摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 11:50 | 显示全部楼层
唉,实在的感觉像孙悟空在如来的手掌心的时候,看到的南面有五个顶天的柱一样的美,这个地方的感觉就真的这么形容这几座山峰才正确的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 23:00 | 显示全部楼层
早起来,今天5月19号,早点出发,晚上在拉萨的藏獒俱乐部休息,5天。

吃好了稀饭与馒头,这个还是很省钱的,这个应该是给骑自行车与驴友准备的吧,这个旅馆是青年旅舍了,哈哈
今天还是晴天、蓝天白云的天气,早上也不冷,只有到了后面的米拉山的垭口才会冷,今天是在川藏线的最后一天,到了拉萨就告别、离开的川藏线了。

第一批的自行车骑手们,吃完了饭,整理好了行李就出发了,我呢,不要着急,懒洋洋的收拾着行李后,不用加油了,油昨天加好了,当然了,进入川藏线的朋友们,当下午进县城休息前的时候,就要把油给加好了,在第二天的时候,说不定有的县城没有24小营业的加油站,这个在雅江碰到的,这个时候想加油就麻烦了,可是这个时候的呢,油箱见底了,这个时候就更尴尬了,你说是吗,哈哈。

好,收拾好了行装,扎好了挷带,骑上了摩托车出发,往拉萨方向行驶着。
摩托车慢慢的起步,徐徐的驶出了工布江达县城,往西走了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-20 00:11 | 显示全部楼层

这个时候的风景,底下还是绿色植物为主题,上面依旧是雪山了,有三重天的味道,看上去是三个季节的。

下面的是春夏,中间的是夏秋,上面的就是代表着冬天的了,哈哈。

尼洋河依旧在左边流淌着,后慢慢的转向了右边了。因为过了一座桥了,所以就到右边了,走了N公里后,看着前面热闹起来了,一个乡政府到了,一看,是江达乡,此时的路面,逐渐转向施工的路面,道路泥泞,比较难走,但是,今天的天气不错,把路面晒的半泥泞状态,走起来还可以的了,G318公里碑,G318,4444,公里就在N公里的当中,这个时候的路面比较乱,可是到了4443公里后,没有找到4444的公里碑了,继续往前走到4445的公里碑上面,一看,都是涂鸦了,大概人们找不到4444的公里碑后,拿4445的公里碑发脾气吧,哈哈

施工中的路面吧,应该只能是这样的了。

俺们从上海去过了,路上公里,11、22、33、44、55、66、77的,11、22没有看到,到66就出上海了,后面去湖州的路上就是77、88、99、111、222、就进入了安徽了,333、444、555、666就要出安徽了,到湖北的777、888、999、1000、1111,就是在湖北境内了,2222是重庆往四川的乐至的路上G318的拉,3333是在巴塘到金沙江桥的之前,很容易就可以找到了,当时我是怀疑有人跟踪就没有注意3333的这个公里碑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-20 02:56 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-20 10:25
呵呵  上午好啊~

呵呵  那个4445上边的4444的石头碑挺有喜感啊~

是的啦,因为在这儿的话就是最后一个,后面没5555了,哈哈。

按照这样,5555会到那个地方去了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-20 03:06 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-20 11:01
318的总长度是五千多一点吧~

你猜一下,会到哪儿呢,猜一下不要紧的,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-20 03:21 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-20 11:19
呵呵     前几年百度过   大概记得五千多  具体的还需要再次百度

好,你就慢慢摆渡吧,哈哈

等你摆渡到了对岸了,我再告诉你,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-20 03:26 | 显示全部楼层

车子慢慢的经过了两个小镇,因为在施工,我想,一天的时间快不了了,白天的时间应该就这么的消耗在这儿一些的路段上面了吧,哈哈。

可是也没有办法的,一边跑着,一边看风景了,运动相机没有,靠手机再拍不现实的了,施工的路面,没有办法视频了,在这儿的一些路面也的施工,风景的兴趣去了大半了,只有默默地向前赶路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-20 08:16 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-20 15:01
走过这么多地方  真好~

