摩托车论坛

搜索

九天从拉萨到独山子,溧阳闲人阿里无人区和独库公路的圆 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-7-26 13:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

这是继摩旅川藏北线317之后的阿里无人区和独库公路的穿越,分开发帖会各有侧重,让朋友们不至于来回翻阅浪费时间,便于快捷看到想的看内容,其实同一趟旅程分两个帖子发而已!(时间上有十一天,中间休整了两天)

5月31日:今天是休整的一天,7点多起床后先去洗衣服、骑行服,积累了好几天的脏衣服一起解决了,晾好衣服也9点了,便去客栈边上的藏餐馆吃了一碗牛肉面,面吃的不习惯,但牦牛肉的汤太好喝了,又要了一小壶甜茶,慢慢的喝上一会儿,有阳光从侧面的玻璃窗打进来,洒满了漂亮的餐厅,在绿色的植物点缀下,温暖且养眼,这突然间的休闲时光,让我有点受宠若惊,索性慵懒于上午茶的美好时光里!
        从餐厅出来,和几位摩友坐在阳台上聊天,天南地北海阔天空的一通神聊,轻松有趣且亲切的氛围里获益不少!
          下午睡了一会儿,还是去藏餐馆吃了一碗牛肉汤的藏面,又重新考虑了出发的时间和路线,并把洗好的衣服都收拾好,然后跑到街上买了一点藏香和牦牛肉干邮寄回家,七点和资阳的摩友小李一起去吃了个手抓羊肉,就早点回房休息了。
          川藏北线317已经完成,明天将开始向阿里地区前行,继续探索我未曾涉足的地域,有着丰富的人文景观和深厚的历史渊源,期待新的感悟与感动!

在客栈的阳台上看布达拉宫的后面

开始动手了,再不动手就没得穿了!

看到成果了

客栈的文化墙,历史渊源颇多啊!

来自各地摩友的机车

大门口

吃早餐时遇到连云港的摩友“那个老男孩”和“半天云”,老乡啊!都是江苏的

牛肉汤藏面和甜茶,还有油饼,价格不高,味道也不错。

半天云和老板娘的爱恨纠缠!哈哈

清晨明丽的阳光撒满了餐厅,点缀着一簇簇的花花草草,温暖中有丝丝浪漫的气息,不禁让人有点痴迷、有点遐想、有点挪不开脚步!

这是午休后去吃的羊肉咖喱饭,也是蛮不错的!晚饭和资阳的摩友一起出去吃的手抓羊肉,晚上就早点休息了,明天争取经羊湖、卡诺啦冰川到日喀则!晚安

评分

金牌机器 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-24 21:39 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2023-9-24 21:46
顶得住当然可以跑到前面去,我那一天的横风有点大,压车将近50°,随时可能吹出路基,只能依仗大车挡一下 ...

这样,我是走的非常的慢,应该是用了20几分钟才走完,车速慢,它的罢幅就非常的小。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-24 21:37 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2023-9-24 21:51
只要有油就不用担心油泵的散热,没油油泵自然也就不工作了,更不用担心,不管汽车还是摩托车,油泵的故障 ...

我以前是化油器的,把油用光的次数是非常多,现在一台是电喷的,我都不敢把油用光,毕竟是不好玩的,这个防万一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-9-24 13:51 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-9-14 21:01
这个要不要当心,油泵散热问题?

只要有油就不用担心油泵的散热,没油油泵自然也就不工作了,更不用担心,不管汽车还是摩托车,油泵的故障是极个别的现象,一般不容易遇到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-9-24 13:46 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-9-23 19:41
对,因为你的速度可以跟的上,这样也可以,要是我开的和你一样的车子,我会跑到它前面去,因为,横风,只 ...

顶得住当然可以跑到前面去,我那一天的横风有点大,压车将近50°,随时可能吹出路基,只能依仗大车挡一下了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-23 19:41 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2023-9-23 19:12
我就是跟着大车的尾流晃,比一边倒的横风要稳当一点,晃习惯了一样跑,但不会倒!

对,因为你的速度可以跟的上,这样也可以,要是我开的和你一样的车子,我会跑到它前面去,因为,横风,只有十几公里,过去就没事了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-23 19:39 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2023-9-23 19:12
我就是跟着大车的尾流晃,比一边倒的横风要稳当一点,晃习惯了一样跑,但不会倒!

开着摩托车穷游是上策,哈哈,前面是125,现在是GZS150.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-9-23 11:13 | 只看该作者
小神龙123 发表于 2023-9-21 08:07
有没有微信或者群什么的

两个群都解散了,一个人简单、可控,更自由!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-9-23 11:12 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-9-14 21:34
这个是跟着它晃呀,在霍连高速的话,在新疆路段,这个大车是以最高的速度行驶,你的GW250完全可以跑 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-9-23 11:10 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-9-14 21:44
缺少用登山气罐加热了,有的话,就更加完美的,我从上海带了是四个气罐,一直用到多玛,才用光,后来到了 ...

