摩托车论坛

搜索
楼主: 南通阿冰

小铃DL250被娶回家啦。骑行感受------11月10日更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-10-12 07:48 | 显示全部楼层
我的车和楼主一个颜色,第一次接车还没有安装上风挡和后视镜,就出去转了一圈,四百三十公里 这车自重是挺沉的 ,但是骑行起来之后会感觉很轻盈 ;后挡杆有点不好,不注意的时候会误踩;特别是在2档低速拐弯时,如果误踩后后档杆会造成空挡动力瞬间缺失,特别容易摔车!我第一次倒车事故就是这么形成的,还好装了护杠,车身没有收到伤害! 到目前已经四千多公里了,车子行驶良好,很踏实 !

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-10-12 09:50 | 显示全部楼层
南通阿冰 发表于 2017-10-12 17:40
是啊,我选来选去还是觉得更喜欢黑色。换挡杆我也有改掉的想法,实在不喜欢,还是单边的感觉用起来心里踏 ...

现在基本上除了安装了个一字杠和手机支架,其他都是原装!另外这车的USB接口搞的很失败,行驶速度超过40公里/小时后,就会被震动的弹出来,接触不良不能充电了!现在我直接搞了个皮筋,使用USB时就拿它勒上,效果很好!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-10-13 05:57 | 显示全部楼层
南通阿冰 发表于 2017-10-13 13:22
我也装了手机支架,同时还贴了点装饰贴,其他没有动。关于点烟器容易脱落我还没有用到,在这里又学到了一 ...

平时在市区通勤的时候,我就把边箱都拆了,拆后方便钻缝

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-11-20 07:40 | 显示全部楼层
疯狂的小胖鸭 发表于 2017-11-18 06:59
其实这车也是操蛋,usb接口这个东西现在大多数都是手机充电用的,做个usb口就行,这没有难度,铃木直接做 ...

所以为了充电,只能拿根皮筋勒上了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-20 07:41 | 显示全部楼层
疯狂的小胖鸭 发表于 2017-11-18 07:13
这车是密齿变速箱,除了一档,剩下的两个临近的档位你感觉都差不多,由于是密齿变速箱,别说40了,6挡30 ...

我试过6档35

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-4 06:37 | 显示全部楼层
柳哥 发表于 2017-12-4 06:58
建议你把后档杆阉了

目前还一直在使用中,没有舍得锯掉!骑着一段时间后,感觉带着后挡杆也习惯了,前后踩着也还可以,省的担心鞋子被刮花了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-26 01:05 | 显示全部楼层
我的车是7月份提的,一周内完成首保和二保,分别是400和1000公里,然后在2000公里,4000公里和6000时都做了保养,原厂机油和机滤;目前已经6200公里,一键着车,极速最高拉到表现132公里,单日最长行驶里程是430公里,车况稳定正常,骑着放心!油耗的话夏天的时候在3L左右,冬天是3.5L左右,都是随性骑行,没有刻意的节油行驶,也没有太长时间的暴力骑行!虽然车子的自重是挺沉的,起步时有过两次不小心踩到后挡杆,导致进入空挡形成动力缺失而原地倒车;在秋冬季骑行时遇到北京的大风天,DL车重的优势就显现出来了,稳定性极佳;总体来说对豪爵铃木的这款车还是挺满意的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 09:07 | 显示全部楼层

7000公里的时候车卖了,已经不需要切了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 09:15 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2017-10-11 13:03
同车。建议你别去信什么这个论坛上的个别人的话——极速。想极速就开车!此车我九月一号买的,由于川东地区 ...

大撑子可以扶好车的同时,左脚或者右脚踩上,同时双脚离地用力下踩就可以撑起来了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 09:23