摩托车论坛

搜索

摩托车机油和汽车机油通用的证据

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-4-10 02:37 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-4-10 08:44
这小标签意思是摩托油可用于汽车,没有说汽车可用于摩托啊。

作为一名初中毕业生,我对你的理解能力打100分!!对那位高中文科老师,我笑死特了!举个栗子吧:普通纯净水和普通井水,纯净水来个一个广告语:此水适合煮茶,而且更适合汽车水冷散热器。(先撇开说冷冻液抗冻之类)记住了是纯净水适合这两样用法,而不可以倒推说井水也都适合!!!
第二个例子,阿基霉素和 普通头孢抗生素。阿基霉素说这个可以治发烧感冒,而且更加适合治疗性病。这个例子绝对不是倒推说头孢也更适合治疗性病!!!

先把摩托和和汽车发动机的特点工况和对机油要求的来区别分析吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-4-10 03:09 | 显示全部楼层
抱歉我来晚啦哈哈,我觉得这个我初中时候的语文水平就能理解这个意思了。哈哈。从语文上说,再举个栗子:这把刀能够用来削铁,而且完全满足切蔬菜的要求。就这样好了。不能倒推切蔬菜的刀也能削铁。哈哈 好玩吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-4-10 03:38 | 显示全部楼层
两个轮两个人 发表于 2017-4-10 11:36
这个例子不对,能削铁的刀,切菜是根本不行的,另外再找个例子吧

只说它的 硬度,不说它的外形结构。NND。还要举个栗子吗,栗子不多了哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 13:48