摩托车论坛

搜索

我去,路过的老铁看下 ,别上当了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-1-9 05:05 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
就是本人最近想换机油,突然看到一家威爽圣科卖65 ,不知道该买不该买,问了下大神们还没做决定,还把这个店加了购物车,今天抽空来看下,我去,这个链接竟然没有了,果比是卖假啊,被下了,怎么不被封店啊,还开着坑车友 ,大家不要上当啊    看到 过的老铁可得涨个记性 帮忙顶起来,以免更多的和我这样的新手上当啊,几十块钱亏了还好说,把车子吃饭的家伙 搞坏了 那就哭就没地方说啦,帮忙顶下哈 路过的老铁们

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 00:17 | 只看该作者
催也 发表于 2018-2-15 00:36
绝对不会,铁屑磁化了,就会被强磁吸得更牢,而且吸住的铁屑离强磁近,离其他钢铁零件远,不会被吸走。高 ...

一个磁铁几块钱的东西 这么大的好处,厂家不知道。设计可是想着很多办法 来让发动机更耐用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-14 16:39 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-01-29 12:12:25
20多块钱的昆仑机油,一万公里一换?我读书少,你别骗我。

本人这样操作,但不提倡其他人模仿。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-14 16:36 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-01-29 11:22:35
用磁铁 可能会磁化铁屑  那样不是更容易黏到发动机上 增加磨损呢?    我猜想的。

绝对不会,铁屑磁化了,就会被强磁吸得更牢,而且吸住的铁屑离强磁近,离其他钢铁零件远,不会被吸走。高档摩托听说宝马等放油螺丝处就装有强磁,我的珠江摩托出厂放油螺丝自带磁铁

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 08:33 来自手机 | 只看该作者
spbdev 发表于 2018-01-10 21:39:51
光看价格就认定是假货,有点武断感觉。另外灰壳在官方旗舰店1L是120多,如果确实要求高,还是官...

行货和进口的,价格不同,这是常识

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 08:32 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-01-10 09:09:49
但是很多人就是喜欢某东的几十块钱的美孚一号和灰壳,关键自己用也就算了,还乐此不疲的到处吹牛逼。...

别人用了说好就是吹牛逼,你什么心态?你去看看美国沃尔玛这些全合成折合rmb也就45至50元,超过55的算贵的了。另外用t6的国外摩友也认为比用m/c的油便宜一半。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 08:10 来自手机 | 只看该作者
pxz 发表于 2018-01-09 15:24:20
我服了你了,各有各的活法,以下只是个人观点:汽车全合成机油都不敢撑到一万公里,其实过6000公...

汽车全合成至少在汽车上,我用过12000没问题,8000有衰减,没换机油滤,如果是长效机油滤可能还好点。用的只是229.5的0-40的银美孚。现在用ep 5-30。如果单说机油量,我觉得在我自然吸气发动机上,汽车全合成用2万不是问题,不用添加机油。摩托上,自己以前4000就换了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 06:51 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-01-10 09:09:49
但是很多人就是喜欢某东的几十块钱的美孚一号和灰壳,关键自己用也就算了,还乐此不疲的到处吹牛逼。...

你不愿用看不起是你的自由。国外超市这些油多少钱,税多少钱你不清楚?必须很贵的油才是好油?你给我推荐点买油的去处吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 06:48 来自手机 | 只看该作者
骑着铁驴 发表于 2018-01-10 08:36:11
低于100元一升的就不是真正的全合成,顶多是矿物油加热氢分裂技术俗称3类机油!!!

不用纠结是几类油。看车厂认证就行了。酯类的7100就能干过VDS-4的壳牌重负荷柴气通用的矿物了?笑话!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 06:45 来自手机 | 只看该作者

看来229.5认证,敢拿给几十万汽车用的机油,是比不上只有API SN认证,动不动就100多元的机油的。美国沃尔玛卖的这些全合成机油都不是全合成,只有摩托机油全合成才是全合成

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-29 04:12 来自手机 | 只看该作者
20多块钱的昆仑机油,一万公里一换?我读书少,你别骗我。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-29 04:05 | 只看该作者
是什么情况?是机油有问题?我是没有机会上当的,因为我只认壳牌全合成SN级机油。哈哈。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 03:22 | 只看该作者
催也 发表于 2018-1-27 23:14
机油滤跟放油螺丝我放了强磁,能吸杂质,可以坚持更久换油周期

用磁铁 可能会磁化铁屑  那样不是更容易黏到发动机上 增加磨损呢?    我猜想的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-28 04:52 | 只看该作者
催也 发表于 2018-1-27 23:21
确实,网店比实体批发店还便宜!而且不少网店专销修车的高仿油,他们不说假油,只说高仿,反正性能差点, ...

用的次数少,只要勤换也应该不会坏这么快的!他们壳牌全合成SN级才卖60元。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-28 01:01 | 只看该作者
支持国产长城

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-27 15:21 来自手机 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2018-01-12 18:11:48
我们这里在有很多修车铺都是从网上购机油再卖的!

确实,网店比实体批发店还便宜!而且不少网店专销修车的高仿油,他们不说假油,只说高仿,反正性能差点,用一下也不会立刻坏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-27 15:20 来自手机 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2018-01-11 12:37:00
陈老师以前不是叫嚣得很厉害,说什么卖假货放火烧店,最后还不是玩完了。不要太相信网上的东西,最起...

是说过假的他喝了。以前很多摩友在他那买,在论坛交易贴有连接,后来,大家知道的。反正我只买国产,他的也不是最便宜,我只挑最便宜的买

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-27 15:14 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-01-12 16:33:32
有的摩托车能骑到10万公里不用动 发动机,  我现在就用昆仑30元左右一瓶,4000-5000...

机油滤跟放油螺丝我放了强磁,能吸杂质,可以坚持更久换油周期

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-27 15:08 来自手机 | 只看该作者
本站很多机油贴,轿车4升装机油跟摩托1升装机油比较,合成机油跟矿物油比较,进口跟国产比较,眼花潦乱。我这人爱省钱,该省则省。我在机油滤网及底壳放油螺丝处放了强磁,杂渣污物吸得很紧。现在用的是统一200。淘宝20多点一瓶,现在跑了4400公里,颜色依旧清亮,机油基本没少,只黑了一点点,坚持10000公里完全没问题,提速操控之类很给力。这机油我还是闲鱼上买的,8瓶统一300,2瓶统一200,10瓶共150包邮,几乎能用10年!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-13 06:37 | 只看该作者
发哥这边走 发表于 2018-1-12 10:55
原厂机油好像都是很垃圾的

都是你们心理的问题,我就用原厂油跑了2200多公里的摩旅一次,去的前一天才换的机油(原厂的),回来的时候跑了2200多公里,然后换油,油都还是黄的,而且我去的时候速度经常是70---90这样拉,一跑就是100多公里,后面还坐着我老婆(不到100斤),至于爬山路什么的,跑过海南中线的人都知道有多少坡要爬.我的朋友我都建议他们和我一样用油,他的车子已经过了6万公里了声音还和新的一样好,平时他的车子后面拉很重的东西的.

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 09:15