摩托车论坛

搜索
楼主: lichzhlianzhi

中年大叔的玩具-------提本田NC750X手动

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-1-14 14:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        今天终于提了本田NC750X手动档车。说实话,买这个车,绝非刚需,都是好玩,10万元不大不小,还是挺舍不得的。
        同样价格,我之所以没有买四缸的650或者川崎900,有以下考虑,一是四缸不是我考虑的重点,双缸也蛮好;二是日本原装车,650或者900都是泰国组装;三是有前置储物箱;四是坐高合适,800毫米,我大半个脚掌可以落地,再高就心慌了;五是油耗低,车友测算是3升/一百公里,相当于150CC的摩托车,我自己还没来得及算,其他几款车的油耗可以赶上小排量汽车了。
       当然各人买车的视角不同,我看中的优点,别人可能不以为意,这里不讨论了。      
       我只开过150的档车,与之相比,我今天开的感觉只有一个,就是可以在机动车道,与汽车一起跑,不输给汽车。NC750X绿灯起步很快,且可以很快提速到时速50公里,当前面汽车踩刹车,我也可以很快减速,不像150CC档车,如果从时速50公里减速,需要一定距离,一下子杀停,会摔车。所以说,机动车道,只适合大排量摩托,小排量车倒是蛮危险的。
       新车加装了保险杠、尾架、大撑,都是网上买的,尾箱是大贸店买的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2018-1-15 12:51 | 显示全部楼层
在协和路本田大贸店,有一点点优惠。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2018-2-4 03:01 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2018-2-2 00:43
真漂亮!恭喜楼主

随便请教一下楼主,我近期也想买您这款givi的尾箱。想回来把上盖喷成跟我车一样的颜色。 ...

没有拆过,应该不可以拆,拆下后,估计要用螺丝或胶水重新固定。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2018-2-4 03:02 | 显示全部楼层
天剑越野G 发表于 2018-1-18 07:54
这毛笔字漂亮!过年帮我写两副手对

谢谢,喜欢书法也喜欢摩托。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-9-28 03:23 | 显示全部楼层
wangwook 发表于 2018-9-27 13:33
先向老骑士致敬了!
本人最近也打算换这个呢,不过我更想换DCT的,因为我是纯代步用,舒适方便为上,每天 ...

谢谢关注,答复一下:
如果纯代步,还是原来的甲鱼好,这个车有400斤,很重的,没有一点体力,还真难驾驭。买这个车,多数为玩,玩的成分是主要的,毕竟价格要10万。

以下问题逐一答复:
1、机滤,不知道有无通用产品,大贸店有专用产品的,维保没有问题。
2、保养周期是1万公里,这是使用手册上说的。机油,大贸店有售,有全合成、半合成的,自己用其他产品替代,标号没有多讲究,常用规格即可。应该没有问题,这个发动机就是飞度四缸机的一半。
3、大贸店保养,配件应无问题,事实上,只要不出车祸,不会坏的。
4、可以上商业车险,上海大贸店有“凯励程”出售。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-12-26 13:31 | 显示全部楼层
活仔 发表于 2018-12-26 09:10
油耗这么低吗?我的川崎650也是双缸,油耗都要5个,这有点不科学啊!

自己真实体验,长途3个多,市区在4.8--5.2,现在冬天5.2个。我做过一箱油的实验,在市区,如果遇到红灯熄火,绿灯再发动,4.2个油。事实上,我也不太关注油耗,与汽车相比,省多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 03:40