摩托车论坛

搜索

踏板对比骑式车,最大的问题就是抖,抖,抖。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-4-24 07:19 | 显示全部楼层
确实如此。体现在尾箱上边最明显。

我的巧格,等红绿灯时候,那尾箱哒哒哒的,简直想找个地缝钻进去。
还有下班的时候在大门口停车让保安检查,那尾箱抖动也是让人颜面扫地。现在我学聪明了,老早就熄火滑过去。

我骑几年顶杆CG,从来没让我这么自卑过。架子车怠速真心不抖,尽管跑起来很暴躁。

但是跑起来后,除了过沟沟坎坎很颠簸,巧格真心比顶杆CG又爽多了,一点都不震动,提速还快。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-4-24 07:22 | 显示全部楼层
autocycle 发表于 2017-4-24 15:21
佳御开了几万公里,没发现抖。
你什么车?抖得严重大部份是普利珠该换了。

踏板的通病,特别是雅马哈,我买巧格的时候,还试骑了一台什么鹰。他妈的,跟老式柴油打米机一样。镜子全是模糊的。
都是新车。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-4-24 07:31 | 显示全部楼层
湿柔的小丑 发表于 2017-4-24 15:27
迅鹰,凌鹰,天鹰都会抖

常听人们说镜子看不清,那是我第一次亲自见识摩托车会抖,证明是真的,还是国际名牌呢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-4-24 07:37 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-24 15:33
怠速抖应该是发动机曲轴活塞动起来的抖 转速不够的时候甩块是不动的啊...

就是怠速抖,不是甩块。

甩块我感受得到,跑起来的时候,就像几个睾丸在下边甩来甩去的,很有趣。

当然,也许跑起来也一样抖,只是风驰电掣的状态下没有怠速感受那么明显。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 07:49 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-24 15:48
跑起来因为发动机转速高了 珠子都甩起来卡住了 变成滑动的状态 属于动平衡状态 所以就没抖动了

我好像要懂不懂的了。
反正跑起来挺好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 07:58 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-24 15:51
我也喜欢踏板40-60的感觉 工况正常的话 还能听见皮带发出呜呜的声音

踏板这个速度区间,至少比单、双杠中小排架子车,起步猛轰油门那种:哒哒哒,啪啪啪的声音好听多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 08:04 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-24 16:00
这个帖子在跨骑论坛唉...这可夸踏板不好吧...

好点的跨骑车子40-60声音也很动听 有哨音...{:1 ...

对,我也喜欢听哨音。本田的车子好像声音就是这种。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 08:12 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-24 16:06
嗯  cb和yb还有gs机器工况好的情况下都有 只是明显不明显的区别

你经验丰富,以前我朋友买台CB机锐彪,加速的时候,嘘嘘声很好听很舒服。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 08:30 | 显示全部楼层

我没买那个鹰啊。喊我试了下,我看抖成一团糟,嘴巴没说原因直接下车骑都没有骑。
巧格相比那个,要好得多了,试骑后也还不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 14:09 | 显示全部楼层
风之子@ 发表于 2017-4-24 19:37
你的巧格油耗多少?我的1.8。

差不多,官方吹的300公里一箱油是假的。我加30块钱95号,七元多点一升,也就是200公里顶天了。如果随时六七十跑,就只能150公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 06:16 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-25 12:46
今天我见了新巧格 是我们这里雅马哈老板的座驾...回头问问能不能骑上溜一圈

这个车我还满意,就是两个困扰,一个是不敢乱上马路牙子容易托底,一个就是怠速抖动(但比大一点那个鹰比好了很多,不装尾箱也没事)。声音震动动力油耗都还算不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 06:28 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-25 14:20
怠速抖那是胎里带的毛病 没得治 不过尾箱共振可以加个好看的有弹性的行李带 扎上就不共振了

马路牙子 ...

我的新车已经duang  duang  duang托底三次了。现在看到一个急坎坎想上去都心虚。这些对架子车都不是个事儿呀。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 02:11 来自手机 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-05-05 19:44:46
是迅鹰吧?

我媳妇本来也是要买迅鹰的,我骑上试骑一点火,两支后视镜就像兔耳朵一样,随着怠...

嗯,雅马哈的巧格福喜没有那些鹰那么抖,行驶质感要好很多,但是个子很小不方便带人。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 02:33 来自手机 | 显示全部楼层
在路上ak-47 发表于 2018-05-06 10:17:47
买点止震胶一类的东西 贴一下好很多的

嗯嗯,刹车一捏,也好了不少。用你说的那个效果应该更好。^(oo)^

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 05:02 来自手机 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-05-06 12:09:27
老婆1.70,不愿意骑太小的车

真高,篮球之家#^_^##^_^#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-6 06:24 来自手机 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-05-06 13:28:09
过奖,篮球她不会抢。自豪的是读大学时代表学校参加过羽毛球比赛并拿过名次。
常常公园散步遇到结...

厉害,一般这个高度的女士,体育方面都有一项拿得出手的@_@。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 18:59