摩托车论坛

搜索

豪爵TR150到手

查看数: 29986 | 评论数: 68 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-2 09:14

正文摘要:

以前骑五羊的弯梁车,时间稍久就脖子痛,一直想买个坐姿好点但又不太笨重的车车,选来选去,选择了豪爵TR150

lihui72666 发表于 2018-11-28 02:29
silenthunter 发表于 2018-11-26 14:23
我们找个适中的开法,1档10升2档,2档30升3档,3档40升4档。你的车没有转速表只能以速度来确定升档时机。 ...

哦,链条拉长了能再紧吗?
silenthunter 发表于 2018-11-26 06:23
lihui72666 发表于 2018-11-26 11:10
我现在差不多是1档加一下油门马上就换2档,然后2档到15码左右就换3档,到30码左右换4档,然后40码换 ...

我们找个适中的开法,1档10升2档,2档30升3档,3档40升4档。你的车没有转速表只能以速度来确定升档时机。

1档加一下油门马上2档,如果经常载重,这种开法我猜链条会更早的被拉长。
lihui72666 发表于 2018-11-26 03:12
silenthunter 发表于 2018-11-23 17:17
小链机那种顿挫感,你是不是高档低速加油门?
试试你的新车,1档开到20再升2档,2档到40再升3档。不过这 ...

我以前骑顶杆的钱江龙时也就算是高档低速,也确实没拖档的感觉
lihui72666 发表于 2018-11-26 03:10
silenthunter 发表于 2018-11-23 17:17
试试你的新车,1档开到20再升2档,2档到40再升3档。不过这 ...

我现在差不多是1档加一下油门马上就换2档,然后2档到15码左右就换3档,到30码左右换4档,然后40码换5档。像你说的这种低档高速的方法我也试过,确实没有拖档那种顿挫的感觉,但是特别耗油,而且声音很大。再就是这个车子的说明书上专门写了禁止低档高速,所以我就不敢这么弄了
silenthunter 发表于 2018-11-23 09:17
lihui72666 发表于 2018-11-23 14:39
我以前骑的钱江龙150是顶杆机,感觉就是顶杆机低速的时候(差不多从启动到50码左右),很给力,提速很...

试试你的新车,1档开到20再升2档,2档到40再升3档。不过这样好像声音会较大,估计也不舒服。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
lihui72666 发表于 2018-11-23 06:41
lihui72666 发表于 2018-11-23 14:39
我以前骑的钱江龙150是顶杆机,感觉就是顶杆机低速的时候(差不多从启动到50码左右),很给力,提速很快 ...

现在这个豪爵tr150低速的时候不是很爽,但是速度跑起来了以后声音很小,很平稳,70码左右感觉不到震动,很舒服
lihui72666 发表于 2018-11-23 06:39
silenthunter 发表于 2018-11-22 21:04
请问楼主与顶杆机比,优缺点是什么?

我以前骑的钱江龙150是顶杆机,感觉就是顶杆机低速的时候(差不多从启动到50码左右),很给力,提速很快,没有那种小链机的顿挫感,特别是爬山的时候感觉很好,一般4到5挡没问题,特别陡的坡用三档。但是速度超过了50码之后再往上,发动机声音就开始加大,震动也加大,到80码以上,差不多就只能听到风声和发动机的轰鸣声了。
lihui72666 发表于 2018-11-23 06:35
hdlizhigang 发表于 2018-11-22 17:26
恭喜提车。我已经看了好久了。

呵呵,谢谢
silenthunter 发表于 2018-11-22 13:04
请问楼主与顶杆机比,优缺点是什么?
hdlizhigang 发表于 2018-11-22 09:26
恭喜提车。我已经看了好久了。
lihui72666 发表于 2018-11-20 06:05
fishs001 发表于 2018-11-17 10:33
这车怎么有种四不像的感觉

要的就是这感觉,传统太子车感觉太笨重了,在城区里骑不是很爽,这个车子短途和中途骑都不错,骑长途肯定没传统太子车舒服
fishs001 发表于 2018-11-17 02:33
这车怎么有种四不像的感觉
lihui72666 发表于 2018-11-16 03:51
追风千里 发表于 2018-11-6 19:50
把后链盘改多两三个齿,低扭就好多了

谢谢啦
追风千里 发表于 2018-11-13 14:34
lihui72666 发表于 2018-11-13 22:23
嗯,是化油器版的,现在冬天了,每天早晨热车3分钟以上再走

国三化油器就这样
lihui72666 发表于 2018-11-13 14:31
zyfbyyy 发表于 2018-11-6 20:28
这车轮胎太烂了,很滑,刹车时提心吊胆

刹车不要太猛了,一脚踩下去就老不放,踩一下放了再踩,基本上轮胎不会抱死打滑
lihui72666 发表于 2018-11-13 14:29
彬奶机 发表于 2018-5-26 06:44
楼主,请问你车子现在用着,感觉如何。质量可靠吗?

现在骑了快到5000公里了,感觉和以前才买过来的时候差不多,现在每天早上气温差不多10度左右,一打就燃。上个月才做的保养用的是豪爵的全合成机油,就是感觉跑起来发动机声音没以前那么轻盈了,好像变得低沉些了,我也不知道咋回事
lihui72666 发表于 2018-11-13 14:26
lihui72666 发表于 2018-11-13 14:25
图谋不轨 发表于 2018-11-7 10:51
俩油,挺省了,你还不满足啊。我骑125都能干到2.2个以上

以前骑小弯梁骑惯了,和弯梁1.5个油不到比起来还是感觉高了点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 05:57