摩托车论坛

搜索

偶遇一辆很旧的太子车,居然追不上,原来它竟是YAMAHA劲 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-12-15 16:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天晚上在市区遇到一辆仿古太子车,车子很旧了,但那车骑得挺快。两车交会的时候,我看那车油箱上似乎写着“JIN×××”,以为是金轮摩托一类国产车,一下来了精神,立刻加大油门追了上去。我的悦酷GZ150-A虽然发动机有点小马拉大车,但是平时要追些150以内的地平线、GN125那是游刃有余的,但是这次遇到这辆车真是邪了。虽然那车很旧,但是居然提速很快。市区道路有点拥挤,每当我看到他前面车多减速,想追上它的时候,它一把油门就跑了,感觉性能远在我的车之上,并且发动机声音貌似还没有变难听,显然还有动力储备的。我每次追上去,它马上都能提速让我追不到。这种情况还是第一次遇到,因为很少有太子车能跑赢悦酷的,市区那些本田CA250多半已经旧得跑不动了,不是吗?并且这辆只有一个排气管,显然就是一个单缸车,怎么可能比我快呢?
好在前方堵车,我终于追到了这辆车,看到车子的后挡泥板上赫然写着“YAMAHA”几个大字,好家伙,还是雅马哈。再追上去,看到边盖上有JMY××字样,没看清楚排量,只是觉得发动机挺大,正想看仔细,路上忽然不堵了,这辆车又加大油门扬长而去,这下再也追不到了。
事后上网查了一下,原来这个车是雅马哈劲龙250。是250难怪追不上。哈哈。这种车在我们这边不多,所以以为国产杂牌了,失敬失敬!
上网得知,这款车竟然停产了,不知道这车的发动机还有没有生产,感觉这种车一定很适合摩旅。有骑过的朋友进来说一下,看看这款车怎样?还有这款发动机好不好?比GN250如何?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 03:38 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-16 10:47
悦酷150发动机动力本来是可以的,功率达到8.6KW,在合资150的车子上面,发动机动力算是不错的了。这个是它 ...

确实是这样,其实悦酷这个发动机比一般125的发动机强大不少。就是车太重了,这车推起来都重,所以就感觉提速肉了,但中后段动力还是很棒的。这个车重是重,油耗居然不高,看来电喷确实有效果的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 03:40 来自手机 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-12-16 11:05
一个排气就是单缸?楼主要改变下看法了,川崎Z900四缸也是一个排气管。我地平线双缸却有4个排气管{ ...

是啊,国内车都是排气管比缸多,比如以前的仿CBT ,明明是单缸却有两个排气。所以我看到一个排气,无论如何不会想到它会是双缸车。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 06:00 来自手机 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-12-16 03:44
这车没有你说的这么牛,我骑过警车,感觉动力不怎么样,比本田双缸250差太多。再说你凭一个排气管就判断是 ...

对,以前就有这个车当警车的。还有QM250J都是巡航太子的警车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 10:35 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-16 13:00
这个车,不适合走爬坡与烂路。

爬坡还行,走烂路能力不是一般的差,底盘太低了,比轿车的底盘都低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2017-12-16 19:46
悦酷是为那些有闲情不追求动力速度的人士准备的,一家三口晃晃悠悠的短途出行,那种感觉绝非汽车可比,也 ...

对,这个车如果不追求提速和极速,路况好的情况下平稳的开,非常舒适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-12-16 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2017-12-16 21:31
前些时间见过派出所卖这个车,,挺漂亮的,叫价3000,没买

3000好便宜,如果牌照没过期的话。派出所的车车况不会太差。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 10:46