油里程是12000+公里,用慢速定性滤纸测试的油质劣化还很小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-24 00:09 来自手机 | 只看该作者
《》

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-24 00:05 | 只看该作者
asz000 发表于 2018-5-23 20:42
有兴趣的时候去美国或欧洲旅游时逛逛当地的大型超市,美孚嘉实多壳牌的全合成差不多就是这个价,搞活动( ...

拿着最低的工资,享受的最高的物价。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-23 12:42 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-5-21 12:57
收到,谢谢,是京东那买吗?曾在京东全球购看到过壳版全合成4L只要199,太便宜没敢买。

有兴趣的时候去美国或欧洲旅游时逛逛当地的大型超市,美孚嘉实多壳牌的全合成差不多就是这个价,搞活动(比如过节或黑色星期五)的时候价格还会低点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 12:40 来自手机 | 只看该作者
猫宅冬 发表于 2018-5-20 10:54
摩油的话,几千一万公里气门啪啪响,调一次过几千又响。用柴油机油3万公里气门也不响。抗磨损。唯一就是离 ...

我用汽机油,6万多公里也不响

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-23 12:19 来自手机 | 只看该作者
似乎这种帖子就是摩友们茶余饭后的聊天素材。
我认为只要不是节能型的机油,摩托车都可以使用。
具体谁想用啥就用啥,谁也管不着谁,就像我喜欢用美版银美孚,谁也管不到我,我也不劝人用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-23 09:50 来自手机 | 只看该作者
摩油党为我解惑:柴机油不是低转速机油吗,怎么能给摩托用?安索懂不懂摩托机油啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 10:43 来自手机 | 只看该作者
LIGANG5618 发表于 2018-05-21 17:08:24
首先,我身边的中大排车友是不会用汽机油的,我问过,别人说万一,说的是万一真出问题了修不起,所以...

德版蓝壳,灰壳,你去看购买评价很多大众和奥迪的涡轮增压车型都在使用。敢不敢用在摩托上看你自己了,反正我目前用的灰壳5W-30还算正常,经常6000转造。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 10:38 来自手机 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-05-21 12:57:38

京东全球购德版蓝壳正是。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 10:37 来自手机 | 只看该作者
LIGANG5618 发表于 2018-05-21 17:08:24
首先,我身边的中大排车友是不会用汽机油的,我问过,别人说万一,说的是万一真出问题了修不起,所以...

用了不就知道行不行了。黑石,亚马逊用柴汽油通用机油普遍,不过本坛那么多人英语不好,经我说大排可以用也等于零,自己看不懂就不会相信。决定权在自己手里,用不用自己决定。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-21 09:08 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-20 16:47
我的不是神车,也不用花生油

首先,我身边的中大排车友是不会用汽机油的,我问过,别人说万一,说的是万一真出问题了修不起,所以宁愿用摩机油,还得保证正品,只在指定的旗舰店买。另外我自己到是想用一下汽机油,京东全球购的选择多,价格也便宜,壳牌灰壳5W40的才40多块一瓶,蓝壳30多一瓶,就是不知道行不行,要是可以我到是能买几瓶回来试下

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:41