摩托车论坛

搜索

25岁的时候你们在干什么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-9-12 02:37 | 显示全部楼层
25岁,2005年,毕业刚刚2年不到,专业不好,找不到合适的工作,家里人介绍到了一个小私企,两个老板是同学,俩人合伙开的一个医疗器械销售公司,
我也不是学医疗的,就是懂点电脑、仪器、会英语、能给人做装机培训,恶补了两周医学检验方面的知识,就和老板一起跑医院,给人去检修维护设备了,现在我还会给人看检验报告单,肝功肾功心肌酶,血钙血糖加血脂,不只是看看你血糖高血脂高那么简单的。

那一年几乎把北京跑遍,全国除了几个西北的省市没去过以外,几乎全去了,第一次坐飞机飞厦门,最长的一次火车做了3天多,去宁夏从来都买不到票,别说卧铺了,硬座都没有,从来都是站台票北京西站上车,就为了去宁夏给人调试设备,反复被人挑毛病,一次一次又一次的去,去湖南邵阳,人生中第一次被偷了手机,去海口,第一次被骗子骗,损失不大,一张秀英码头到湛江的船票。

那一年,我的工资是2000块钱一个月,出差补助是50一天。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-9-12 02:44 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2017-9-12 10:37
25岁,2005年,毕业刚刚2年不到,专业不好找不到合适的工作,家里人介绍到了一个小私企,两个老板是同学, ...

干了一年多,我的手机里就存下了几十个全国各地医院检验科主任的电话。

去阜外,和大老板一起去的,大老板刚刚代理了一个奥地利的试剂,可以预测心衰,当时还没有注册,不能在国内销售,但是阜外安贞已经在做了,我第一次去,大夫说需要一个正常人样本,看看我,小伙子没问题,去采血吧,

她说的还真没错,我身体好的不行不行的,从来不生病,到了采血室,抽了3管!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-9-12 02:53 | 显示全部楼层
蒂法师 发表于 2017-9-12 10:40
现在肯定好起来了吧,我不一样啊,就一上班的,也没什么上进心,谈不上什么事业。我主管工资税后1万5,32 ...

一年后我就不干了,因为跑烦了,到了火车站,看到人山人海的样子,心理抵触,打死都不想出差了。

于是就找新工作,找自己专业对口的工作,然后投简历,面试,进入了一家正规的大公司,从小白开始干,2006年试用期工资1800,3个月转正后2500,然后就赶上公司调整,部门调整,跟对了一个好的领导,赶上了一拨好同事,业务能力蹭蹭的窜,工资也跟着涨,7年后,2013年走的时候9500了,还是挺低的,呵呵。不过自己看到自己的工资涨起来的过程,有信心。之后就很顺利的进了一家外企。

当年的同事和领导,直到现在还定期不定期的团建,比我现在的公司团建的都勤,这是积累下的另一种财富。

25岁,不着急。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-9-12 03:10 | 显示全部楼层
蒂法师 发表于 2017-9-12 10:55
说了兄台不要笑话我,没什么恋爱经验,这还是初恋 ,真放不下

这个长篇大论我就不说了。
我目前未婚,谈过3个女朋友(我要自曝了啊)

第一个
大四毕业前,谈了一个同班同学,你说闹心不,人家最后考研成功了,我毕业就没回来,因为怕异地恋,结果等到人研二了,还是分了,为啥,我都忘了

第二个
第一次失恋6年后,网友!非常投缘感觉,见面也好,以至于人从来都没来过北京,愣是被我连人带家,全给张罗到北京来了,还托朋友给找了称心的工作,租房子,每天做饭给丫吃,她妹妹毕业了,也是,张罗到北京来,租房子,找工作,上升通道都打开了,我尼玛简直开挂。后来看,简直成了她爸爸!3年后,发现性格不和,分了。

然后我就去报名了学摩托车,因为第一任ex她爸爸有个长江750,我大学毕业后去她家,她爸爸开着带我俩出去,我不敢坐后座,只敢坐斗里,当时觉得很爽,于是就埋下了这颗种子。

(彩蛋:第一任ex、第二任ex的老家籍贯是一个地方,也不知道她们那的灶坑怎么那么好烧呢,单就我往里跳,有一年那地方地震了,我这个高兴啊)

第三个
然后过了2年,认识了第三个,这个比较神奇,是女摩友,感觉她是代表第二任ex来找我讨债的一样,各种虐,不说了,处了半年,把我蹬了。
被蹬后的春节,我就开始疯狂的骑车,摩旅,新疆西藏长白峨眉,跑了十几万公里。

伤心吗?每个都伤心,每个的伤心周期都超过半年以上,甚至一年也走不出来,心灰意冷。

都会过去的,但绝不原谅!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 03:22 | 显示全部楼层
蒂法师 发表于 2017-9-12 11:04
我老家湖北县城的,家里没有什么背景,但是父母在老家有几栋房也有保险,没催我结婚也没给我压力。公司在 ...

