摩托车论坛

搜索

请教:为什么任何档位不允许滑行?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-23 03:41 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人入手骊弛一段时间了。现在看说明书,发现一段话非常不解。
这段话是这样的:

任何档位都不可使发送机转速过高,任何档位禁止半离合使用,任何档位禁止滑行。否则,容易 损坏发动机内部机件。

上面的这段话,写在骊弛使用说明书的第41页。

本人经常听到老鸟说,我们滑行的时候,不要捏离合,要利用发动机来滑行。为此,我还记得,一个魔界老大曾经在论坛里发起话题,就是关于滑行的时候,是用带档位滑行,还是捏离合滑行。后来,发现几乎所有的科学论断都是,带档位滑行是科学的正确的。

那么现在来了,为什么上面的这段话,说任何档位禁止滑行,否则容易损坏发动机呢?

请专家们来论断,目标是大排等论坛头牌人物,请前排就坐。

这是说明书。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-6-24 04:06 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-6-24 09:08
嗯...

怎么开心怎么开...开坏了修就是了

我觉得到目前为止,大家也没有讨论出个“官方结果”来。不过也许这说明书写错了?因为我总是觉得这份说明书写的很严重的样子。

再次重温这句话:
任何档位禁止滑行!否则容易损坏发动机部件。
任何档位禁止滑行!
否则容易损坏发动机部件。
任何档位禁止滑行!
否则容易损坏发动机部件。

《wg说明书》竟然使用了“禁止”两个字,表明大长江厂家比较重视这个问题,要不怎么用禁止这个严肃的词语呢。

好吧,其实我想要的答案是,我们骑摩托车滑行的时候,究竟是捏离合滑行比较科学正确;还是利用发动机带档位滑行比较学科正确。现在我们假设撇开陡坡等非常规路况来说讨论的。

因为我个人一直都使用捏离合滑行,养成了习惯了。

但是前年在论坛里忽然发现一个科学论断,捏离合滑行不科学不正确。理由是,1.捏离合滑行车辆容易失控,2.捏离合滑行离合片损坏,3.捏离合滑行分离不彻底损坏机件。4.捏离合滑行下坡刹车容易烧刹车片。

现在我刚刚改邪归正,刚刚习惯用发动机带档位滑行。尼玛一看说明书,冷汗涔涔。
严重情况又来了,竟然用“禁止”两个字来表述,任何档位禁止滑行。
那么,是不是我又得回到从前,凡是滑行的时候就捏离合滑行。捏到它天荒地老沧海桑田去?!

蒙圈了#@#¥%%……&**()&&…………&

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-6-25 15:26 来自手机 | 显示全部楼层
综合来说,我觉得这份说明书在这个地方应该表述更加清楚。大长江集团有责任有义务倡导正确的摩托车骑行方式。教化大众,造福人民。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 19:58