没事,慢慢地来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-20 09:00 | 显示全部楼层

走了好大的一会,G318国道慢慢的升高了,可是路面依旧在施工,一直到了N公里外的一个小镇上面,施工的路面才暂告一段落,在小镇上面小休息一下,呆一会,温度比刚才工布江达的时候下降了很多了,应该还有一座山没有爬,去拉萨不要着急,今天就可以到拉萨了。

在四周关顾一下,看见了有一家写着兰州拉面的餐馆就进去了,叫店主给我煮了一碗兰州拉面吃吃,哈哈,跑了一路了,刚好可以休息一下,发点图片、视频呀,打几个字给家里报一下平安,这个时候,店主端来了一碗热呼呼的兰州拉面,吃完了之后,骑着摩托车,慢慢的向前走着,一边走,一边观绕的这个小镇,小镇不大,G318国道是小镇的主要街,两边的房屋或大或小、或前或后,有富的也有穷的,有高的也有矮的,哈哈,沿着国道一字形排,就形成了小镇的样子了哈,你说是吗,哈哈。

周围的山峦在这样海拔的小镇上面,显得没有点生机,原来在工布江达的绿色的植物不见了,代替它的是有泥有沙有石子呀啥呀什么的组成了环绕小镇的周围环境了,再加上远处的雪山点缀之下,小镇的景色显得可以,哈哈。
在说话的当中,摩托车出发,继续的向前走的,在出小镇的时候,前面又施工了,路面变窄,车子单方向通行,当对向的车子驶出挟窄的路面后,这边的车子就放行了,慢慢的驶出这个小镇了,继续上坡,318国道开始爬坡了,走了N公里后就一个盘山后,再一个发卡弯,然右拐,后前面的环境变宽了,可以看到远处的景色了,后,继续朝上爬坡,远处的车子堵了,俺们摩托车可以继续走出N十米后,也不能走了。把摩托车停在边上,看看发生啥。

预知后事如何,请听下回分解,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-20 12:39 | 显示全部楼层
谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 00:54 | 显示全部楼层

今天就要到拉萨,慢慢地来,哈哈。

停下摩托车,走进一瞧,两部6轴的大卡相在一起了,哈哈,应该是后面的一部来不及刹车了,货物太重,超载了,导致的,这个一堵,没有一点时间下不来的,俺们就呆着吧,哈哈。看看风景,快要到米拉山的垭口了,可能上几个弯就到,应该是这样的,这个很像冬天的景色,至少在咱们平原上面,就看起来是冬天的了,唯一不同的是,就是远处的雪山的了。

一边等着,一边左看右看的,东看西看的,边上的风景依旧,过了一大会儿,警车与吊拖车啥呀来的话,费好大的劲才把它们拉出来,道路逐渐的通行,两边的车子,慢慢的放行的,俺们摩托车是第一时间上的,再不跑的话,今天到不了拉萨的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 01:27 | 显示全部楼层

可是,道路是堵的是不行了了,整个路面塞的全是汽车,俺们摩托车只有借道走的,最起马刚开始是这样的,汽车是违章的,逆向行驶的,一边走着,汽车们一边让着,可是它们来不及,它们知道自己违章了,让的多数是本地人,本地人纯朴,善良,可是汉人就不行了,走了几十米之后,不管是汉人与是藏人,车子都是朝一边让了,给我们行驶的摩托车齐刷刷的让出一条道出来,而且是非常的整齐,嗨,把我们当作贵宾来看待了,受到了尊敬了,连汉人也受到了感染了,此时,我的脑子里面除了几百个扎西德勒,没有别的了,真的非常的感人,过了米拉山垭口后,我都含着泪走下去的,太历害了,没法形容了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 01:47 | 显示全部楼层
在米拉山口,米拉山的垭口了,这个是川藏线的最后一座山了,而且是川藏线上的公路海拔最高的一处了,到拉萨就结束的川藏线的旅行了,就可以说,再见了川藏线,我会想你的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 02:10 | 显示全部楼层
米拉山的风景是不错的,山的东面与西面是两个风景,两处的风光,差异是非常的大的。

