摩托车论坛

搜索

广交车友,免费诊断摩托车故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 12:07 来自手机 | 显示全部楼层
2372381 发表于 2018-05-21 15:49:53
奥,谢谢回复,那跟化油器这部分,有没有问题呢?会不会化油器问题呢?

你好朋友,我没真正的试车,只是凭这些年的经验判断,大部分都是主动轮的问题,因为主动轮把曲轴动力传输给皮带和从动轮都靠滚珠的离心力,有很多滚珠拆下来以后都磨损非常严重,而且坡轮都磨出凹槽了。你说的化油器问题也遇到过,比如油门线和转把回位不顺畅,节气门回位不顺畅,都会出现你说的故障,化油器可以自己动手拆下来检查一下,买个化油器清洗剂自己洗洗,只要细心的记住怎样拆的怎样装就可以,我的其他帖子里有清洗化油器的具体方法,你可以看看。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
光头老杨 发表于 2018-05-21 16:08:43
请教楼主,半离合有一种“沙沙沙”的声音,当完全松开离合还是有“沙沙沙”的声音,这是不是不太正常。

你好朋友,不知道你是什么牌子的的车型,我只好笼统的分析一下,离合器分为干式和湿式两种,湿式离合器较为常见,你拆下离合器侧盖检查一下分离轴承吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 13:38 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
bishop90384 发表于 2018-05-21 20:19:19
我的GZ150刹车距离明显比GSX250R长,去换了刹车油还是没变,这是什么原因?是因为车型吗...

朋友你好,你说的两款车都是豪爵铃木集团的很不错的产品,但GZ150A后轮是鼓刹,GSX250R后轮是碟刹,并且车型一个是美式太子,一个是跑车,没有可比性,你的GZ150刹车距离长,应该是刹车踏板回位弹簧偏硬,导致长时间骑行脚容易疲劳,踩起来有些吃力造成的,可以去配件市场买一个软一点的回位弹簧换上就行。至于你提到换刹车油,我觉得前轮的刹车油没必要换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2018-05-21 22:08:48
您好,楼主,感谢你的支持,小弟向你请教一下,我的摩托是天剑,前减震需要更换内管,粗略算过一笔账...

你好朋友,你的雅马哈天剑是建设集团很经典的一款车,如果前减震坏了,我建议你还是去专卖店换原厂减震吧。因为摩托车的重要零部件都是关系到驾驶者的生命安全,千万不可将就,比如刹车,轮胎,减震器,轮毂等。本人在这里提醒广大摩友,自己可以尝试简单修理调试发动机等不会影响生命安全的部位,重要部位还是去修理部找专业维修人员。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 15:26 来自手机 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2018-05-21 22:10:25
字字句句能看出小师傅不是一般常人,即使辍学仍能看出平时刻苦用功,闲暇时间若多建议可再次进入学校...

看到您的鼓励如沐春风,再次感谢您。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷追风中老年 发表于 2018-05-22 06:04:21
您好楼主.我的幻影150前轮轴承坏了.修理部师傅说换一对德国的.连工带料100.您觉的行吗?

你好朋友,各维修店因配件价格,配件质量,与服务技能 ,服务质量不同,本人在这里对价格不做评判,见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
2372381 发表于 2018-05-22 14:10:07
十分感谢,我这车跑了一万七了,你有店面么?要是方便,去找你看看实际情况。

你好朋友,本人目前在工厂上班,只能业余时间跟摩友们交流一下,谢谢信任。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
gjq667 发表于 2018-05-22 16:41:33
专家您好

我的小踏板  福喜

骑了三年   不到六千公里

最近 两三百公里 ...

你好朋友,本人水平有限,你称呼专家,愧不敢当。踏板车出现你说的杂音,有很多种情况都会产生,因车而异,第一,传动系统,(皮带轮、齿轮箱,后轴轴承)。第二,正时小链。第三,磁电机散热扇叶与外壳摩擦。第四,凸轮轴轴承。具体情况需你仔细检查一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
BLACKDUKE 发表于 2018-05-22 18:31:32
这个贴得顶!支持技术贴!

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
bishop90384 发表于 2018-05-22 00:15:54
我举个例子,比如用20公里/小时的速度,GSX250R单用前或者后刹,都能立刻停住,但是这个速...

你好朋友,这是两款车身设计不同,用途不同的的车型,一个是美式太子骑行舒适,一个是跑车追求速度,而且车身结构,减震系统,刹车系统,轮胎型号也差别巨大,没有可比性,所以不必纠结了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 15:22 来自手机 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2018-05-22 20:03:52
老法师,我摩托车有个情况,不是很理解,想求教下你是否能帮诊断下。
前刹车是碟刹,第一次捏刹的...

你好朋友,我想如果按你提问口气回答应该是,阿弥陀付,善哉善哉,施主且听老衲慢慢道来,换一刹车分泵与刹车油,且齿轮油按照厂家要求加注即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 15:23 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 15:25 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 15:46 来自手机 | 显示全部楼层
qwertyuiopbt 发表于 2018-05-22 22:47:10
自己换了前后刹车油,感觉前刹和以前一样,手柄有一个比较硬的停止点,后刹变得比较肉,售后师傅检查...

你好朋友,最简便方法,把刹车分泵拆下,用WD40把刹车分泵的的所有活动部位喷一下,主要是胶皮防尘套内。注意,刹车片不要喷,再装好分泵,总泵继续添加刹车油,分泵排气至没有任何气泡为止,很多车都是刹车卡钳卡顿或回位不顺畅导致的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
bishop90384 发表于 2018-05-22 00:15:54
我举个例子,比如用20公里/小时的速度,GSX250R单用前或者后刹,都能立刻停住,但是这个速...

再补充一下,骑行时,你比较的两款车的重心完全不同,前轮轮胎因型号不同与地面摩擦力相差甚远,你的车后刹踏板回位弹簧拆下试验一下后刹,就知道让你换软一点的回位弹簧有没有道理了。如果试验成功记得回复一下好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-22 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
sandy_z 发表于 2018-05-23 00:35:01
楼主太棒了,这么热心帮助大家,必须赞一个

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-22 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2018-05-23 00:43:56
好的,之前是上泵打不出压力换了个新的。下泵车子出厂十来年了没换过。
明白了,改天网上订购一套...

客气了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-23 02:48 来自手机 | 显示全部楼层
2372381 发表于 2018-05-23 10:00:50
哦哦,现在修理店的技术不敢恭维

你好,感谢对我的信任,等我有经济实力开店后咱们一起探讨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-23 07:39 来自手机 | 显示全部楼层
italyrabbit 发表于 2018-05-23 14:14:34
我的GW250,不能松手,一松手把就晃,没摔过,没撞过,怎么解啊?谢谢。

你好朋友,你的骊驰GW250出现的情况建议按步骤逐步排查,一,先检查钱前后轮轮胎是否老化,起鼓,变形,动平衡如何,二,检查前后轮毂是否受过冲击,变形,有无暗伤。三,检查前后轮轴承是否损坏,框动。四,检查减震器,前叉三脚架内轴承是否损坏。希望能帮到你。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 09:52