摩托车论坛

搜索

提了巧格i,求机油科普····

查看数: 29585 | 评论数: 26 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-7-20 14:58

正文摘要:

有说新车600km后适合5w-30,因为新车不需要太粘稠 专卖店建议他们YAMAHA专用 10w-40,40感觉太粘稠 我成都蜀地夏天潮湿闷热 这几天35度 冬天阴冷一般不会于3度 说明书写10w-30这个标号 难选机油· ...

浪柯贱心 发表于 2019-12-20 04:09
雅马哈黑罐全合成。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
renshen 发表于 2019-12-20 03:42
厂家已经探索过了。
freshpassport 发表于 2019-6-14 17:04
我用的雅马哈进口的蓝瓶那种机油,效果不错。就是价格贵了点。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
795189 发表于 2019-6-11 15:34
用什么油不重要,但是黏度建议还是按照厂家的标准

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
雅皮 发表于 2019-6-11 14:38
wylsbkk 发表于 2017-07-31 10:28
建议不用这么纠结,机油没这么讲究真机油勤换就好了,售后换就可以等过保了可以自己买更好的机油。
粘度...

W前面的是低温流动性,数值越小流动性越高,W后边的是高温粘度,数值越大高温粘度越高

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
bricklin 发表于 2019-6-3 14:03
汽车机油 5w40 全合成 。50以内的随便用。。

京东今天  京东联名 统一 全合成 5w40 ,25一升。简直性价比无敌。
熊猫人之谜 发表于 2017-8-25 07:54
10公里内短途10-30或0-30的都可以

20公里以上10-40有些衰减,不太明显。

我用的10-40机油,2000-3000换油有点奢侈,只要不烧机油。5000都可以

经常油门到底就另当别论了

个把星期或十天半个月检查机油就可以了

wetnights 发表于 2017-8-21 07:41
alvin90 发表于 2017-8-21 07:32
wetnights 发表于 2017-7-22 01:38
3000km以后吧,话说,说明书说可以用10W-30,你就一直用这个标号就是了,只要不烧机油,用到报废都行,前 ...

我用过10W-30感觉有点稀,震动比以前大,就换回10W-40了。10W-30给齿轮箱用。
alvin90 发表于 2017-8-21 07:30
按说明书来
fjcxm 发表于 2017-8-21 06:52
灰壳avl 0w30 银美孚fs0w40 彭斯ppe0w30 反正选除了MA MA2之外的机油(也就是不要用所谓的摩托车机油),尽量选0w的,因为0w基础油最好,能用30的油尽量用,40的油也可以,最好选粘度低的40油如银美fs
三去三每JOGi 发表于 2017-8-21 05:33
hfbb2213 发表于 2017-8-20 22:58
我也用这个,MOTO7网站有个与摩特7100对比的测试,有关动力油耗方面的,看过比较信任它。我在专卖店换的 ...

效果不会和7100一样吧,7100全合成,贵很多哦
三去三每JOGi 发表于 2017-8-21 05:32
hfbb2213 发表于 2017-8-20 22:58
我也用这个,MOTO7网站有个与摩特7100对比的测试,有关动力油耗方面的,看过比较信任它。我在专卖店换的 ...

我在群里找的重庆专卖店老板,65给我,要几瓶可以包邮,外面找人换5元,差不多价格吧,我们这里专卖少、远,又禁摩,懒得跑
hfbb2213 发表于 2017-8-20 14:58
三去三每JOGi 发表于 2017-8-20 22:18
我用雅马哈黑瓶半合成10-40

我也用这个,MOTO7网站有个与摩特7100对比的测试,有关动力油耗方面的,看过比较信任它。我在专卖店换的,有点小贵,75元。
三去三每JOGi 发表于 2017-8-20 14:18
我用雅马哈黑瓶半合成10-40
erniu106 发表于 2017-8-18 01:29
标个记,回头好好学习一下

发布于摩托迷APP
魔鬼代言人jog 发表于 2017-8-12 07:23
1000KM以前我用的专用油(金瓶10W-40),以后就用嘉实多超霸15W-40半合成,四季通用,感觉还可以,现在车7000多KM了!
wylsbkk 发表于 2017-7-31 02:28
建议不用这么纠结,机油没这么讲究真机油勤换就好了,售后换就可以等过保了可以自己买更好的机油。
粘度我现在用5W-40四季通用,机油粘度不只看后面的数字,前面的关系也很大

fanlei 发表于 2017-7-22 04:16
wetnights 发表于 2017-7-22 01:38
3000km以后吧,话说,说明书说可以用10W-30,你就一直用这个标号就是了,只要不烧机油,用到报废都行,前 ...

头像不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 03:50