老哥这一套很专业,我是比较偷懒的,一般吃个小饭店就行!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2023-9-21 08:07 | 只看该作者

有没有微信或者群什么的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-14 21:44 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2018-3-18 19:59
我有水杯两个,保温水壶一个,还有两罐八宝粥,三罐红牛和两三个苹果,这些都是常备的,我是不会把自己置身 ...

缺少用登山气罐加热了,有的话,就更加完美的,我从上海带了是四个气罐,一直用到多玛,才用光,后来到了大红柳滩没有气罐了后,所有的都是买吃的住的,当天一晚的费就是200块钱,天价就是大红柳滩是最贵了,后面到了三十里营的话,呆一晚40,晚饭加工也是40加油80,160也不小。

炉头用兄弟BRS-11的,这个质量比较好,不缺钱的话,有几百块,我认为没有必要。
当然了,也有山友,山友的需要打火机,抽烟的朋友适合。
还当然了,加上一个长气罐转换接着的话,卡式炉的长气罐也可以用,长气罐到处都有的卖。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-14 21:34 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2017-11-30 21:31
我是没办法了就躲在一辆集装箱货车的侧面,感觉好很多,车子还是很晃动,但不会往一边跑了,只要跟着它晃 ...

这个是跟着它晃呀,在霍连高速的话,在新疆路段,这个大车是以最高的速度行驶,你的GW250完全可以跑到它们的前面,
我的车最高速只有90码,我跑不过它们,所以就以20-30码的速度慢慢地走了,过了大风路段,我的摩托车可以80,当天一天跑了600公里到了甘肃的玉门找了间80的旅馆休息。第二天到嘉峪关。
在新疆我有两天可以跑600公里一天的,可以均速行驶了。一天是库车到吐鲁番,一天是哈密到玉门,大风的路段共一段,一段在善鄯到哈密,一段从哈密到玉门。

霍连高速是霍尔果斯到连云港的。在新疆到甘肃只是一段,在新疆境内,这个霍连高速都在G312国道上面并行了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-14 21:16 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2017-11-30 21:28
多玛乡的西藏最后一个检查站很严格的,排在我前面的一辆越野车带了几只行李箱每一个都打开来搜查,之后还 ...

这个是怪你的胆子太小,这个怪谁的,哈哈,他们当然了,检查汽车是非常严格的,检查摩托车就马虎了,我到那,备用是放在边包到后箱里面,上面还放一些空瓶子,空瓶子可以迷惑他们,我的一部破的摩托车125的,有什么好查的,哈哈。

对面就是多玛检查站的,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-14 21:07 | 只看该作者
梦里布达拉 发表于 2018-7-6 15:09
跑219一直是我的梦想!

219喀那斯到东兴。
我是东兴到叶城,当中的丙察察没有跑,东兴到腾冲,新藏线

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-14 21:01 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2018-3-18 15:24
如果开的没有油应该在350km以外。

这个要不要当心,油泵散热问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-9-14 11:08 | 只看该作者
ynkmyhw 发表于 2023-9-14 06:52
谢谢回复,听说是塑料瓶装汽油不安全,会有爆炸危险,故有此一问

同样是塑料瓶,最好用可口可乐之类带压力的瓶子,抗压性比较好,其它的也能用,不要长时间的用就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-9-14 11:06 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-9-14 07:28
买2升的饮料瓶的吗,哈哈,有果粒橙等饮料,路上看到的可以捡呀,哈哈
有2升的饮料瓶的话,就三个到4 ...

老哥说的不错,都是临时用一用的,没什么问题!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2023-9-14 08:02 | 只看该作者
谢谢老兄热心解答,学习了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-14 07:28 | 只看该作者
ynkmyhw 发表于 2023-9-14 14:52
谢谢回复,听说是塑料瓶装汽油不安全,会有爆炸危险,故有此一问

买2升的饮料瓶的吗,哈哈,有果粒橙等饮料,路上看到的可以捡呀,哈哈
有2升的饮料瓶的话,就三个到4个就可以了,这个够,你跑多玛到大红柳滩这个是足够了,至于是跑青藏线的话,这个备用油按需要而备用2升的数量,应该的话,5个什么的,我想应该也够了,
至于塑料瓶的话,短时使用,没有安全不安全,这个只是短时使用,这么一个瓶子,作为一次使用的,用完就扔,这个备用油,也只有西藏用一下,至于新疆我没有去过无人区,我就不知道,请去过的作个回答,按照公里数量,增加会锐减瓶子的数量,这些瓶子路边都可以捡的到了,无需可惜。
我说的是饮料瓶,图中只是例举,饮料瓶有许多种,路边上扔着,看着比较新的,即可以当作一次性备用油瓶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:40