摩托车论坛

搜索
楼主: 老莫

2017 湖南首发 光阳赛艇S400终于来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-6 12:17 | 显示全部楼层
摩友16031366 发表于 2018-4-5 18:08
说低速抖动得厉害是吗?

我很少低速,这车用来摩旅的,一般在街区几公里我用小排量的踏板出行,几十上百公里才使用赛艇S400,抖抖羊正常现象,如果你打算用S400在街区小巷来行走,还是算了吧,这车又大不重,掉头都不容易,它就是用来跑路的,施展开来,70以上巡航速度,太爽了,今年抽空又搞了几十公里,渐渐摩合更好了.起步的抖动都没有注意了.忽略不计.
跑起来80公里以上,超车加速仍然从容不迫.这个400CC相当于汽车中的2.5以上排量,加速超车给你自信.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-7 14:59 | 显示全部楼层

有人说是日本川崎大单缸改造或者升级之类,我没有细究,只知道是台湾过来的,这个价位已经很满意了,今天跑了130多公里,身边又多了一个兄弟S400,新车到家.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-16 14:09 | 显示全部楼层
一辈子的motuo 发表于 2018-4-9 01:10
是的,真车我这边店里就有一台和您这款一样,外形比赛艇250或300确实大气好多,当然价格也贵了两万左右呵呵 ...

S400是目前国内合资最大排量的踏板摩托车,它的坐姿和性能就是用来摩旅的。如果只是街区代步就不必要购置了,一旦从车库中推出来不跑上百公里都对不住这车。
周日,挤出时间来,并没有目的,就近上了320国道,往西奔至双峰县,觉得疲惫体力也差不多了,就往回走,下午约3时许到家,共跑了320公里,下周再稍微认真地研究一下线路,要躲开那些差路面,这车不喜欢水泥路面和有坑的感觉。最喜柏油路了,匀速行进,舒畅。
里程表到了3000多公里了,嘿嘿,有些感觉了,但不能骄傲了,继续人车摩合,争取更加得心应手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-19 13:31 | 显示全部楼层
接近周末,明天打算开始凑两天骑行外出,对这车还不够熟练,得拉练一下,预计800公里以内,安全返回时,再发图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-21 23:57 | 显示全部楼层
2018/04/21 周末老莫摩托车单骑环洞庭湖区域700余公里顺利完成,穿越长沙、岳阳、益阳、常德等5个地级市,十几个县级市,走马观花,大开眼界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-22 04:43 | 显示全部楼层
一切恢复平静,生活如常。这个世界不只有诗与远方,还有眼前的苟且。下阶段又要老老实实上班干活,做时间和精力的存储,再次远航。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-5-4 14:50 | 显示全部楼层
2018/05/02 突然安排了两天轮休,立马实施自己的早已经计划好的翻越湖南雪峰山的计划。

过去许多司机都畏惧雪峰山那几十公里盘旋公路,数小时翻山越岭困难重重。社会进步,科技发达,2003年前后,国家新建沪昆高速公路,湖南邵阳和怀化之间的阻隔就是雪峰山,“建设狂魔”直接从雪峰山底打通一条当时号称亚洲最长的公路隧洞,汽车仅十几分钟即可穿过。如今320国道在这段整修一新非常宽阔,仍然在山岭中盘旋,森林密布,植物茂盛,开辟了雪峰山森林公园,我用摩托车从这里开始翻越雪峰山,经过4个小时的谨慎驾驶,翻过此地,从洞口县到达洪江市、怀化中方县,领略雪峰山的美景和风采。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-5-4 14:51 | 显示全部楼层
 雪峰山是湖南省最大的山,古称梅山(最宽部分在安化县),其地千里,南接邵阳、北到常德、西到怀化沅陵、东到益阳市长沙宁乡县西部,雪峰山是其中的主峰地带,民国时期才以雪峰山之名取代梅山。

