摩托车论坛

搜索

关于摩托车加装边箱尾箱是否属于非法改装

查看数: 43681 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-7-13 05:50

正文摘要:

摩托车加装尾箱边箱,有摩友分别电话和网上咨询了官方,官方电话回复大意如此:边箱尾箱用带子捆绑在车体上,在不超宽超高的情况下可以算作货物,不算非法改装;边箱尾箱用螺丝或焊接固定在车体上又与原厂公告目录展 ...

promise008 发表于 2018-9-15 00:58
道路交通安全法只是规定改颜色、发动机号,要去车管所登记,到地方,个尾箱都尼玛违法了,鬼扯。装
花蝶商贸 发表于 2018-9-14 14:24
秋木228 发表于 2018-9-14 22:14
关键的问题不是绳子或螺丝,而是为什么不许安装?凭什么他们说不许就不许?有没有法律依据?不要给我说改变 ...

这些法律法规 不规范 要装屁眼痒 说真的加个箱子 就非法 乱几扯 不晓得影响了那个
秋木228 发表于 2018-9-14 14:14
关键的问题不是绳子或螺丝,而是为什么不许安装?凭什么他们说不许就不许?有没有法律依据?不要给我说改变了外观,上个车牌都改变了外观。装个尾箱边箱就认不出这台车,这样的警察趁早滚蛋。
bianqing6085 发表于 2018-9-14 07:37
我靠,我没等边箱到就去落户了{:1_102:}{:1_102:}

一丁 发表于 2017-9-17 09:07
关注。因为我的车带边箱。
交法中,有关于货物捆扎方式的规定吗?假如用螺丝固定,外匝再用头发丝一样的细绳捆一下行不?

大爱小面包 发表于 2017-8-23 02:39
大爱小面包 发表于 2017-8-23 10:38
为什么警用摩托有尾箱?老百姓要求加尾箱照像都不可能,难道老百姓连用尾箱的权利也没有?

楼主才是才高八斗、思想犀利啊,佩服佩服
大爱小面包 发表于 2017-8-23 02:38
laub 发表于 2017-8-22 21:57
取了尾箱拍照,就是为了充分创造条件让交警可以方便找你麻烦,发你的款。

审车、手续除了赚这一次的手 ...

为什么警用摩托有尾箱?老百姓要求加尾箱照像都不可能,难道老百姓连用尾箱的权利也没有?
laub 发表于 2017-8-22 13:57
大爱小面包 发表于 2017-7-14 08:57
人家聪明得很,这次我的新边三轮上牌照,本来就装了一个大尾箱准备一起照像,但人家要我取了,再照登记照 ...

取了尾箱拍照,就是为了充分创造条件让交警可以方便找你麻烦,发你的款。

审车、手续除了赚这一次的手续钱以外,本来就是为了把一辆新车纳入罚款运作系统中。
要纳入这个罚款系统,就要让这个车在未来可以被充分地罚款,系统才是成功的。

立定转圈 发表于 2017-7-23 11:51
碰到jc遭不遭凭运气,无法。
满目青山 发表于 2017-7-19 09:49
lcjkkc 发表于 2017-7-15 23:16
请问有相关文字规定没呢?

交通法规定,摩托车车身不得离地面高于1.5米宽度,不得宽于车把手15厘米。长度不得长于摩托车车身20厘米。
大爱无言 发表于 2017-7-18 08:48
路过看看,学习学习
lcjkkc 发表于 2017-7-15 15:16
满目青山 发表于 2017-7-14 16:48
装的尾箱只要高度不超过1米5(从地面算起),宽度不超过车把两边15厘米,就不算非法改装

请问有相关文字规定没呢?
机车之旅 发表于 2017-7-14 13:56
正在边沿化摩托
满目青山 发表于 2017-7-14 08:48
装的尾箱只要高度不超过1米5(从地面算起),宽度不超过车把两边15厘米,就不算非法改装
lijingp01 发表于 2017-7-14 05:16
非法改装可以上限罚款500块,然后交警提成若干,懂了撒。没得动力,那个来查得那么积极嘛
飘飘细雨 发表于 2017-7-14 02:37
意思就是用绳子捆了就不算非法改装!螺丝上的就是非法改装
lcjkkc 发表于 2017-7-14 02:15
啥子是非法改装,非法与合法改装判断标准是什么?真操蛋。
大爱小面包 发表于 2017-7-14 00:57
骑个烂鸭娃 发表于 2017-7-13 17:21
和行驶证的照片不一样就是非法改装,当初你上户时就应该上边箱去拍照

人家聪明得很,这次我的新边三轮上牌照,本来就装了一个大尾箱准备一起照像,但人家要我取了,再照登记照。所以,罚你是分分钟和早就挖了坑的。
骑个烂鸭娃 发表于 2017-7-13 09:21
和行驶证的照片不一样就是非法改装,当初你上户时就应该上边箱去拍照

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 14:31