摩托车论坛

搜索

骑行山里,遭遇摩托发不起,被困一天

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2018-3-30 07:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
   3月24日,又是一个周末,一大早起来,看看天气很不错,决定骑上摩托去山里转转,踏踏青。决定从家走珠西线、碧源公路到永胜光华乡、松坪乡、金沙江边树底村,再由丽宁公路返回,全程约280公里,简单的收拾了一下行装,带上必要的物品,修车工具,出发了. 简单的介绍一下我的坐骑,一辆嘉陵110弯梁摩托,2007年落户的车,行驶了5万多公里,这车质量很好,这么多年换过轮胎,链条,机油,一次电瓶,发动机没动过。由于时间有限,没去过长途,最多只是一天的来回路。最多的一天跑了350公里,前不久的事,从家至泸沽湖,丽泸小环线,鸣音乡,阿海电站返回,10个多小时。它从未把我丢在路上,多年来也给我带来了很多欢乐。

骑行记录

骑行药山,海拔3800米

骑行药山,海拔3800米

骑行泸亚线木里屋脚

骑行泸亚线木里屋脚

骑行泸沽湖狮子山上

骑行泸沽湖狮子山上

骑行小环线

骑行小环线

小环线革囊渡大桥

小环线革囊渡大桥

小环线玉龙雪山下

小环线玉龙雪山下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-13 06:24 | 只看该作者

骑行山里,远离城市的喧嚣,仿佛会到几十年前的小时候乡村,心情会很苏畅。贴里所说的是云南省丽江市宁蒗县西布河乡、永胜县光华乡、松坪乡的山路上。谢谢观贴。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-12 23:43 来自手机 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-03-30 16:20:39
过了乡政府,原本不宽的柏油路变成了水泥路,沿河而下,路越来越险,越来越差,需小心驾驶。

想去

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-11 01:05 | 只看该作者
gba214215 发表于 2018-7-10 23:23
看到你说树掉红花!第一念头就是木棉村!我们这边多!

谢谢。是的,就是木棉树了,后来,我在攀枝花二滩库区也见到过了,还钉有牌牌,我家乡海拔高没有这种树。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-10 15:23 来自手机 | 只看该作者
看到你说树掉红花!第一念头就是木棉村!我们这边多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-9 00:56 | 只看该作者

朋友说的是,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-9 00:55 | 只看该作者

是的,正在研究一辆跨骑车,此车虽跟随我多年,毕竟不适合中长途摩旅了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-8 03:59 来自手机 | 只看该作者
跑跑更健康!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-7 19:45 来自手机 | 只看该作者
换新车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-6 01:01 | 只看该作者
浪迹天涯W 发表于 2018-7-6 00:15
你好,谢谢你,今天跑石头城,一路风光不错

是的,那儿也是一个好地方,值得一游。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-5 16:15 来自手机 | 只看该作者
你好,谢谢你,今天跑石头城,一路风光不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-5 00:50 | 只看该作者
浪迹天涯W 发表于 2018-7-4 21:06
你好请问走鸣音那边去泸沽湖应该也收门票吧?谢谢

你说的是绕道革囊渡大桥的那一条旅游小环线吧?门票站好像是去年建的距永宁大概10公里,,比较简易,我过往的时候是没收,工作人员也没有。鸣音分路,你走阿海电站、翠依、红桥的话就肯定要交了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-4 13:06 来自手机 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-04-11 21:06:32
是的,我们当地人倒没交过。你可以从鸣音至奉科至革囊渡大桥至永宁至泸沽湖来,宁蒗回去。这条路风景...

你好请问走鸣音那边去泸沽湖应该也收门票吧?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-3 03:29 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-7-3 10:00
人生最大的痛苦莫过于半路抛锚了

是滴,多谢观贴。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-3 02:00 | 只看该作者
人生最大的痛苦莫过于半路抛锚了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-24 08:53 来自手机 | 只看该作者
zhanghui2681 发表于 2018-06-24 09:07:42
终于看完了,楼主经过一番波折总算到家了。遇到的少数民族大哥真的不错。这是在云南省吧。

是的,我是云南宁蒗的,好多摩友跑少数民族地区都怕遇到人生安全问题,其实是很安全的,少数民族也很善良、好客、乐于助人,自己低调,不主动惹事,根本不用担心。我的家乡就是少数民族聚居地,少数民族众多,他们都很善良、友好。谢谢你观贴。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-24 01:07 来自手机 | 只看该作者
终于看完了,楼主经过一番波折总算到家了。遇到的少数民族大哥真的不错。这是在云南省吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-23 22:11 来自手机 | 只看该作者
摩旅就是随心尔行,好游记不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-23 22:08 来自手机 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-04-04 10:15:32
1:30分,离开杨大哥家启程返回。杨大哥真是一个好心人,怕我的摩托路上又坏或者走错路,叫我别去...

山里人善良些

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-21 14:56 来自手机 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-06-21 22:03:44
如果你想来游玩我们药山青龙海,可以从丽江10点前骑至土库岔口,一百公里二级路,游完后大约下午六...

太可惜了,今年端午节过了,早知道就一定去了,谢谢,有空来大理玩

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:22