在川藏上面,每经过一个县城的交界处,基本上都有一座高山在上面挡着以此来分界,在新藏线上面每经过一个山界达坂意味着是经过了一个县城,尽管是没有看到县城了,这个是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 02:15 | 显示全部楼层
好,离拉萨不远了,俺们休息一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 04:44 | 显示全部楼层
    当你是从成都出发的时候,快要跑川藏线,而且是进入了川藏线的时候,这个时候是平原,你没有那么多的感慨,可是你这个时候进入雅安了、进入天全了,还是没有这个感慨,这个时候去泸定了,就是要上二郞山了,这不是一座山了,2700之米的一座山峰,阻挡了两个县城之间的通道了山的这一边是天全县界、然而、山的那一边就是沪定县的管辖了。
    去了康定就没有这个现象,但是不要忘了,前面是非常高的折多山在等着你,下到新都桥应该是康定的地界,可是你去雅江的话,当中有卡子拉山在此挡着,你说是吗,哈哈,

卡子拉山

过了雅江后上到理塘的话,上面就是一个剪子山弯山与高尔寺山了,后从理塘到巴塘的当中的毛垭草原啦的后,不还要上升去海子山了,下到了姊妹湖啦的,才能下到了巴塘了。
    你说的呢,这个时候就是出了四川后入了西藏以后路面上升了,G318国道载着俺们的摩托车上坡了后,得扎西德勒后,上到了宗巴拉山后才能到芒康了,芒康到了,过了拉乌山后下到了如美,上到东达山后去了左贡喽,到了邦达以后,上到了业拉山后下到七十二拐过了怒江大桥才下到八宿了,从八宿出发后,过安久拉山后才到然乌,可是你不要忘了,在然乌前面的安久拉山可是地区的界了,安久拉山的东面是昌都市的八宿县,而安久拉山的西边是林芝地区的波密县,这是两个地级市的界了,所以是安久拉山了,哈哈,可是从波密到了林芝又来了个色季拉山啦,哈哈,那我要问一问了,从林芝到了工布江达干嘛没有山了,天公不作美了,还是我说的话茅盾了,就是在这儿少了一座山,才能叫尼洋河爽快的流着,给林芝到工布江达的途中带来了比较不错的美景了,啥的时候要是来了遇公从哪移一座山过来填在这儿的呢我估计就是一种另外的味道了,哈哈。从工布江达到墨竹工卡当中不是还有米拉山为界了,这也不寂寞啊,哈哈。
从墨竹工卡到拉萨就一路平坦了,它们之间就再也没有山挡着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 06:41 | 显示全部楼层

好,谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 07:38 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-21 15:04
下午好啊!  今天琐事太多 下午才上来~  又看到您的大作更新了~

您的川藏线的帖子是我看到的最 ...

好的,谢谢!!

这个来说,下了米拉山后,就下坡了,几个发卡弯后,就下到了平地啦,其实的呢,从米拉山下到下面的平路的海拔也并没有多少啊,哈哈。
这样的话,它是算绝对的海拔的了,就5013米的高度的啦。

要是相对的海拔就只有1000多米了,后面再去了N公里之后就进入了墨竹工卡的县城了,前面也不是多少的怎么的挤,就是依次排队了,这个是身份证检查了,反正大家跑过这一段路的都经过了,我也不例外啦,哈哈。

这个风景的话,从地势上面来讲的话,过了米拉山之后,虽说川藏线还有米拉山到拉萨的那些点距离的话。

从米拉山往东的话是川藏线路况不好的地带,山峦起伏的地带了。但是,到了米拉山的西面与拉萨乃至及拉萨以西去日喀则也好,从日喀则往南也好,从日喀则后再往西的新藏线啥的什么也好,这此西藏上面的平原地带就始终延续着,高原上面啥也没有,只有光秃秃的石头山呀,沙呀泥呀组成了西藏高原上面应有的风景地带了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 07:41 | 显示全部楼层
当然了,它所不同的就是从米拉山下到了平路上面的一条小溪,慢慢的汇入了墨竹工卡后,就逐渐汇入了拉萨河,以及在拉萨去日喀则的之前的雅鲁藏布江与川藏线的帕隆藏布江一起组成了西藏高原上面应有的河流了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-21 11:38 | 显示全部楼层
谢谢顶帖!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 05:05