摩托车论坛

搜索
楼主: uu125lwq

uu125跟新福喜125感觉除了外观没啥可比性

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-3-20 17:00 | 显示全部楼层
LZ是不是有点夸张了,车重uu125是112公斤,新福喜是90公斤,扭矩uu125是9.8/6000,新福喜是9.7/5000,功率uu125是6.9/7500,新福喜是6.1/6500,从技术数据中很容易就能看出来,新福喜车更轻,而且发动机是低转高扭设置,在短距离起步提速肯定能比uu125更快,但由功率略低于uu125,在长距离的极速上就有所不如,uu125油门到底能翘头的话,新福喜能翘得更快,对方多半没有使出全力

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-3-21 02:32 | 显示全部楼层
驶车唔讲心情 发表于 2018-3-21 01:18
玛大哈专业人士迅速赶到现场,拥护玛大哈的这次名誉失利大损

用数据说话

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-3-21 02:40 | 显示全部楼层
uu125lwq 发表于 2018-3-21 06:35
你这分析也不是没道理,uu确实比福喜重,但是我也不明白为什么重的车要比轻的车还要省油?这个没啥好争议 ...

省油与否和个人骑行习惯有很大的关系,以单个个体来比较省油与否没有太大的实际意义,两个车在路上进行比赛除了车的性能外,骑行者个人的技术水平和胆量也是一个重要因素,我也只能以性能数据对两个车作分析对比,骑行者的因素并没有考虑来内

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-3-21 02:43 | 显示全部楼层
uu125lwq 发表于 2018-3-21 06:35
你这分析也不是没道理,uu确实比福喜重,但是我也不明白为什么重的车要比轻的车还要省油?这个没啥好争议 ...

我重庆的,骑的是巧格I,和新福喜的性能都是一样的,平时也有时油门到底过,有很强的推背感,但没觉得车头能翘得起来,正常骑就1.8-1.9的样子

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-21 04:21 | 显示全部楼层
uu125lwq 发表于 2018-3-21 11:41
又是你老哥,真的牛逼,你不是有uu125吗,自己试一下不就可以了,你发个视频测试一下,打我脸可以吗,你 ...

翘头除了扭钜外,更多的是和骑行者的技术有关,我在百度上还看到过有人用杂牌化油器车翘头的,扭矩肯定不如电喷的uu125或蓝芯发动机,所以能翘头不一定说明车好,只表示骑行者有翘头的技术

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-21 05:51 | 显示全部楼层
kingyb 发表于 2018-3-21 13:13
uu这机器确实是高转机 锋彩 海王星 天龙星都是高转机 如果跟雅马哈bluecore比起步的话 先把转速稳到3000多  ...

他可以提高转速起步,别人同样也提转速,算起来还不是一样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-21 13:58 | 显示全部楼层
甘洒狗血 发表于 2018-3-21 15:57
你忘了算上人的重量了,这样车重差距的比率就没那么高了。

假设体重一样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-21 14:01 | 显示全部楼层
威海某生 发表于 2018-3-21 18:09
只看发动机功率和扭矩没用。要看轮上的。发动机需要传动和减速才能把动力传到轮上。

都骑一下才最有比较

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-22 05:50 | 显示全部楼层
驶车唔讲心情 发表于 2018-3-21 23:40
儿童玩具车又在取笑铃木的车老气了,各项数值对比有减去玩具车的90KG重量和UU的112KG速度的差异

为什么要减去重量差异?能造得更轻也是有技术含量的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-26 13:22 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2018-4-26 20:56
差不了多少, 算上体重, 总重量在10%以内, uu功率大了不止10%,

功率决定的是极速,扭矩才决定起步的快慢,而且重点在于巧格I的低转高扭设置,最大扭矩会来得比UU更快更猛,单以起步算同等条件下巧格I肯定会比UU快

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-28 13:41 | 显示全部楼层
我来说两句 发表于 2018-4-28 13:15
你重庆哪点的?我也是重庆的…我平时半市半郊通勤1.7-1.9

油耗都差不多

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-28 13:46 | 显示全部楼层
我来说两句 发表于 2018-4-28 13:14
不会夸张,我在红绿灯遇到一个巧格i…起步比我快,400米内我又反超了

这个正常,指标数据也是这个样子

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-28 13:48 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2018-4-28 11:37
功率不能决定极速,要看转速

自行百度科普

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 07:35