我给你举了例子,我成功跳槽到那个正规的国企以后,一个同事是西安的,毕业深圳工作,然后调到北京,家境也挺好,女朋友当时也是在北京打工的,老家成都,两个人呢,说能有多般配呢,看不出,隔三差五的也打打闹闹,因为在北京都没有根基,所以个中滋味。。。。

后来我这兄弟和他那女友闹了场大矛盾,彻底分了算,兄弟“净身出户”,租的房子,给女友住,自己卷铺盖走,和我一起挤,再后来他辞职,回西安,他家里有个叔伯姐姐是卖汽配做生意的,但他讲他家就不出生意人,因为他爸爸年经的时候做生意就是赔,没赚过钱就,但他也没再继续找工作给人打工,自己跟姐姐合伙吧,卖机油,结果越做越大,有头脑。后来经人介绍,找了当地的女娃结婚,然后继续奋斗,开了公司,做工程,去年签大单,换宝马,双胞胎闺女也大了。

去年见到他,不敢想,如果当时在北京不回去,会是什么样 ?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 03:27 | 显示全部楼层
蒂法师 发表于 2017-9-12 11:24
谢谢,谢谢,我也一直这么开导我自己,可是为什么大多数人总要经历这种痛苦啊,既然有了一个好的开始,为 ...

给你安利一本书,如果深夜感觉还是无法自拔的时候,可以看看。

未必有用,也许有用呢?

《遇见未知的自己》

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 03:30 | 显示全部楼层
41655684 发表于 2017-9-12 11:24
后来呢?求继续。。

哪有后来,没后来,现在还是光棍儿,一个人耍,老自由了。。。

公司团建、同学聚会,你们要聊育儿是吧,行啊,我和你们一起聊,什么 ? 又开始聊入托上小学了 ? 好,一起聊,最近开始聊二胎了,好吧,来来来。。。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 03:33 | 显示全部楼层
蒂法师 发表于 2017-9-12 11:29
现在她还拖着我呢,我现在改这么办,狠心不理她吗?但是我狠心和他彻底分开,也不是我想要的结果啊,以为 ...

和平分手,不要闹僵,留下彼此心里的那点美好,就够了。

以后也不要回头,原谅不原谅的,也没什么意义。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 03:36 | 显示全部楼层
41655684 发表于 2017-9-12 11:34
是啊,现在聚会都聊二胎,我咋就碰到到一个跟我聊摩托聊钓鱼的呢?

你可以组一局

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 03:41 | 显示全部楼层
蒂法师 发表于 2017-9-12 11:38
我想如果这次事情画上个句号了,若干年后再提起,也是这样云淡风轻,但是现在就在泥潭里挣扎,听了下好多 ...

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 05:06 | 显示全部楼层

来呀一起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 05:16 | 显示全部楼层
zbhoking 发表于 2017-9-12 13:11
感情的事儿 谁也说不好  因为是没有什么规律的!!
作为一名心理学的学者,我想说,从脑心理上讲,25岁 ...

学者,有见解。

楼主,
北京姑爷好当,也不好当,学者他说得有道理,对方的家庭情况,她父母对你的态度,等等等等,很多很多地方都会影响你们。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 05:49 | 显示全部楼层
俺村地车神 发表于 2017-9-12 13:41
羡慕啊,我35了才玩过一个!!!

伤敌一千,自损八百。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 08:18 | 显示全部楼层
南开助力 发表于 2017-9-12 16:10
不奇怪啊爷们,人这一辈子哪有那么多顺利的事,不说人生不如意十之八九么。就说我吧,中午单位工会刚给办 ...

找点爱好、培养点兴趣,琴棋书画啥的,骑车动,动静结合。

喝闷酒不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-12 08:58 | 显示全部楼层
蒂法师 发表于 2017-9-12 16:50
我这事要是没张罗好,估计也打一辈子光棍了

过10年,如果那时候摩托车网站还在,这帖子还在,你再回来看看,估计一笑而过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-27 00:53 | 显示全部楼层
北京胡同串子 发表于 2017-9-27 08:40
说别的没动心,一听卡油来劲了我

碰上一个李菁他妹妹那样的,{:1_92:}{:1_92:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:03