雪峰山脉南起于广西中部的大瑶山,尾翼倾伏于湖南洞庭湖区,绵亘600多公里,横跨80至120公里,总面积达5万多平方公里。那一道连绵的山脉,北达洞庭,南跨五岭,堪称为神奇的南国龙脉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-15 13:29 | 显示全部楼层
2018年7月7日至8日,耗时两天,兄弟俩驾车从家里出发往武汉,接回我儿子。他放暑假也可坐高铁回家,但接到我的电话,很开心要坐摩托车回来,沿途看的风景不同,因此,我们为了确保安全,再三准备,终于圆满完成此行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-3 14:22 | 显示全部楼层
现在感觉赛艇S400很不错,厂家有诚意,这近一年来,数次召回,免费更换部件,传动部件新车估计全部都会按照近一年来各地摩友骑行的意见改进,如果改进完毕,那S400的小问题更加减少,经常有人骑行上万公里了,说明质量还是不错的.目前我的赛艇S400不存在抖动现象,与我驾驶习惯也有关系,多用来跑摩旅,另外一台LIKE150在街区代步.

目前已经快一年时间了,骑行约7000公里,继续加油,安全摩旅.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-10 14:21 | 显示全部楼层
凯旋归来 发表于 2018-8-10 13:35
踏板前面双碟的很少啊

是的,除了赛艇S400 前面双碟刹的还有大贸的AK550 雷霆王180。踏板用到ABS也很少,至少国产的目前的日系几大合资踏板还没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-10 15:22 | 显示全部楼层
发一张光阳赛艇S400的靓照,传动已经更换调整,可能还有一些需要适应的数据,正在完善当中:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-16 02:25 | 显示全部楼层
周末骑车至湖南省湘乡市的两位开国大将家里走了一下,可惜谭政大将家里没有什么痕迹了。陈赓后来建了旧居和纪念馆之类,他的子女中好象三位少将。赛艇S400轻松行走100多公里,基本60-80公里时速巡航,无抖动,平稳,舒适,最适合用于摩托旅行,街区代步就不要入这车,省得说这不行,那不行,我对赛艇的中长途行驶完全有信心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-19 14:28 | 显示全部楼层

那没有一点问题,还有更矮的人也在骑,骑得比我还好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-7 06:35 | 显示全部楼层
孤独战士12 发表于 2018-10-4 08:46
楼主说说vespa300与你的400的区别,主要是长途和市区那个舒服,同时那个高速时比较稳,对于那些万能回答什 ...

长途肯定是赛艇S400,市区就那那韦士柏300吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-7 06:39 | 显示全部楼层
好久没有上来了,赛艇S400这次参加了光阳武当山重车大会师。我们车队12人结集相伴,近2000公里往返,无一车出故障,仅扎了一个胎,休息途中发现,运气好。并没有漏气,补好。

201908 湖北武当山光阳重机会师之旅 195A.jpg (205.42 KB, 下载次数: 248)

201908 湖北武当山光阳重机会师之旅 195A.jpg

201908 湖北武当山光阳重机会师之旅 465A.jpg (179.15 KB, 下载次数: 253)

201908 湖北武当山光阳重机会师之旅 465A.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-7 06:42 | 显示全部楼层
时间证明,光阳赛艇是一款非常适合长途旅行的踏板车,乘坐舒适,驾驶不觉疲劳,但油箱略小,续航里程确实有点偏短,约300-320公里左右,就当进加油站休息一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-16 13:37 | 显示全部楼层

本地附近短距离骑行。

湖南衡山离我家也不行,骑摩托车正好。

骑行在乡间村道当中。

彭大元帅家乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-11-3 14:34 | 显示全部楼层
一加 发表于 2020-4-17 10:27
保养一次多少钱?机油机滤空滤齿轮油都换?

骑行13000余公里了,保养当中。继续骑行

20201031 第06次13500公里半费更换机油 02.jpg (218.57 KB, 下载次数: 174)

20201031 第06次13500公里半费更换机油 02.jpg

20201031 第06次13500公里半费更换机油 10.jpg (207.28 KB, 下载次数: 161)

20201031 第06次13500公里半费更换机油 10.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-11-6 13:27 | 显示全部楼层
越骑感觉越好,AK550都不想了,亚洲人腿短了一点,那是为欧洲人设计的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 00:16