摩托车论坛

搜索

摩托车机油和汽车机油通用的证据

查看数: 18860 | 评论数: 63 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-4-9 04:19

正文摘要:

各位车友请看标牌,可不可以理解,摩托车专用机油就是个屁?

牡丹骑士 发表于 2022-10-5 09:26
两个轮两个人 发表于 2017-04-10 10:34
就是奶粉也分婴儿一段、二段、三段、孕妇、学生、妇女、老年的了,以前就是两种,脱脂和不脱脂{:1_92...

汽车机油就是一段,最好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
图谋不轨 发表于 2017-4-12 00:46
初中时候哪有摩托车专用油,管你什么jh70cy80还是钱江还是洪大还是苏租客,只要在农村跑乖乖的打散机油加进去,想讲究那就去县城好好找找有没有瓶装的。现在细分了,散机油也极少见了。然并卵,我还是用摩托车专用油
J07060210 发表于 2017-4-11 22:43
一直J400四升88块不解释。
zlb16888 发表于 2017-4-11 08:07
长城润滑油官方不建议混用

rabou 发表于 2017-4-10 17:15
猫宅冬 发表于 2017-4-10 19:37
清兵卫是日本一个有美术天分的人,他父亲把他的胡芦都打烂了。连环画报看到的,八十年代或九十年代。

呵呵。有意思。
猫宅冬 发表于 2017-4-10 11:37
2393203 发表于 2017-4-10 08:03
我看有几个几万的摩托车敢用汽车机油。几千的随便用
我反正用了汽车机油不好用
两个轮两个人 发表于 2017-4-10 07:58
T笑看人生 发表于 2017-4-10 11:51
不管怎么解释,反正就有人不认同,扯了N年了,扯不清楚,反正我用的是汽车用剩下的,矿物油、半合成、全合 ...

现在都是六轮生活,所以汽车用剩下的机油到底能不能用摩托车,争论清楚了很有现实意义哈
wetnights 发表于 2017-4-10 06:01
追风千里 发表于 2017-4-10 04:47
两个轮两个人 发表于 2017-4-10 10:29
这个才是说到重点了,大排的设计要求完全不同于日常使用摩托和汽车,因为它既是摩托的身材又是汽车的排量 ...

说破了天,也就是湿式离合器。
T笑看人生 发表于 2017-4-10 03:51
不管怎么解释,反正就有人不认同,扯了N年了,扯不清楚,反正我用的是汽车用剩下的,矿物油、半合成、全合成都有,有时还勾兑用,不相信什么神油,8500KM了,发动机好好的。
清兵卫 发表于 2017-4-10 03:38
两个轮两个人 发表于 2017-4-10 11:36
这个例子不对,能削铁的刀,切菜是根本不行的,另外再找个例子吧

只说它的 硬度,不说它的外形结构。NND。还要举个栗子吗,栗子不多了哈
两个轮两个人 发表于 2017-4-10 03:36
清兵卫 发表于 2017-4-10 11:09
抱歉我来晚啦哈哈,我觉得这个我初中时候的语文水平就能理解这个意思了。哈哈。从语文上说,再举个栗子:这 ...

这个例子不对,能削铁的刀,切菜是根本不行的,另外再找个例子吧
两个轮两个人 发表于 2017-4-10 03:35
521364jxw 发表于 2017-4-10 11:07
摩托车机油可以用于汽车   不代表汽车专用油就能 用于摩托车  个人理解 不喜勿喷

就字面意思来讲,语文老师的理解是对的,厂家的用词一般来说是很严谨的,不会让人产生歧意。
petterkang 发表于 2017-4-10 03:26

wet  nights?

夜夜都湿 ?
wetnights 发表于 2017-4-10 03:21
清兵卫 发表于 2017-4-10 03:09
抱歉我来晚啦哈哈,我觉得这个我初中时候的语文水平就能理解这个意思了。哈哈。从语文上说,再举个栗子:这把刀能够用来削铁,而且完全满足切蔬菜的要求。就这样好了。不能倒推切蔬菜的刀也能削铁。哈哈 好玩吧。
黑鑽豹K-2A 发表于 2017-4-10 03:09
唯一的解释就是摩托车机油利润比汽车机油大!言下之意汽车也可以用,谁愿意买?另外就是想表达油质好,汽车也能用,何况小小的摩托车!
wetnights 发表于 2017-4-10 03:07

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 04:32